spirt

Местный

Днепропетровск

26.02.2007 в 19:49:45

spirt написал : Интереснейший документ по биоэтанолу, применяемому как присадка к бензинам. Добавка 1% биоэтанола, равно добавке 2 пунктов октанового числа к бензину. )))

К сожалению в формате tif
а он не адаптирован... (((

Наконец то переформатировал документ (таблицу) по биоэтанолу Смотрим ниже

0
Kyme_DblBbl

Местный

Донецк

12.03.2007 в 04:39:02

Всем доброго времени суток. вернулся я с практики уже давненько - зашол сюда тока щас от. (завтра понесу уже атчёт здавать).

Получилось так, что ездил в Кременчуг 2 раза - так что видел пост Spirta и по повторному приезду на НПЗ паспрашивал людей - мешают ли тут спирт - кароче на меня сматрели круглыми глазами - типа ну МТБЭ делают, а вот спирт не знают... Но тут же нада отметить, что к студентам там отношение - типа па скарей бы вы ухехали- так что никто ничего типа не знает.

Я отведёному для меня инженеру моей установки (Атмосферной перегонки нефти) тыкаю пальцем на, -как я выяснил позже, центробежные тарелки, на чертеже калоны,- и спрашиваю а что это? (они рисуются интересно тог ои обратил внимание), а он даже не смог ответить - пасматрел на таблицу штуцеров и ничиво и не сказал! Кароче отак.

Тут ещё наткнулся в интернете на книгу: Терентьев Г.А. и др. - Моторные топлива из альтернативных сырьевых ресурсов (1989).

что то в памяти есть - може гдето и на этом форуме ктото упоминал - низнаю. если что - её можно найти по вот этому адресу: http://publ.lib.ru/ARCHIVES/T/TERENT'EV\_G.\_A/

А погулял на практике харашо. 2 раза хадил там в сауну типа для рабочих - удивился проста шекарной сауной и басейном. Я такого не ожидал! Народу тока много на выходных.

Рад, что предыдущая найденая мной книга принесла пазитивные эмоции Spirt у. а к награде то вже занадто )))

0
Sasha L

Местный

Челябинск

24.03.2007 в 13:22:38

Всю тему перечитал, но вроде, не встретил описания ректификационной колонки. Как спецам эта конструкция, первая, которую по поиску нашел?

0
Angel.

Местный

Москва

24.03.2007 в 13:42:54

Интересно как делают водку типа Веда, Белуга, Абсолют. Стоит около $30. Если переходить от браги к спирту то прибыли гораздо меньше, нежели от спирта к описаным выше водкам.

0
Kyme_DblBbl

Местный

Донецк

29.03.2007 в 01:40:29

По поводу колонки: применение любого вида контактного устройства будет только плюсом - но тут дело за опытом...По той колонке никакой характеристики в инфе нет...

К стати нашол очень интересные книги по спиртоприготовлению - можна узнать про первые перегонные аппараты для спирта, про улучшение качеств водки, удаления сивухи и проч. Называется винный погребок.

http://ihtik.2x4.ru//anytehnika_8janv2007/anytehnika_8janv2007_467.rar

0
spirt

Местный

Днепропетровск

09.04.2007 в 10:19:16

Sasha L написал :

Работать будет. Но все же лучше по выше ее сделать, это просто чисто по опыту знаю. (так сказать - эмпирически) )))

0
spirt

Местный

Днепропетровск

09.04.2007 в 10:55:53

Kyme_DblBbl
.

Kyme_DblBbl написал :

31 января 1865 года Менделеев защитил докторскую диссертацию "О соединение спирта с водой". Винный погребок - того же года, видать мода была такая на это дело! Неплохая литература. И где это Вы ее находите? По наитию что ли? Терентьев Г.А. и др. - Моторные топлива, тоже весьма не плох! ))) Эдак у нас премиального пива не хватит! )))

0
spirt

Местный

Днепропетровск

09.04.2007 в 12:06:47

Angel. написал : Интересно как делают водку типа Веда, Белуга, Абсолют. Стоит около $30. Если переходить от браги к спирту то прибыли гораздо меньше, нежели от спирта к описаным выше водкам.

Рекомендую Д. И. Менделеев, Сочинения, 1950, в 20 томах помоему. Менделеев был также выдающимся экономистом, Учёный отмечал несправедливость экономического порядка, позволяющего странам, осуществляющим переработку сырья, пожинать плоды труда работников стран-поставщиков сырья. Этот порядок, по его мнению, «имущему отдаёт весь перевес над неимущим».

Будущее русской промышленности Менделеев видел в развитии общинного и артельного духа. Конкретно он предлагал реформировать русскую общину так, чтобы она летом вела земледельческую работу, а зимой — фабрично-заводскую на своей общинной фабрике. Внутри отдельных заводов и фабрик предлагалось развивать артельную организацию труда.
Фабрика или завод при каждой общине — «вот что одно может сделать русский народ богатым, трудолюбивым и образованным».

К моему огорчению я не смог найти в сети собрание трудов Д. И. Менделеев, Сочинения, 1950,г. но читал их ранее в библиотеке, конечно отрывками. Очень прозорливые мысли, актуальные и сейчас. Разве что Kyme_DblBbl найдет их в сети ежели они есть там... ;) )))

0
Kyme_DblBbl

Местный

Донецк

11.04.2007 в 02:30:16

Доброго времени суток.

По поводу книг: я уже рекомендовал поисковик по книжным сайтам, он правда переименовался, но со старого адреса зайти тоже можно. В общем - вот он на новом месте: http://www.ebdb.ru

К стати через него по запросу Заветные мысли можна найти соответствующую книну Менделеева. (Прямую ссылку на неё здесь дать не могу - форум ну никак нехочет справляться с этим)

Самих сочинений мине найти не удалось, а вот цитирований и обзоров много, приведу вот это: Н.П.Никитин ЭКОНОМИКО-ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ РАБОТЫ ДМИТРИЯ ИВАНОВИЧА МЕНДЕЛЕЕВА http://www.ecostat.ru/ped009.html ______ Ещё про книги добавлю, что бывает само название книги пишут транслитом или сокращая, так что ниодин поисковик не даст результат + к тому бывает не знаешь конкретно , что ищешь , тогда можно просматривать просто список книг и выбирать нужное. Если идти по такому пути, то тут я порекомендую, наверна, самый большой архив книг в интернете - http://ihtik.lib.ru (при открытии конкретного каталога - в самом верху написано как получить ссылку на книгу - там просто)

К стати услышал от своего преподавателя по химмотологии, что оказывается сивушное масло может применятся как присадка против расслоения смеси бензин/метанол + повышает ОЧ

0
spirt

Местный

Днепропетровск

12.04.2007 в 23:22:11

Kyme_DblBbl написал : Kyme_DblBbl

ЭКОНОМИКО-ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ РАБОТЫ ДМИТРИЯ ИВАНОВИЧА МЕНДЕЛЕЕВА http://www.ecostat.ru/ped009.html

Это слабое отражение того что написано в полном собрании сочинений.. Как поэтично Менделеев называет спиртовую промышленность - высшей формой сельского хозяйства. Штаты, Франция и Бразилия пришли к этому только сейчас, через 150 лет! ))) кстати попался интересный рефератик с кафедры Гулямова...

Паровоздушная газификация углей

http://revolution.allbest.ru/manufacture/00000413_0.html Студент группы 5-ХТТ-17 Могутнов В.В. __________

Руководитель работы доц. каф. Ковбык А.А. __________

Консультанты:

Доц. Ковбык А.А. __________

охрана труда доц. Герасименко В.А __________

экономическая часть ас. Гетьман О.А. __________

Заведующий кафедры Гулямов Ю.М.

Читается очень приятно.. )))

0
Kyme_DblBbl

Местный

Донецк

14.04.2007 в 00:11:24

А с каким ажиотажем вспоминал один рабочий (бывший химтеховец) Кременчугского НПЗ своих бывших преподов! Асобенно Тертышну.

К стати какойта это микро-диплом. У меня будит страниц 130 как минимум.

Да и на днях держал баклагу с биодизелем - запах канешна не как у обычного ДТ, шота есть и от подсолнечного масла и непонятный эфирный, но не сильно выраженый запах тоже есть. А вообще такой непонятный запах.

0
spirt

Местный

Днепропетровск

14.04.2007 в 01:35:00

Kyme_DblBbl написал :

прямой эфир есть - прямой эфир... неповторимй запах чего то нового... приятно нюхать запах на границе джунглей или тайги, -
переход в непознанное. Конечно лучше выпить пива, чем с топором или кайлом, или мачете рубиться чрез дебри. Но кто то должен проложить путь. Удачи! Есть запах, есть след, есть путь... )))

0
spirt

Местный

Днепропетровск

14.04.2007 в 15:00:05

spirt написал :

Ну я вчера и накушался ! С благословения и при участии Днепропетровской торгово-промышленной палаты... Пиво на водку , как и водка на пиво - диво! )))

0
Kyme_DblBbl

Местный

Донецк

15.04.2007 в 01:08:22

угу

а я тока после вина с пельменями, щас от чай зелёный пью. нармальна ))))))0

0
Kyme_DblBbl

Местный

Донецк

25.04.2007 в 03:26:55

Блин! Продолжаю удивляться событиям! Всё ж в поисках данных по нефтеперегонке, а сейчас именно чертежей атмосферных колонн (щас от ищу в Аутокаде/компасе, чтоб меньше карандашиком малювать), кароче, наткнулся на другой сайт - так там абсент хлопцы производят. Кароче умельцы затронули и стадию гонки спирта из браги. Рассматривается даже довольно интересный самогонный аппарат. Имеются фото каму интересно можно зайти сюда: http://absintheclub.ru/read/viewtopic.php?t=734&sid=d78044cccbfa6706048e6709e47512d0

Безабразие! Где нефть??!!!!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу