07.03.2015 в 11:40:12
Понял. Это соединение делается на фрезерном столе. Не в руках фрезер. Скорее всего Вы будете использовать покупные щиты. Дайте им возможность отлежаться в горизонтальном положении в комнате без упаковки неделю-другую прежде чем запускать в работу. Можно положить на подкладки (нельзя просто на пол или иную поверхность) и засунуть под кровать, если есть такая возможность. Или на шкаф положить.
07.03.2015 в 13:24:48
Почитал почитал и так ответа не увидел, но зато всех дилетантами обозвать успели...Автор слушайте внимательно: Если у Вас щит не сухой,то ни какая покраска не спасет от изгиба.Он выгибается не от попадения воаги,а от внутренней сушки..И второе:Надо было не 40 щит брать,а 25 мм и клеить его на фанеру 15 мм.и скрутить снизу саморезами потом..Затем режете по размеру вместе с фанерой, закрываете торез фрезированной планкой (как все столешницы)..и ставите на стол..И желательно прикрутить уголками к столу снизу.Тогда у Вас его не выгнет,но если влажный был то могут появится щели потом..Но это уже проще--шпаклюете и шлифуете,ну и лакуете естественно..Но это я Вас напугал, и если щит не влажный и хорошо наклеен на фанеру,то не лопнет.Другого варианта у вас нет
07.03.2015 в 14:51:26
Спасибо за ответ... Блин, такие работы мне точно не по силам, да и кто раньше знал, что так будет, писал, что хотел просто доску положить на дсп и всё, даже не крепить и не обрабатывать, ну не в курсе я....взял щит дубовый 4 см, чтобы не выгибался, как мне сказали продавцы, и чтобы тяжёлая была, не двигалась. Попросил её на станках пошкурить, а они говорят, что это уже изделие, и другая цена, подумал сам пошкурю, о другом и не подозревал. Когда привезли понял, что придётся шкурить, попробовал руками, не так легко, он твёрдый)). Нужны какие-то приспособления. А теперь ещё и выгибаться стал...и кто его поймёт сухой он или мокрый, с виду ну не как доска из пруда или лужи, сухой, но это я так говорю, может внутри и влажный. Переверну, через 3-5 дней на 5 мм отстаёт спереди и сзади, переверну, опять через некоторое время тоже самое, не могу же я вечно его вертеть, вот и советуют прикрутить его к дсп и трубу квадратную снизу дсп, точно не погнёт. Так как Вы сказали наверное правильно, но это надо было сразу заказывать, и делать не дома и профессионалу. Так это всё будет стоить как крыло от самолёта, у меня весь стол из дсп, наверное десятку стоит всего....
07.03.2015 в 23:59:34
Олег53, не отчаивайтесь, были бы силы да желание - не боги горшки обжигают. Всё получится.
Насчёт форума WoodTools тоже особо не заморачивайтесь - по составу публики он ничем не отличается от здешних мест (более того, многие люди есть на обоих сайтах). Поэтому те, кто приходят за знанием, должны быть готовы потратить своё время, а те кто приходит за готовым решением - должны быть готовы потратить свои деньги.
08.03.2015 в 00:20:09
Да,всё верно,Вы несомненно правы.И ещё: знания без навыка могут в данном случае как то решить вопрос?инструменты сейчас не проблема,можно и в аренду взять.Но вот опыт обращения с ним на синдике не купишь.могу шлиф машинку подарить,с поменянным ремнем и комплектом расходников.
08.03.2015 в 00:22:41
Полностью с Вами согласен, так происходит на разных форумах по разным темам, и по аквариумистике и по аудио аппаратуре и по велосипедам и по оружейным темам и другим, люди в основном одни и те же... Да, чтобы чему-нибудь научиться надо много читать, смотреть и пробовать. Я уже столько посмотрел и почитал))), но надо было это сделать сначала, многих ошибок избежал бы. Вообще шикарный форум, грубиянов нет, слишком заносчивых тоже немного, мне здесь помогали несколько раз, и вешать тяжести на ветхую стену, и стойку даже сварили аквариумную, и по сантехнике, и сейчас помогают, отличный форум, и люди! Кстати да, когда-то читал, что есть прокат инструментов, но я ничего особо не строю, брать только для этой доски, да как-то обойдусь наверное...
10.03.2015 в 23:41:35
Олег53 написал : вот и советуют прикрутить его к дсп и трубу квадратную снизу дсп, точно не погнёт.
Щит дубовый, 40 мм, при высыхании естественном не под нагрузкой ( в незакреплённом состоянии ) способен выгнуть профильную трубу 40х40х3 мм как ивовый прутик. И только правильно высушенный дуб ( 7 - 8 % ), склеенный ламелями определённой ширины под "гребёнку" с правильно подобранными направлениями волокон (которые сами себя держат, то есть действие одной ламели равно противодействию другой ламели) способен удовлетворить Ваши требования. Если щит имеет остаточную влажность - Вы его хоть утопите в масле, грунтовках, лаках, прикрутите его к чему угодно - это ничего не даст... Даже если он будет намертво прикручен к жёсткому основанию - через некоторое время, в результате естественного высыхания, щит покроется трещинами от внутреннего напряжения. В магазинах щит хранится в определённых условиях и далеко не факт, что он соответствует нужным стандартам влажности.
11.03.2015 в 22:14:22
Щит перевернулся несколько раз, выпендривался, гнулся, но всё меньше и меньше, и пока лежит более менее ровненький, ну буду надеятся, что так примерно и останется...может и уберу дсп и оставлю дубовую столешницу... Понял, что жёстко всё равно крепить нельзя, или выгнет всё, что попадётся или треснет от злости)))).
17.03.2015 в 08:38:42
Жаль, но щит потихоньку опять меняет форму, пролежал прямым дольше, чем раньше....да и выгибается пока меньше, может и выправится совсем когда-нибудь....
17.03.2015 в 09:50:44
Он так и лежит на столешнице ЛДСП без прокладок?
17.03.2015 в 11:32:59
Пока да, а что за прокладки надо положить, какой толщины? Картина повторяется, правда не так сильно, но может быть пока.... Интересно, но второй щит лежит ровненький, а брал я его первым. Но лежит он не прямо на поверхнности как этот, а по краям у той тумбы под аппаратуру и телевизор, торчат боковинки. Сама дсп столешница как-бы утопленна немного, и щит лежит на этих торчащих боковинках, я там проверяю, всё ровно... Возможно он немного и прогнулся, но там разница по высоте в 3 мм, хотя досочки из которых он склеен, лежат вдоль стола, и даже если прогнулся, то 3 мм и незаметно будет, попробую померить уровнем, большим угольником. А на этой столешнице щит выгибается поперёк, то есть не по длинне палок, надеюсь Вы поняли, что я тут наплёл.... Чтобы начать всё делать, надо всё купить и подготовиться, у меня не всё готово, я паралельно мотаюсь по врачам с ногой, занимает это много времени и сил, и в этот день уже сил и нету... Хотел посмотреть, выровняется он или нет. Значит если он будет лежать на дсп, то так и будет крутиться всю жизнь? Обязательно нужен доступ воздуха? Вот уж не думал, что это может быть так важно, никогда не имел дело с деревом, давно уже вся мебель готовая, да из дсп, хоть и не нравится, но деревянная дорогая слишком. Значит надо очередной раз перевернуть, выровнить его, и в этот момент положить что-то под него хотябы в 2-3 местах, правильно? И потом уже смотреть...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу