Олег53
Олег53
Местный

Москва

05.03.2015 в 14:09:05

Спасибо за совет. Извините, а что такое футорки? Обязательно с двух сторон шкурить и лаком или можно с одной, зачем с двух то? Продавцы точно скажут с двух))). Привернуть щит надо сверху или можно снизу, если снизу, то не будет видно шурупов и винтов, привернуть надо шурупом или винтом с гайкой? Подлезть попробую везде, уже понял, что предётся всё ворошить. Выгибаясь шуруп может вырвать? Какой примерно диаметр шурупа или винта 3; 5 мм?

0
Апполло
Апполло
Резидент

Москва

05.03.2015 в 15:27:47

1.Лохи-дилетанты,открывающие мебельное производство и вкладывающие в это дело бюджет Белоруссии.А почему они это делают?А потому,что сколотили табуретку,а жена бежит по всей деревне:"-Мой то оказался столяр-краснодеревщик,мы нонче цех открываем!" Не верите?Пройдитесь по мебельным...2.Сделать самому всегда затратнее в три раза,чем купить готовое.У некоторых на это уходит жизнь.Ну и бюджет Белоруссии)

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

05.03.2015 в 15:44:44

AppolloRussi написал : не вынося на разбор собравшимся там дилетантам,

Хотел оставить без коментария, но...Если я правильно понял - то вы считаете себя столяром, а участников вудтулза - школярами? Если это так - добавить нечего

AppolloRussi написал : А из массива пусть будут заборы)

Одно это говорит само за себя. А ведь ТС может поверить такому, с позволения сказать, знатоку...Воистину правильно сказано:"Иногда лучше жевать, чем говорить...";)

0
Спех
Спех
Резидент

Москва

05.03.2015 в 16:31:18

Олег53 написал : Спасибо за совет. Извините, а что такое футорки?

Мебельные футорки вы видели не раз:

Рёбра поострее, ввернуть в дубовый щит снизу - ничего видно не будет, просто так футорку не вырвать. Внутреннюю резьбу можно взять М6. В столешнице просверлить дырки сквозные 6 мм. Я бы взял не болты М6, а шпильки с гайками. Ввернул бы в футорки шпильки, положил бы щит на столешницу, снизу шайбы и гаечками подтянул. Если что, и разобрать всё можно, и подрегулировать.

0
roma48
roma48
Местный

Москва

05.03.2015 в 16:52:21

Тороплюсь отметиться. Ни в коем случае не крепить дубовую доску к листу ДСП. Этот щит ДСП для вашего дуба "на раз плюнуть". Дубовый щит гораздо сильнее той столешницы и выгнет её за сутки. Я бы сделал так:

1. Дуб красивый. Покрыть его мастикой типа "Эдельвакс". Разогреть её и тампончиком. Чем больше дуб в себя возьмёт, тем лучше. Потом лишнее счистить и натереть до блеска.
  2. Фрезером нарезать канавки под клинья "ласточкин хвост". На такие щиты три клина будет достаточно. Только материал клина должен быть тоже дубовым и массивным. Пусть эти клинья выступают над поверхностью. Это будет низ столешницы. Или резать "ласточку" на половину щита (т.е. на 20мм), а клин после срезать и зашлифовать. Смотреться "на лицо" будет шикарно. (Если есть желание и фрезер). Как только щиты будут готовы, тогда ими заменить то фуфло. Но если нет фрезера, то по краям, как у кульмана. Но тоже из дуба. Про крепёж... С дубом хорошо сочетается ковка. 4...6 мощных болта М12-14 с шляпой Ф18-20, но чёрных обстучать круглую шляпку для "придать ковку". И насквозь! ...РS. И ни каких футурок и винтиков! Мой сосед прикрутил дубовые подоконники на бетонные ступеньки в подвале. Крутил на анкера 140*12. По 4ре в доску. Всё. Нет у него теперь бетонных ступенек. Труха. За пару недель дуб извивался, как лещ на сковородке и порвал к хренам бетон.
0
roma48
roma48
Местный

Москва

05.03.2015 в 17:01:16

Дайте щитам успокоиться. На стеллаже в (кухня я понял) два бруска на них щит, на него ещё два бруска и 2ой щит. Чтоб воздух гулял, но не сквозняк. Они примут естественную влажность помещения и через пару недель - "Пилите Шура, пилите..."

0
Shkeddy
Shkeddy
Резидент

Москва

05.03.2015 в 17:06:26

Да пусть отдаст в обработку, заберет и положит на свое дсп. Через 2-3 года можно будет прикрутить.

0
Апполло
Апполло
Резидент

Москва

05.03.2015 в 17:28:56

Барута написал : Хотел оставить без коментария, но...

но хочется в Маскву,понятно...Никого никем не считаю...Ни себя и ни вудтулзовцев...Продаю оборудование,пантографы всякие бэушные им...

0
Олег53
Олег53
Местный

Москва

05.03.2015 в 23:54:04

Совсем запутался, если дуб ещё и вырывает....то даже не знаю, что и делать. Щит не на кухне, в жилой комнате, на письменном столе, дсп не понравилось, царапается, может отколоться верхний слой, положил стекло, так как оргстекло и царапается и желтеет, стекло не понравилось, пятна, отпечатки, только и протираешь его... Думал положить дерево, покрепче, не доски, а уже готовый щит, он мне даже без обработки нравится, и пахнет хорошо))). Но не думал, что так всё будет.

Уже который раз спрашиваю, мне с 2-х сторон надо обрабатывать или не обязательно, продавцы скажут с двух конечно)), им выгодно, но хочу понять, зачем мне готовить нижнюю сторону, для крепости?, чтобы не выгибалось?

Я уже готов поставить болты насквозь, но страшно, что выгнет, а ещё страшней, если сломает столешницу дсп. Понравилось решение с футорками, но напугался, что их вырвет, я просто не знаю силу дерева, его свойства...

У меня задняя часть прилегает нормально, но там разные "тяжести"стоят, колонка, моноблок, а выгибается на 5 мм передняя часть. Это много? А если сделать винты 5-7 мм насквозь с потай головкой и с гайкой снизу. Головку болта как-то закрыть... Сделать это только спереди, можно так? Или надо по всему периметру прикручивать? Так не хочется сверлить((((. Наверное отдам на обработку, а там посмотрим, может и придётся прикручивать, раз уж связался с этим...

0
roma48
roma48
Местный

Москва

06.03.2015 в 09:12:48

Обработать с обеих сторон. Ни как иначе.

0
Олег53
Олег53
Местный

Москва

06.03.2015 в 09:34:12

Подробней бы))), зачем нижнюю часть обрабатывать, её же и не видно, для крепости? Есть шанс, что стабильнее будет, ровнее? Крепить по периметру или хватит спереди только, раз сзади прилегает плотно? Или тогда может зад приподнять? Да, попробовал прижать передок, зад поднимается... Придётся прикручивать со всех сторон. В общем покручу его пока, пусть туда-сюда подвигается, и отдам на обработку, а там посмотрим, что приедет. Но мне интересно, у меня ведь 2 щита, второй лежит ровно, уже давно, говорят, что с одной стопки их брали. Его тоже отдам обработать, не имея навыков и инструмента, отшлифовать его и покрыть лаком дома сложно, да ещё и места, где это делать нет...не пылить же в комнате.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу