Олег53

Местный

Москва

06.03.2015 в 21:36:27

Ух, мужчины! Спасибо Вам огромное! Так всё подробно объяснили, со всеми ньюансами! Такая хорошая схема, всё учтенно! Теперь надо купить все материалы и приступить к делу. Масло, это надо купить те марки, которые Вы назвали? Масло не будет блестеть как лак и не будет как бы слоя покрывающего щит, да? А что лучше будет держать от скручивания масло или лак или ничего, только шпильки... А какая цель покрывания лаком или маслом, просто внешний вид и не пропускание влаги, следовательно стабильнее будет? Жаль живьём посмотреть нельзя, мне кажется масло очень красиво и не блестит, матово... Вроде всё понятно, надо купить наждачку, масло или лак, шпильки, а что можно использовать как намечатель дырок? Что ввернуть в футорки? Футорки купить под размер м6? Каков размер железной трубы? 2х2 см хватит или мало? Трубы устанавливать поперёк волокон? И ещё, как шлифовать не руками же, приборов механических нет. Может тёрками какими стены шлифуют или какими-то ещё приспособлениями? Я никак не связан с такими работами, поэтому элементарного не знаю, а советоваться с продавцами я уже говорил как, и сами толком многие и не знают и продавать надо.

Я тоже продавал, оборудование на морские и пресные аквариумы и большие и маленькие, и в офисы и в частные дома, в аква-салоне. И тоже руководство поругивало иногда за то, что средняя покупка небольшая, почему не так много продаю, не втюхиваю лишнего, не особо нужного. Обманывать нельзя, клиенты разные, разберутся и разнесут контору, а дать вроде и нужную вещь, но без которой можно обойтись в самый раз. Я всё время сопротивлялся, постоянно враждовал с руководством, но терпели))). За то ко мне народ всё время ходил, и ждали, и спрашивали когда работаю и т.д. В итоге получаешь больше в разы, чем когда нечестно поступаешь. А сколько хороших слов))). Ладно, это уже лирика.... Вроде уже всё спросил. Теперь делать надо...

0
Апполло

Местный

Москва

06.03.2015 в 22:04:32

Для тех,кто заинтересовался натуральными столешницами из массива под маслом:http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60123673/#/40123669 Меня кстати тоже как и Олег53 в своё время уволили с фразой:"-Нет такой профессии "хороший человек".Надо быть честным дома,но не в торговле!"

0
Олег53

Местный

Москва

06.03.2015 в 22:15:32

Меня не уволили, спокойно ушёл на пенсию, даже просили остаться работать и денег добавить хотели, но не могу я уже работать, устал, да и диабет мешает, сил не так много... Но намекали, и про продажи и среднюю покупку, в общем торговля та ещё бяка, не честная...надо всё сначала самому изучать, а то разное наговорят... А здесь я подумал, кусок доски, что изучать-то)), вот и попал...не думал, что всё так не просто, положил и забыл..

0
Апполло

Местный

Москва

06.03.2015 в 22:55:48

Есть такие "куски",которые являются национальным достоянием и их экспорт запрещён.Государство:Танзания,дерево:гренадилл,или железное дерево.И вот как то раз пришёл заказчик и сказал,что есть возможность привезти объём для производства комплекта для ванной комнаты.Привёз,нарисовал эскиз,склеили.Теперь водит гостей.

0
valkiria_dan

Местный

Ивантеевка

07.03.2015 в 00:22:09

Хи, поветрие какое-то просто, бывшие аквариумисты дружно начали собирать мебель из щита :).

А к уважаемым профи у меня такой вопрос. Если прикрепляется не щит к не меняющей размеров детали типа профтрубы или ДСП, а скрепляются под 90 градусов два щита с одинаковым направлением волокон. Их можно жестко крепить по всей длине? По идее они ведь должны равномерно разбухать и ссыхаться? Или тут какая-то своя засада?

0
Олег53

Местный

Москва

07.03.2015 в 01:34:45

Я писал уже раньше, если интересно почитайте, я не стал собирать мебель, Боже упаси, просто хотел столешницу из дерева, а не из ДСП, письменный стол у меня и тумба под видео из ДСП. Даже не догадывался во что это выльется))). Думал, просто сверху положу деревянный щит и всё, а вон как получилось.... Но ничего, если получится, будет красиво и приятно))).

Поискал футорки для скрепления мебели в Москве, не так легко найти, тем более ещё и выбрать их длинну, хоть бы какие попались.... Продают либо юр.лицам, либо ИП, либо по 10000 штук... Буду ещё искать конечно...

0
ALEX 72

Местный

Тверь

07.03.2015 в 07:21:07

Олег53 написал : Я писал уже раньше, если интересно почитайте, я не стал собирать мебель, Боже упаси, просто хотел столешницу из дерева, а не из ДСП, письменный стол у меня и тумба под видео из ДСП. Даже не догадывался во что это выльется))). Думал, просто сверху положу деревянный щит и всё, а вон как получилось.... Но ничего, если получится, будет красиво и приятно))).

Поискал футорки для скрепления мебели в Москве, не так легко найти, тем более ещё и выбрать их длинну, хоть бы какие попались.... Продают либо юр.лицам, либо ИП, либо по 10000 штук... Буду ещё искать конечно...

В Москве да не найти:a. В Твери в леруа продают.

0
valkiria_dan

Местный

Ивантеевка

07.03.2015 в 11:02:08

Таки в Леруа и у нас... http://leroymerlin.ru/catalogue/skobyanye_izdeliya/mebelnaya_furnitura/mebelnyy_krepeg/14268948/ У Москвы есть одна проблема. Она, зараза, большая... Очень большая и постоянно меняется. Сегодня тут одно, завтра совсем другое. Знать в ней все "адреса, пароли и явки" совершенно невозможно.

0
Klausss

Местный

Москва

07.03.2015 в 11:04:41

valkiria_dan написал : Если прикрепляется не щит к не меняющей размеров детали типа профтрубы или ДСП, а скрепляются под 90 градусов два щита с одинаковым направлением волокон. Их можно жестко крепить по всей длине? По идее они ведь должны равномерно разбухать и ссыхаться? Или тут какая-то своя засада?

Можно. Допустима и в продольная, и поперечная склейка. В поперечном в торец почти не использую, а если и использую, то только с шипами или шпонкой. А шиповое и угловое с шипом или шпонкой используются везде и всюду. Так же и Т-образное (тавровое) соединение делают с шипами, в паз, в скользящий ласточкин хвост и т.д. Пожалуй единственный нюанс: смотрят чтоб заготовки были одинаковой влажности (из одной партии).

Например на фото боковины коробки склеены в поперечном направлении на УС с шипом. Очень распространенное соединение. p.s. Кстати покрытие - масло.

0
valkiria_dan

Местный

Ивантеевка

07.03.2015 в 11:22:49

Klausss, красота какая! Спасибо. Я как раз на шип собиралась. У меня инструменты самые примитивные, с ними пазов и ласточкиных хвостов не напилишь особо. Но и результат грубоватый вполне устроит. Можно было бы подумать о фрезере простеньком каком-нибудь, но я еще не настолько прониклась идеями феминизма и равенства полов :). Скорее всего просто сил не хватит удержать нормально.

0
Klausss

Местный

Москва

07.03.2015 в 11:40:12

Понял. Это соединение делается на фрезерном столе. Не в руках фрезер. Скорее всего Вы будете использовать покупные щиты. Дайте им возможность отлежаться в горизонтальном положении в комнате без упаковки неделю-другую прежде чем запускать в работу. Можно положить на подкладки (нельзя просто на пол или иную поверхность) и засунуть под кровать, если есть такая возможность. Или на шкаф положить.

0
Валерий и ко

Местный

Москва

07.03.2015 в 13:24:48

Почитал почитал и так ответа не увидел, но зато всех дилетантами обозвать успели...Автор слушайте внимательно: Если у Вас щит не сухой,то ни какая покраска не спасет от изгиба.Он выгибается не от попадения воаги,а от внутренней сушки..И второе:Надо было не 40 щит брать,а 25 мм и клеить его на фанеру 15 мм.и скрутить снизу саморезами потом..Затем режете по размеру вместе с фанерой, закрываете торез фрезированной планкой (как все столешницы)..и ставите на стол..И желательно прикрутить уголками к столу снизу.Тогда у Вас его не выгнет,но если влажный был то могут появится щели потом..Но это уже проще--шпаклюете и шлифуете,ну и лакуете естественно..Но это я Вас напугал, и если щит не влажный и хорошо наклеен на фанеру,то не лопнет.Другого варианта у вас нет

0
Олег53

Местный

Москва

07.03.2015 в 14:51:26

Спасибо за ответ... Блин, такие работы мне точно не по силам, да и кто раньше знал, что так будет, писал, что хотел просто доску положить на дсп и всё, даже не крепить и не обрабатывать, ну не в курсе я....взял щит дубовый 4 см, чтобы не выгибался, как мне сказали продавцы, и чтобы тяжёлая была, не двигалась. Попросил её на станках пошкурить, а они говорят, что это уже изделие, и другая цена, подумал сам пошкурю, о другом и не подозревал. Когда привезли понял, что придётся шкурить, попробовал руками, не так легко, он твёрдый)). Нужны какие-то приспособления. А теперь ещё и выгибаться стал...и кто его поймёт сухой он или мокрый, с виду ну не как доска из пруда или лужи, сухой, но это я так говорю, может внутри и влажный. Переверну, через 3-5 дней на 5 мм отстаёт спереди и сзади, переверну, опять через некоторое время тоже самое, не могу же я вечно его вертеть, вот и советуют прикрутить его к дсп и трубу квадратную снизу дсп, точно не погнёт. Так как Вы сказали наверное правильно, но это надо было сразу заказывать, и делать не дома и профессионалу. Так это всё будет стоить как крыло от самолёта, у меня весь стол из дсп, наверное десятку стоит всего....

0
Программист

Местный

Санкт-Петербург

07.03.2015 в 23:59:34

Олег53, не отчаивайтесь, были бы силы да желание - не боги горшки обжигают. Всё получится.

Насчёт форума WoodTools тоже особо не заморачивайтесь - по составу публики он ничем не отличается от здешних мест (более того, многие люди есть на обоих сайтах). Поэтому те, кто приходят за знанием, должны быть готовы потратить своё время, а те кто приходит за готовым решением - должны быть готовы потратить свои деньги.

0
Апполло

Местный

Москва

08.03.2015 в 00:20:09

Да,всё верно,Вы несомненно правы.И ещё: знания без навыка могут в данном случае как то решить вопрос?инструменты сейчас не проблема,можно и в аренду взять.Но вот опыт обращения с ним на синдике не купишь.могу шлиф машинку подарить,с поменянным ремнем и комплектом расходников.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу