Аватар пользователя
Strange

Местный

Регистрация: 28.04.2006

Санкт-Петербург

Сообщений: 116

15.11.2006 в 18:10:06

#263700

2kosiva

наиболее простой способ - выравнять поверхность керамзитом и потом
залить тонкий слой стяжки

Именно это и имелось в виду - 5 см. если считать от верхней части балки. Более тонкий слой ЦПС на керамзит не рекомендуют.

0
Аватар пользователя
avkie

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Новосибирск

Сообщений: 1092

16.11.2006 в 13:14:33

#264327

2Strange сначала уточните какие у вас перекрытия. дерево или бетон

0
Аватар пользователя
alex_2k

Местный

Регистрация: 17.01.2006

Санкт-Петербург

Сообщений: 95

17.11.2006 в 12:20:46

#265420

К автору темы - если не секрет - вы из Питера, да? В каком районе квартира?

0
Аватар пользователя
Strange

Местный

Регистрация: 28.04.2006

Санкт-Петербург

Сообщений: 116

20.11.2006 в 02:11:59

#267336

Пеерекрытия бетонные, а район Московский. Дом 1956 года.

0
Аватар пользователя
Дил-нт

Местный

Регистрация: 05.10.2006

Казань

Сообщений: 47

20.04.2008 в 00:53:17

#701356

Здравствуйте. Ну и чем все закончилось?
Похожая ситуация. Склоняюсь вычистить от керамзита (точнее от тонн строит. мусора) и заполнить звукоизоляционной минватой. Вопрос: не понял о потопах - внизу же глухая плита. В крайнем случае пройтись герметиком?

0
Аватар пользователя
Гость

Местный

Регистрация: 01.01.1970

Вологда

Сообщений: 188626

10.08.2011 в 15:29:03

#2554427

Привет через 5 лет :) А обязательно шлак весь снимать? Какая разница, шлак или керамзит? Я думал оставить шлак в канавках перекрытия, а поверх всего по описанной схеме: керамзит 7 см и стяжка 6 см. Думаю трещать не должно. Только смущает вес всего этого дела. Это если квартира 80 кв.м. нужно 4.8 куба смеси. А это уже 11.5 тонн. И это без керамзита!

После снятия всех деревянных конструкций по плите ходишь, а она гудит и дрожит. Есть может сортамент какой нибудь старый у кого :) ? посмотреть несущую способность этих балок.

0
Аватар пользователя
nerochen

Местный

Регистрация: 31.07.2009

Москва

Сообщений: 184

10.08.2011 в 16:13:30

#2554480

mariupl написал : Какая разница, шлак или керамзит?

Шлак (засыпка, строительный мусор) дает шумоизоляцию. Керамзит - нет. Керамзит вообще достаточно никчемный материал для внутренних работ, используют его до сих пор только по какой-то необъяснимой советской традиции, что-то навроде поклейки газет под обои.. В Леруа раньше вообще не понимали, почему они его продавать должны

mariupl написал : После снятия всех деревянных конструкций по плите ходишь, а она гудит и дрожит.

Обычное дело. Засыпать все этом слоем песка 10см, будет и тихо, и тепло, и ничего дрожать не будет. Засыпать керамзитом - фигня получится

mariupl написал : посмотреть несущую способность этих балок.

Не волнуйтесь, технически они выдержат любые извращения. Известны же рассказы как при строительстве дома на ж/б перекрытия роняли с крана палету кирпичей, весом может тонну-две, с высоты нескольких метров. Но формально на переустройство стяжки нужно оформлять перепланировку "по проекту"

mariupl написал : Это если квартира 80 кв.м. нужно 4.8 куба смеси. А это уже 11.5 тонн

Очень условно несущую способность можно взять в 400кг/м2, но на практике там х-кратный запас по прочности

0
Аватар пользователя
Игорь

Местный

Регистрация: 11.08.2011

Омск

Сообщений: 5

11.08.2011 в 11:38:05

#2555443

в этом случае, только пол на лагах, постоту засыпать керамзитом и положить на лаги 2 слоя влагостойкой фанеры, 18 мм нижний слой и не менее 12 мм верхний.

лучше всего обратиться к профи по устройству полов

0
Аватар пользователя
Гость

Местный

Регистрация: 01.01.1970

Вологда

Сообщений: 188626

18.11.2012 в 21:15:30

#3442305

Решил сделать пол в комнате т.к. скрип дом 30-ых годом, отбил несколько паркетин, вот что увидел:

черным это лага. судя по всему если сниму весь паркет и уберу доски то увижу, тоже что и у человека в первом посте, только в моем случае лаги деревянные. Назревают вопросы: Если предположить что лаги живы, то : 1) пространства между лаг оставляю не тронутым(мусор не убираю), сверху на лаги кладу два слоя фанеры(подбираю толщину фанеры, чтобы выйти на высоту пола в прихожей чтобы не было перепада. толщина досок 40мм и сам паркет ~17мм), дальше подложку и ламинат. Вопрос нужна ли пленка под фанеру? и с каким зазором класть фанеру? 2) сейчас когда подношу руку в то место где снял паркет, чувствуется что с первого этажа дует (внизу магазин 24ч) повредит ли это всей будущей конструкции? 3) если не получится вывести пол в 0 по уровню, чем это чревато для ламината?

0
Аватар пользователя
Профан27

Местный

Регистрация: 28.06.2010

Владимир

Сообщений: 5580

19.11.2012 в 11:41:11

#3443368

2) Дутье лучше бы пресечь - отыскать щели и пропенить. Если там идет подсос влажного воздуха, то для подпольного пространства это не хорошо. 3) Для ламината основание должно быть плоским, без перепадов. Допустимыми считаются перепады в 2 мм на 2-метровом правиле. Если у Вас получится пол плоский, но не горизонтальный - то есть хорошая, качественная плоскость, но слегка наклонененная в одну сторону - для ламината это не страшно, но надо смотреть, как это скажется на всем прочем.

0
Аватар пользователя
Floor-master

Местный

Регистрация: 13.09.2011

Мытищи

Сообщений: 19

27.11.2012 в 17:34:29

#3461149

Здравствуйте посмотрите здесь выравнивание пола фанерой в сталинке и здесь устройство сухой стяжки в сталинке

0
Аватар пользователя
Труженик

Местный

Регистрация: 08.08.2008

Москва

Сообщений: 4649

28.11.2012 в 02:50:01

#3462340

Strange написал : Что посоветуете?

  1. Удалить весь мусор, пропылесосить
  2. Сплошная гидроизоляция Глимс Водостоп или Церезит
  3. Заполнить эти бетонные "корыта" пенопластом или пеноплексом, вообще то именно пеноплекс рекомендуют архитектоы
  4. Стяжка ЦПС с жесткой сеткой. 5 Х 5 см

А вот если загодя просчитать толщину, вдруг там слой получается все 20 см? Тогда идите в БТИ. От них зависит, стяжка ЦПС или дерево?

Перегородки делать или из ГКЛ, либо из пеноблока, сразу в допуск, чтоб не штукатурить потом, и не перегружать перекрытия

0

Труд без искусства - Варварство!

Аватар пользователя
дом56г

Местный

Регистрация: 20.05.2016

Минск

Сообщений: 1

20.05.2016 в 16:57:45

#5668339

живя в советской квартире не слабо вспомнить о современном оборудовании - портативная дачная бетономешалка???? покупаем керамзит, арматуру. выписываем на ближайшем растворном узле пол куба бетона с доставкой и .... укладываем арматуру, связывая между собой обычной вязальной проволокой из хозмага. немного вывешиваем подложив опоры на сантиметр,два.(в железобетоне нагрузку держат только нижние прутки). прямо в квартире включаем бетономешалку(слишком большую не брать, чтоб в дверь пролезла) мешаем готовый раствор марки 150 -200 с керамзитом и укладываем смесь на пол.оставляем пару сантиметров для выравнивающей стяжки и ...ВУАЛЯ !! у вас пол из легкого железобетона по прочности превышающий заводскую пустотку, на много легче . единственный минус - дороже. но если делать своими руками то не на много. и прослужит вечно, и отбойным молотком не разбить, если не скупиться на арматуру. переживет всю сталинку

0
Аватар пользователя
spaceeggs

Местный

Регистрация: 16.01.2013

Калуга

Сообщений: 2808

20.05.2016 в 17:40:48

#5668390

дом56г написал: у вас пол из легкого железобетона по прочности превышающий заводскую пустотку

а нафига?

0
Аватар пользователя
MrGalaxy

Местный

Регистрация: 20.08.2012

Тула

Сообщений: 6450

20.05.2016 в 21:38:46

#5668611

дом56г написал: и ...ВУАЛЯ !! у вас пол из легкого железобетона по прочности превышающий заводскую пустотку,

дом56г, шо, реально? :a

0

Вечный студент

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу