метанол написал : есть понятие габаритной мощности трансформатора и двигателя. Сечение магнитопровода жестко привязано к мощности.
Ни кто не спорит! Смешливый ты мой. Нить удерживаешь в сообщениях? Или первое прочитал а когда читаешь второе уже забыл про первое? Была дана ссылка на двигатель, после чего я сказал, что это 3-х фазный двигатель. А однофазный на 2,2 кВт будет размером с холодильник. И после этого мною было сказано, что 3-х фазный на 2,2 кВт, включенный в однофазную сеть никогда не выдаст те 2,2 кВт, что написаны на шильдике. И поэтому сказал, что в этом случае для определения емкости конденсатора нельзя определять мощность дв-ля по габаритам. А теперь иди и смейся дальше. Ты хоть одни двигатель запускал так? Смешливый!
Pavel7708 написал : Может кто подскажет как избавиться от колебаний напряжения в сети в о время работы станка?
Уже много сказано, но повторюсь. У вас же станок работает? Работает! Значит электрически все сделано правильно. А теперь важно понимать некоторые вещи. Есть однофазные двигатели с конденсаторным пуском, а есть 3-х фазные, включенные в однофазную через кондер. Это две разные ситуации. И если первая ситуация стандартная, то вторая скорее вынужденная. Потому как в первом случае все параметры двигателя (ток, мощность обороты и т.д.) расчетные, а во втором случае это "работа двигателя в не расчетном режиме" и ток и мощность у него не буду расчетными. Далее. Вы не знаете тип двигателя. Т.е. даже не знаете у вас это однофазный конденсаторный или 3-х фазный. А если трех фазный, то не знаете как у него соединены обмотки звездой или треугольником. Для чего все это надо знать? Да для того, что еще не всякий 3-х фазный можно запустить от одной фазы. И даже если у вас 3-хфазный тип который можно запустить от одной фазы, то по любому надо обмотки соединить треугольником если они были соединены звездой. У меня был случай. Когда-то загорелся желанием сделать компрессор из 3-фазного компрессора от большого холодильника на 380В. Снял, распилил корпус, переключил обмотки на треугольник, включил... заработало! Даже без кондера, только надо было рукой вал крутнуть. Потом поставил кондер и все работало. Потом товарищ притащил такой же компрессор по внешнему виду. Сделали все так же. Распилили... соединили... включили... Фиг-вам! Не хочет работать. И рукой крутили, и кондер с моего снимали... Гудит... ротор "зажимает" и не хочет крутиться. Так и не получилось его запустить. А я так и не понял почему. Остается только предположить, что хоть внешний вид и одинаковый а тип дв-ля был как раз наверно не для подключения в однофазную сеть. Короче бросили потом эту идею. А для смешливого метанол, могу рассказать как я двигатели перематывал. Тогда может посмотрим кто более осведомлен? Ярлыками поменьше разбрасывайся!