spirt
spirt
Местный

Днепропетровск

15.01.2007 в 12:05:05

На всякий случай, кому интересно выкладываю вращающиеся ректификаторы. Из учебника Касаткина. Ини дают разделение до условных 500 тарелок.

0
Kolegg
Kolegg
Местный

Ростов-на-Дону

27.01.2007 в 21:12:00

spirt написал : Кстати одно из применений спирта, в топливных элементах. У меня есть знакомый в Киеве, так тот уже 3-х киловатник сделал. Правда на метане и с сероочисткой. Но божится что на спирту работать будет.

А какие у него габариты?

0
Kyme_DblBbl
Kyme_DblBbl
Новичок

Донецк

28.01.2007 в 02:24:56

Ха! Вы тут общаетесь на привычную для вас тему, а прикиньте вот я (студент 5-го курса института, будущий инженер-технолог-химик) ищу вот чего-то нового для диплома на тему блок атмосферной перегонки нефти (ну вообщето мы типа строим завод будущего и я праектирую атмосферку) и представьте по поиску по ключевым словам попадаю сюда! Вотета я прикалолся! Читаю и удивляюсь глубине познания перегонки. Молодцы! Ну и надаж прадемонстрировать пазнания - скажу про применение спирта для двигателей: на самом деле вот в Бразилии там действительно этиловый спирт, а если речь идёт о биодизеле то там биодизельное топливо добавляется максимум до 30%. А па поваду палучения биодизеля так при приминении спирта (к стати нада обратить внимание что тут МЕТИЛОВЫЙ спирт) он не идёт как компанент, а именно учавствует в реакции переэтерификации т.е. на выходе палучаются метиловые фиры по свойствам близкие к ДТ. Ну если кто знает, то не судите строго.

Всем удачи!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.01.2007 в 23:35:16

Kyme_DblBbl написал : Ха! Вы тут общаетесь на привычную для вас тему, а прикиньте вот я (студент 5-го курса института, будущий инженер-технолог-химик) ищу вот чего-то нового для диплома на тему блок атмосферной перегонки нефти (ну вообщето мы типа строим завод будущего и я праектирую атмосферку) и представьте по поиску по ключевым словам попадаю сюда! Вотета я прикалолся!

Дипломный проект: любая разгонка нефти тебе пользы в жизни не принесет.
А вот простой оригинальный минизавод , где результат безводный этиловый спирт, это уже задел в твоей начинающей жизни инженерной. На седня это фермерам нужно и актуально.

К Spirt!!!! продолжай о получении безводного спирта, копай это очень интересно

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

30.01.2007 в 01:05:19

Фермер написал : любая разгонка нефти тебе пользы в жизни не принесет.

Ну да, конечно :) Сколько таких минизаводиков вдоль трубы работает? Бензин-то откуда левый?

0
spirt
spirt
Местный

Днепропетровск

30.01.2007 в 15:18:07

Kolegg написал : А какие у него габариты?

По пямяти примерно 450х450х450 мм. Набран пакетом из тонких 2 мм пластин. Примерно 15-16 февр. будет презентация, может выложу фотки, если попаду на пьянку. (уже приглашен)!!!

0
spirt
spirt
Местный

Днепропетровск

30.01.2007 в 15:34:20

Kyme_DblBbl написал : Ха! Вы тут общаетесь на привычную для вас тему, а прикиньте вот я (студент 5-го курса института, будущий инженер-технолог-химик) ищу вот чего-то нового для диплома на тему блок атмосферной перегонки нефти (ну вообщето мы типа строим завод будущего и я праектирую атмосферку) и представьте по поиску по ключевым словам попадаю сюда! Вотета я прикалолся! Читаю и удивляюсь глубине познания перегонки. Молодцы! Ну и надаж прадемонстрировать пазнания - скажу про применение спирта для двигателей: на самом деле вот в Бразилии там действительно этиловый спирт, а если речь идёт о биодизеле то там биодизельное топливо добавляется максимум до 30%. А па поваду палучения биодизеля так при приминении спирта (к стати нада обратить внимание что тут МЕТИЛОВЫЙ спирт) он не идёт как компанент, а именно учавствует в реакции переэтерификации т.е. на выходе палучаются метиловые фиры по свойствам близкие к ДТ. Ну если кто знает, то не судите строго.

Всем удачи!

Бразилия и спирт, это отдельная тема. Спирт заводы там строили не только для альтернативной энергетики, но и для занятости населения. Миллионы молодых людей заняты рубкой сахарного тростника. Кстати есть там и чисто спиртовые заправки, на динатурированном 96% спирте работают. Биодизель можно получать и с этанолом, и даже на бутиловом спирте. Причем если этерифицировать этанолом жиры, главное его обезводить. А бутанол он и сам по себе с водой расслаивается. Там помоему даже в конце процесса воду добавляли, ибо эфир не хотел расслаиваться с бутанолом. Все это есть на американских сайтах, (позже дам ссылку) у нас информация убогая в РунЕТЕ по биодизелю. Отстаем даже от Индонезии с Таиландом. )))

0
spirt
spirt
Местный

Днепропетровск

30.01.2007 в 15:59:57

Фермер написал : Дипломный проект: любая разгонка нефти тебе пользы в жизни не принесет.
А вот простой оригинальный минизавод , где результат безводный этиловый спирт, это уже задел в твоей начинающей жизни инженерной. На седня это фермерам нужно и актуально.

К Spirt!!!! продолжай о получении безводного спирта, копай это очень интересно

Я уж писал, не надо на абсолютном спирте ездить достаточно на 82%. Мотор шепчет! Даю ссылку на литературу по осушке спирта. Из книги "Органические растворители" группы авторов, один из которых Э.Тупс, но книга не тупая а очень даже насыщенная! )))

0
spirt
spirt
Местный

Днепропетровск

30.01.2007 в 16:42:26

Проработав тему "высаливание" по Вашей любезной рекомендации, спутанную мною с темой по ключевому слову сало. Обнаружил интереснейшую информацию у Э. Креля. Выкладываю на всеобщее суждение.... Пора уж провести мастер класс в Хаммеровском центере на Красной пресне, по биодизелю и перегонке))) Кстати на весеней выставке будет представлен наш совместный проект с немцами, по биодизельной установке на 5 реакторов... С уважением. )))

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.01.2007 в 18:01:34

spirt написал : Я уж писал, не надо на абсолютном спирте ездить достаточно на 82%. Мотор шепчет! )))

Спирт! Все хорошо у тебя получается о получении спирта, но о применении в бензиновых двигателях ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕ ПРАВ!!! Что б мотор шептал ВСЕМ долгие годы ТОЛЬКО БЕЗВОДНЫЙ СПИРТ. Это очень много нужно писать букв почему в существующих бензиновых двигателях можно применять смеси бензина ТОЛЬКО с АБСОЛЮТНЫМ "безводным" этиловым спиртом -результат многих исследований, в результате которых появились действующие стандарты на моторное топливо. Рекомендуемый состав спирта мною приведен в предидущем моем сообщении. Наибольший интерес практический , я думаю в этой теме, будет иметь именно способы осушения и очистки спирта до допустимых значений, с целью использования в существующих бензиновых двигателях для смесей с бензином. А апофеозом этой темы может быть действуюшая установка в железе (а если получится у тебя,то еще и положительная заявка), например представленная на всеобщее обозрение, это уже будет твой реальный бизнес.В России продавать спирт это акцизы и законы, а вот использования для себя в своих бензиновых машинах это необъятный рынок установок, особенно с сельской местности. О чем я говорил студенту, будущему инженеру. О биодизеле, случайно натнулся на этого человека www.biodiezel.narod.ru ,как мне показалось у него проделана очень большая работа.

0
spirt
spirt
Местный

Днепропетровск

31.01.2007 в 10:39:27

Фермер написал : Спирт! Все хорошо у тебя получается о получении спирта, но о применении в бензиновых двигателях ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕ ПРАВ!!! Что б мотор шептал ВСЕМ долгие годы ТОЛЬКО БЕЗВОДНЫЙ СПИРТ. Это очень много нужно писать букв почему в существующих бензиновых двигателях можно применять смеси бензина ТОЛЬКО с АБСОЛЮТНЫМ "безводным" этиловым спиртом -результат многих исследований, в результате которых появились действующие стандарты на моторное топливо. Рекомендуемый состав спирта мною приведен в предидущем моем сообщении. Наибольший интерес практический , я думаю в этой теме, будет иметь именно способы осушения и очистки спирта до допустимых значений, с целью использования в существующих бензиновых двигателях для смесей с бензином. А апофеозом этой темы может быть действуюшая установка в железе (а если получится у тебя,то еще и положительная заявка), например представленная на всеобщее обозрение, это уже будет твой реальный бизнес. О биодизеле, случайно натнулся на этого человека www.biodiezel.narod.ru ,как мне показалось у него проделана очень большая работа.

Знаем этот сайт. Слабее всех по этой теме. Не в обиду. www.biodiezel.narod.ru Цены у этого человека запредельные. 120 баксов за книгу с непроверенным содержанием - многовато!" За эти деньги можно купить 3-5 книг в интернете, англоязычных авторов. Причем корифеев. Можно даже мини установку сварить. Ссылки на сайте тендециозны, меркантильны и уводят в сторону от технологических хитростей. Иначе зачем Вам платить 120$, за книгу?! Рекомендую http://journeytoforever.org/biodiesel_make.html http://biodiesel.infopop.cc/eve/forums/ Мегатонны информации, абсолютно бесплатно. На форуме тысячи доброжелательных фермеров и специалистов из разных стран!!! Есть и наши - рускоязычные. Что касается англоязычности, - ставим электронный редактор переводчик, типа файн ридер. И поехали!!!! Заявок не регистрирую - хватит с меня авторских свидетельств СССР... А студент молодец! Главное между делом студенткам помогать, например чертежами... ;) они это любят, проверенно в молодости, я тоже химтеховец - механик! Касательно спиртовых смесей с бензином - вопрос открыт и дискуссионен до сих пор. Стандарты везде разные и повторяю, абсолютизировать спирт для езды не обязательно. Это делают для того, что бы не расслаивалась смесь при низких температурах. Сам уже на спиртованых топливах, третий глушак меняю, корродируют из за газированной воды на выхлопе.. )))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу