Шуюп написал :
А ты разве не так ложил брусья? Снизу бруса можно еще шурупчики предварительно ввернуть и выставить предварительно без цемента. Получится "маяк вверх ногами".
Нет я не знал этого ! Всё приходит с опытом ...... ага ! то есть шурупчиками выставить все балки по уровню, а когда все плоскости сойдутся кидать раствор и ставить брус с саморезами вниз прямо в раствор ?
Вопрос-требуется звукоизолировать в деревянном доме мансарду от первого этажа.
Рассматриваю такой вариант-на шпунт положить пеноплекс 20мм,сверху фанеру 10мм,подложку и лампаркет.
Кто-нибудь делал так?И каковы возможные последствия?
Али-баба написал :
Вопрос-требуется звукоизолировать в деревянном доме мансарду от первого этажа.
Рассматриваю такой вариант-на шпунт положить пеноплекс 20мм,сверху фанеру 10мм,подложку и лампаркет.
Кто-нибудь делал так?И каковы возможные последствия?
Али-баба, если решил звукоизолировать, нужно разносить балки, для пола верхнего этажа и для потолка нижнего они должны быть разными, Используй подкладки при необходимости, мин. вату и насыпку песка.... а лучше найди В.Блази Справочник проектировщика. Строительная физика (2004), там и картинки есть, глава по моему так и называется "Перекрытия по балкам", понятней будет, чем тут много слов писать...:)
P.S. Только с песком поаккуратней, подшив или балки должны выдерживать его вес уверенно...
0
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
Али-баба, Резон, вы-же не первый день на ссайте. Не отвлекайте новичка от своего вопроса. Для меня вопрос знакомый, но виноват, не смог сразу внятно обьяснить и показать.
wolf-wolf, на вышенаписое не обращай внимание. К твоему делу-вопроса отношения не имеет.
Не всё нормально ... Большое спасибо за заботу... На сегодняшний день ситуация такова, разобрал пол , сократил расстояние между лагами до 40 см... Сделал дополнительных площадок на балках, сегодня постараюсь более точно выставить лаги без шатании и тд......
Обязательно по ходу действии - достижениях я тут же отпишу.... Спасибо всем кто помогал ! да и тем кто мимо прошёл)))
**Не нравится мне как стоит брус на балках! Сбил все плюшки с балок, выставил уровень и по всей длине хочу залить их и зашлифовать. Если и это не понравится то к следующему варианту он хорош но муторен малек))):cool:
Метод на саморезах в уровень выставить балки оч хорош, в плюшки сажать тоже хорош. Но что бы учесть ещё толщину вибростэка то надо его тоже на балку примотать и в цилафан. Через не которое время вынуть брус чтоб форма осталась. Полное высыхание и потом уже подкладывать вибростек и ставить на место брус..**Как то так
Время экспериментов до конца марта ......
Шуюп написал :wolf-wolf, заливать балки далеко не лучший вариант. А зачем их вынимать после выравнивания? Раствор и с ними застынет.
ну потому что виброфлекс должен в не деформированном не плотном прижимании располагаться из серии поднял положил опустил. Аесли к примеру обмотать виброфлексом потом пакетом и оставить так все засохнуть, то виброфлекс не будет работать должным образом ..