Pavel7708 написал :
при накидывании ремня на вал фуганка с одним конденсатором двигатель не запускается. запускается только при параллейном соединении двух кондёров.
Что-то мне подсказывает, что если вместо конденсаторов поставить перемычку - будет работать так-же. Ибо 2 параллельно-встречных электролита будут фактически являться очень малым сопротивлением, причём даже на постоянном токе.
метанол написал :
Кстати Мегавольт., по вашей ссылке попалась схема замены
бумажного кондёра на электролит
не разу не пробовал и не понимаю откуда эта
глупая идея, особенно с мостом.
Если честно, то я сам вообще электролитические конденсаторы ни когда в схемах с переменкой не применял, хотя про вкючение такое знаю. как то не было необходимости. радиодеталей как по электронике и электрике было с избытком.
метанол написал :
Я имел в виду жменю кондёров по 10 - 20 мкф с суммарной
ёмкостью 200 мкф.
тогда 200 не маловато будет? для 2,2 квт уже рабочую 230-250 мкф рекомендуют.
Pavel7708 написал :
Померил ток - примерно 7,5А на крайних проводниках.
ну это по току примерно 3 Квт двигатель, хотя я полагаю что всё таки тогда 2,2 а повышенный ток вызван не штатным режимом.
ksiman написал :
С мостом - это они конечно пошутили :)
А с диодами сам делал многократно - в качестве пусковых работают отлично (диоды нужны для исключения переполярности из-за неодинаковой ёмкости), в качестве рабочих естественно нет - быстро перегреваются.
Схема с двумя диодами тоже вызывает подозрение, возможно снижение
эффективной ёмкости, лучше добавить сопротивление:
Мегавольт. написал :
тогда 200 не маловато будет? для 2,2 квт уже рабочую 230-250 мкф рекомендуют.
Онлайн калькуляторы выдают около 90 мкф (раб) для 2,2 кВт
(от КПД движка зависит)
http://forum220.ru/capacitance.php
Но я расчетам не доверяю, подбираю с помощью
амперметра, ещё не ошибался.
метанол написал :
Онлайн калькуляторы выдают около 90 мкф (раб) для 2,2 кВт
(от КПД движка зависит)
http://forum220.ru/capacitance.php
Но я расчетам не доверяю, подбираю с помощью
амперметра, ещё не ошибался.
Pavel7708 написал :
Можете поподробнее описать способ.
Выше уже описывали.
Pavel7708 написал :
Это вряд ли. Так при включении станка с отсоединенным валом фуганка и подключенным одним конденсатором двигатель запускается (проверенно с каждым конденсатором по отдельности), при накидывании ремня на вал фуганка с одним конденсатором двигатель не запускается. запускается только при параллейном соединении двух кондёров.
Удалось ли проверить кондёры? Наверняка дохлые,
вместо 800 мкф может быть 100.
Какие 800мкФ? При мощности примерно 2кВт и токе примерно 10А (для простоты расчета) получается 10/220*2800=127 мкФ.
А если учитывать, что 3-х фазный в 2 кВт ни когда не даст эти же 2 кВт при подключении на одну фазу, то и ток такой ни когда не будет. Поэтому ток надо не вычислять а только замерять. А к стати дурацкий вопрос - в каком месте мерить ток? В цепи которая подключена к сети или между фазой и свободным концом (куда потом включается кондер)? Вопрос понятен без картинки?
Pavel7708 написал :
К сожалению реальную емкость конденсаторов замерить не смог.
По моему вы занимаетесь херней. На 800 мкФ приборов для проверки кондеров по моему нет бытовых. Вам не нужен кондер на 800 мкФ!!!! Я даже не могу представить его размер. На 800 мкФ и 220 (а минимум надо на 300-350) В!!!! По моему такой кондер будет стоить как новый эл. дв-ль.
СергейИ написал :
По моему вы занимаетесь херней. На 800 мкФ приборов для проверки кондеров по моему нет бытовых. Вам не нужен кондер на 800 мкФ!!!! Я даже не могу представить его размер. На 800 мкФ и 220 (а минимум надо на 300-350) В!!!! По моему такой кондер будет стоить как новый эл. дв-ль.
СергейИ. Я описал ситуации в реальности, так. как есть. Фото конденсатора выше. Конденсаторы отдельно не покупал, вмести со станком были. Мне всего лишь нужен совет как избавить от цикличных просадок в электросети (моргание лампочек, скачки примерно 10-15 вольт).
Pavel7708 написал :
Мне всего лишь нужен совет как избавить от цикличных просадок в электросети (моргание лампочек, скачки примерно 10-15 вольт).
Поменять провода в сети от подстанции до розетки на более толстые. Не верите? Включите сварочный аппарат и у вас будет то же самое. А значит виноват не станок а провода.
СергейИ написал :
Поменять провода в сети от подстанции до розетки на более толстые. Не верите? Включите сварочный аппарат и у вас будет то же самое. А значит виноват не станок а провода.
СергейИ так вы считаете, что причина в слабой сети. Да при сварке инвертором китайским наблюдаются при сварке на токе от 100 А, так же при пуске болгарки на 2кВт. Похоже слабовата сеть вечерами напряжение опускается до 195-200 Вольт.
Pavel7708 написал :
Похоже слабовата сеть вечерами напряжение опускается до 195-200 Вольт.
Тут еще важно не само напряжение, которое проседает, а просадка из-за тонких проводов. Попробуйте в удлинитель с толщиной провода 1,5м2 и длиной метров 30 подключить что-то мощное. Ту же сварку (если недолго то удлинитель не сгорит). И померяйте напряжение в начале удлинителя. Допускаю, что оно будет нормальным, в районе 220В. И померяйте в конце удлинителя. Сначала без сварки. Оно будет естественно таким же как и в начале. А потом при включенной сварке. Хорошо если оно будет 140-150 В. А теперь представьте, что вместо удлинителя это сеть вашего дома от входного щитка до розетки куда вы включаете свою мощную нагрузку. Еще раз говорю смотрите сечение провода и проверяйте контакты. Сгорите!
СергейИ написал :
Тут еще важно не само напряжение, которое проседает, а просадка из-за тонких проводов. Попробуйте в удлинитель с толщиной провода 1,5м2 и длиной метров 30 подключить что-то мощное. Ту же сварку (если недолго то удлинитель не сгорит). И померяйте напряжение в начале удлинителя. Допускаю, что оно будет нормальным, в районе 220В. И померяйте в конце удлинителя. Сначала без сварки. Оно будет естественно таким же как и в начале. А потом при включенной сварке. Хорошо если оно будет 140-150 В. А теперь представьте, что вместо удлинителя это сеть вашего дома от входного щитка до розетки куда вы включаете свою мощную нагрузку. Еще раз говорю смотрите сечение провода и проверяйте контакты. Сгорите!
Хорошо пересмотрю соединения. Проводка от вводного автомата до розетка выполнена ВВГ 2,5мм2., но присутствует распред. коробка.