28.01.2008 в 10:08:21
zvolki написал : Из шоколада можно самогон делать?
Burrdozel написал : Конечно, там же сахар есть. И запах будет- шоколадный.
Встречный вопрос: А из Гоvна можно самогон делать? Напрашивается ответ:Конечно, там же сахар есть.
У Войновича в "Похождениях Ивана Чонкина" один персонаж гнал именно такой самогон и причём отменного качества...Хотя подозреваю, что это литературный приём...
28.01.2008 в 10:31:30
йцукер написал : Конечно, там же сахар есть.
Если г о в н о от диабетчика. ;) Бррр
28.01.2008 в 11:05:10
Burrdozel написал : Бррр
И не только в этом романе...У Войновича тема использования говнa тоталитарным режимом проходит и в других произведениях...
28.01.2008 в 11:25:01
Добавлю к этим трем страницам о самогоне свои пять копеек. Гнал активно с (1989 по 1992 год) на аппарате собственной конструкции с насадочной ректификационной колонной. Прочитал перед этим много литературы на эту тему, в частности патенты на виски, учебники по коньячному пр-ву, по изготовлению спирта их мелассы и др. Т.к. в 1989-90 годах сахар был по талонам, у меня были довольно оригинальные ноу-хау. Оптимальным сырьем были карамельки плодово-ягодные (типа 3 рубля кило?) томатная паста и фосфорная к-та + мочевина. В эту смесь добавлялись дрожжи, сверху 20 литровой бутыли стоял мотор, через сальник межолку крутил и мешал смесь. Когда брожение заканчивалось, загружал брагу в аппарат. Основной аппарат был 10 л алюминиевый бидон в который был встроен тэн на 800 вт, а включался тэн через ЛАТР. в крышку бидона вставлялась труба около метра длиной диаметром 5 см с металлической насадкой (медная фольга нарезанная спиралями и нихромовые спирали от электроплитки). на верху трубы был обратный холодильник самодельный, алюминиевый, а под ним отвод и медный самодельный холодильник прямой, с водяной рубашкой, но длинный. Вот и все, в принципе. Продукт перегонял 2 раза (перед вторым разом разбавлял водой), потом очищал либо сода+марганцовка (тогда еще и третья перегонка), или/и активированным углем (много угля! Уголь для кухонного воздухоочистителя).
28.01.2008 в 19:13:04
BorisK написал : В эту смесь добавлялись дрожжи
Зачем? Ведь паста их полностью заменяла.
30.01.2008 в 16:06:34
Я в начале своего творческого поиска также думал. Но, по видимому, вместо дрожжей можно было использовать только развесную томатную пасту, уже заселенную дикими дрожжами. А из банки томатная паста стерильна, и в асептических условиях даже с сахаром бродить не хочет. Так что варианта 2 - либо делать "закваску" (томатную пасту с малинко да клубничкой немытой смешать и в теплое место) либо тупо добавлять дрожжи.
31.01.2008 в 20:48:50
Применял любую какая подвернётся (дрожи были дефицит) и в стекле и в жести ходит правда по дольше результат с приятной кислинкой. Кстати пробовал также горох не понравилось.
31.01.2008 в 21:40:52
йцукер написал : Встречный вопрос: А из Гоvна можно самогон делать?
Вот пошли за времена- Что ни день, то чудо. Гонят водку из гоvна По три литра с пуда !!
31.01.2008 в 21:44:15
Машинист написал : Гонят водку из гоvна По три литра с пуда !!
Такого нам не надо, хотя бы по семь.
02.02.2008 в 16:12:44
Всё просто: Берем бутылку водки, выливаем в алюминиевый котелок и бросаем туда сухой лёд (Co2) - вода замерзает.
02.02.2008 в 16:17:26
Полученный спирт используем для низкотемпературного ректификатора t раб. -80 С
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу