Резон

Местный

Киров

16.03.2015 в 20:58:08

wolf-wolf написал : он вроде одобрил ..

Ну значит все нормально будет...

wolf-wolf написал : Бус сухой(камерной сушки) думаете его может ещё повести куда-нить?

Не не думаю, допускаю вероятность ...

wolf-wolf написал : Вибростек так он там такой толщины и такой упругости , что под любым предметом продавливается...

Это я на всякий случай, обычно это касается опирания доски на ребро... да и посоветовал Вам поэтому в 2 слоя, под брусом думаю нормально все будет, но вот лист рубероида под ним будет совсем не лишним, т.к. песчинки, неровности и пр. могут продавить слой и .... тогда это не гуд.

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Шуюп

Местный

Саранск

16.03.2015 в 21:05:41

Не не думаю, допускаю вероятность ...

пропиткой пройдет и все нормально будет. Ао поводу нашлепок. Если цемента не пожалел, выдержат. Их достаточно много будет, на каждую нагрузка не очень большая получится.

0
wolf-wolf

Местный

Москва

17.03.2015 в 00:32:06

parket_shik написал : На фото увидел, что все опоры являются цементными шлепками. Мне не нравится такая конструкция в плане надежности этих цементных шлепков. Для меня прочность такой опоры весьма сомнительна.

шлепки это маяк-уровень))))... После делалась форма квадратная 20х20 и заливалась ....

0
wolf-wolf

Местный

Москва

17.03.2015 в 00:36:30

Шуюп написал : пропиткой пройдет и все нормально будет. Ао поводу нашлепок. Если цемента не пожалел, выдержат. Их достаточно много будет, на каждую нагрузка не очень большая получится.

я в песко бетон всегда добавляю цемент а тут , даже ещё по более добавил.... А пропиткой я на следующий день после покупки обработал....То есть уже основательно впиталась просохла она....

0
parket_shik

Местный

Санкт-Петербург

17.03.2015 в 21:57:17

wolf-wolf написал : шлепки это маяк-уровень))))... После делалась форма квадратная 20х20 и заливалась ...

Меня больше смущают не сами шлепки, которые могут развалиться на части, а силу зацепа этих шлепков вместе с формой за ребро плиты перекрытия.

Для уверенности прочности залитой конструкции я бы проверил формы сначала лёгким простукиванием, а потом ударами молотка весом в 700-750 граммов. По звуку при лёгком простукивании поймёте, хороший зацеп или не очень, а после ударов будет понятно, крепкая конструкция или нет. Если зацеп плохой, то проверка на прочность не имеет смысла.

При проверке не нужно с силой ударять молотком по этим формам, пусть молоток ударяет по формам сам. Просто, приподняв молоток над формой на 30-40 см, как будто для удара, ослабить в руке прижим его рукоятки. Под силой тяжести молоток упадёт на форму сам. Сделать хотя бы три таких удара. Не растрескалась, значит, крепкая заливка.

0
СамарА

Местный

Самара

17.03.2015 в 22:38:06

parket_shik написал : а потом ударами молотка весом в 700-750 граммов

Разрушение 100%. После ударов нужно будет что-то другое придумать. Цементные вяжущие набирают 70% прочности через 28 дней......

parket_shik написал : 700-750 граммов

это нехилая кувалда. Для простукивания подойдет зубило или любой полнотелый мет. предмет. Не бухтит - приклеено. А вообще, не самое надежное решение опирать на растворные площадки. Надежнее на обрезки досок или даже ДВП (для лучшей звукоизоляции) по "рубероиду". В проходных местах возможно разрушение от динамической нагрузки. Даже при установке инсталяции под унитаз (я не сантехник) положено выбивать стяжку под опорами и ставить на плиту, т.к. регулярная точечная нагрузка разминает раствор...

wolf-wolf написал : я в песко бетон всегда добавляю цемент а тут , даже ещё по более добавил....

Повышенное содержание цемента может стать причиной растрескивания, лучше снижать количество воды и укрывать при высыхании.

0
parket_shik

Местный

Санкт-Петербург

17.03.2015 в 22:54:07

СамарА написал : это нехилая кувалда. Для простукивания подойдет зубило или любой полнотелый мет. предмет.

Это обычный молоток, не стекольный конечно. Простучать заливку им тоже можно, но аккуратно и очень нежно.

СамарА написал : не самое надежное решение опирать на растворные площадки. Надежнее на обрезки досок или даже ДВП

Согласен. Мне очень не нравится такая идея с цементными опорами. Никаких гарантий на будущее, мне кажется.

0
wolf-wolf

Местный

Москва

17.03.2015 в 23:32:10

СамарА написал : Разрушение 100%. После ударов нужно будет что-то другое придумать. Цементные вяжущие набирают 70% прочности через 28 дней...... это нехилая кувалда. Для простукивания подойдет зубило или любой полнотелый мет. предмет. Не бухтит - приклеено. А вообще, не самое надежное решение опирать на растворные площадки. Надежнее на обрезки досок или даже ДВП (для лучшей звукоизоляции) по "рубероиду". В проходных местах возможно разрушение от динамической нагрузки. Даже при установке инсталяции под унитаз (я не сантехник) положено выбивать стяжку под опорами и ставить на плиту, т.к. регулярная точечная нагрузка разминает раствор...

Повышенное содержание цемента может стать причиной растрескивания, лучше снижать количество воды и укрывать при высыхании.

чесно скажу сбрехал , ну то что песко бетон я добовляю цемент это правда . Площадки лепил из этого ( не реклама ) http://www.plitonit.ru/products/plitonit-remsostav.71.html .. Просто вроде проверенный мною смесь , хотел избежать обсуждении. Кто то критиковал бы и тд . Но я на все 100 уверен в нем .......

0
wolf-wolf

Местный

Москва

17.03.2015 в 23:39:06

parket_shik написал : Меня больше смущают не сами шлепки, которые могут развалиться на части, а силу зацепа этих шлепков вместе с формой за ребро плиты перекрытия.

Для уверенности прочности залитой конструкции я бы проверил формы сначала лёгким простукиванием, а потом ударами молотка весом в 700-750 граммов. По звуку при лёгком простукивании поймёте, хороший зацеп или не очень, а после ударов будет понятно, крепкая конструкция или нет. Если зацеп плохой, то проверка на прочность не имеет смысла.

При проверке не нужно с силой ударять молотком по этим формам, пусть молоток ударяет по формам сам. Просто, приподняв молоток над формой на 30-40 см, как будто для удара, ослабить в руке прижим его рукоятки. Под силой тяжести молоток упадёт на форму сам. Сделать хотя бы три таких удара. Не растрескалась, значит, крепкая заливка.

Я тут с одной площадкой ошибся ..не уровень был... Так вот я вам скажу я его очень не легко сбивал , почему сбивал потому что сточить - соскребсти вобще не реал... Я их еще про армировал мелкой огородной сеткой....

0
wolf-wolf

Местный

Москва

18.03.2015 в 00:59:27

parket_shik написал : Это обычный молоток, не стекольный конечно. Простучать заливку им тоже можно, но аккуратно и очень нежно.

Согласен. Мне очень не нравится такая идея с цементными опорами. Никаких гарантий на будущее, мне кажется.

опирать на брусочки в моём случае крайне не удобно , эти балки не ровные и по высоте разные , + - 1-3 см уровень поимать брусками будет сложно...

0
parket_shik

Местный

Санкт-Петербург

18.03.2015 в 01:17:12

wolf-wolf написал : опирать на брусочки в моём случае крайне не удобно , эти балки не ровные и по высоте разные , + - 1-3 см уровень поимать брусками будет сложно...

Куски фанеры разной толщины Вам в помощь. Но уже всё залито, так что разговор ни о чём получается.

0
Резон

Местный

Киров

18.03.2015 в 01:20:24

parket_shik написал : Куски фанеры разной толщины Вам в помощь.

Может проще в раствор брус обернутый в рубероид сразу в уровень осаживать...?

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

wolf-wolf

Местный

Москва

18.03.2015 в 06:19:09

parket_shik написал : Куски фанеры разной толщины Вам в помощь. Но уже всё залито, так что разговор ни о чём получается.

Да у меня их много обрезков но мне всё это так не надежно кажется ,да и пол всё же не такой выходит как хотелось бы. Гулки он ! Правда пока что только один слой .... Вскрывать всё равно буду , не оч уж четко с этими кусочками разной толщины вышло. Наверно буду точнее выводить в уровень ....

0
wolf-wolf

Местный

Москва

18.03.2015 в 06:20:39

Резон написал : Может проще в раствор брус обернутый в рубероид сразу в уровень осаживать...?

А это вот идея кстати возможно оч достойная надо пробнуть. Густой раствор вдавил по уровню и оставил сохнуть))))

0
Шуюп

Местный

Саранск

18.03.2015 в 11:46:04

wolf-wolf написал : А это вот идея кстати возможно оч достойная надо пробнуть. Густой раствор вдавил по уровню и оставил сохнуть))))

А ты разве не так ложил брусья? Снизу бруса можно еще шурупчики предварительно ввернуть и выставить предварительно без цемента. Получится "маяк вверх ногами".

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу