Совсем запутался, если дуб ещё и вырывает....то даже не знаю, что и делать.
Щит не на кухне, в жилой комнате, на письменном столе, дсп не понравилось, царапается, может отколоться верхний слой, положил стекло, так как оргстекло и царапается и желтеет, стекло не понравилось, пятна, отпечатки, только и протираешь его...
Думал положить дерево, покрепче, не доски, а уже готовый щит, он мне даже без обработки нравится, и пахнет хорошо))). Но не думал, что так всё будет.
Уже который раз спрашиваю, мне с 2-х сторон надо обрабатывать или не обязательно, продавцы скажут с двух конечно)), им выгодно, но хочу понять, зачем мне готовить нижнюю сторону, для крепости?, чтобы не выгибалось?
Я уже готов поставить болты насквозь, но страшно, что выгнет, а ещё страшней, если сломает столешницу дсп. Понравилось решение с футорками, но напугался, что их вырвет, я просто не знаю силу дерева, его свойства...
У меня задняя часть прилегает нормально, но там разные "тяжести"стоят, колонка, моноблок, а выгибается на 5 мм передняя часть. Это много? А если сделать винты 5-7 мм насквозь с потай головкой и с гайкой снизу. Головку болта как-то закрыть... Сделать это только спереди, можно так? Или надо по всему периметру прикручивать?
Так не хочется сверлить((((. Наверное отдам на обработку, а там посмотрим, может и придётся прикручивать, раз уж связался с этим...