Ну вы блин даёте .... (с)
13.11.2006 в 22:58:47
Ну вы блин даёте .... (с)
13.11.2006 в 23:22:02
Так блин чем стены лучше грунтовать - коньяком или самогоном-то???
14.11.2006 в 00:02:10
spirt написал : Кстати коньячные спирты содержат большое количество сивышных масел и альдегидов. Именно они создают при окислении в дубовых бочках неповторимый букет!
Я думаю, что они содержат большое количесткво дубильных веществ, но никак не сивуху.
spirt написал : Тот самый мутный самогон, из фильмов про революцию и разруху, очень даже полезен как показали последние исследования.
Ну да, показали... Вон какая волна отравлений пошла. Хотя может и не от самогона. Не, я не экстримал. Вы ведь видели, что происходит с перегоняемым спиртом на последней стадии. Он же весь мутный. А запах! И вы считаете, что это полезно?
spirt написал : Ибо сивушные масла сильнейшее мочегонное, и просто растворяют песок в почках.
Блин... Не каждая кислота растворяет песочек. Она ж весь желудок растворит!
Gennady написал : Так блин чем стены лучше грунтовать - коньяком или самогоном-то???
:). Только сивухой!
14.11.2006 в 15:53:23
[ Постоянный контроль по термометру. . [/quote]А каким образом ? Где установлен и т.п. -подробности плиз?!
14.11.2006 в 16:38:05
2 spirt А как обстоят дела в селах, где гонят самогон (и пьют) с печенью ? При белочку я уже не говорю:)
14.11.2006 в 20:36:29
Тихон написал : [ Постоянный контроль по термометру. .
А каким образом ? Где установлен и т.п. -подробности плиз?![/QUOTE]
Термометр установлен сверху в той же пробке, в которую вставляется трубка к змеевику или ректификационной колонке. Короче - контролируем температуру паров спиртовой смеси непосредственно в колбе. Вначале нагреваем быстро, но перед температурой кипения (78-85 гр. в зависимости от крепости раствора), огонь уменьшаем до минимума. По мере перегонки температура кипения увеличивается. Ее то мы и отслеживаем, чтобы вовремя остановить перегонки и не допустить перегонку третьей фракции, т.е. тяжелых масел.
Юбер написал : А как обстоят дела в селах, где гонят самогон (и пьют) с печенью ? При белочку я уже не говорю
А так и обстоят. Смертность от отравлений выше, чем от ДТП. О продолжительности жизни уже молчу...
14.11.2006 в 23:14:52
2 spirt: Уж очень тема занимательная. Вы вот сказали:
spirt написал : Октановое число кстати у спирта 105
. Это какой крепости нужен спирт? Те же 105 градусов , или еще выше? С уважением
15.11.2006 в 01:20:00
madrhino написал : Это какой крепости нужен спирт? Те же 105 градусов , или еще выше?
Крепость никак не связана с октановым числом. Крепость спирта - это процентное отношение количества чистого спирта к воде. Крепость 96% означает, что в 1 л. раствора содержится 96 % спирта и 4 % воды. Октановое число - это способность противостоять детонации. И оно может быть выше 100.
15.11.2006 в 09:08:24
Gennady написал : Так блин чем стены лучше грунтовать - коньяком или самогоном-то???
Ежели стены из дерева, лучше коньяком. В нем дубильных вещест больше! ;) )) "Шутка"
15.11.2006 в 09:35:40
madrhino написал : 2 spirt: Уж очень тема занимательная. Вы вот сказали: . Это какой крепости нужен спирт? Те же 105 градусов , или еще выше? С уважением
Спирта более 100%, или как говорят градусов, не бывает.
Следует отметить что вода является отличным антидетонатором.
Поскольку теплоемкость при испарении больше.
Гораздо лучшим чем спирт например в двухтопливной системе.
Следовательно при впрыске в цилиндр она больше охлаждает объем, что позволяет повысить степенл сжатия.
Эта идея не нова.
Проблема в не смешиваемости води и спиртоводяных растворов с нефтяными топливами.
Поэтому ставят двухтопливные системы.
Например давал уже ссылку -
15.11.2006 в 09:45:52
Юбер написал : 2 spirt А как обстоят дела в селах, где гонят самогон (и пьют) с печенью ? При белочку я уже не говорю:)
В селах мрут в основном от белочки, а уж потом от передозировки. Или из за глупости, например на спор, кто больше выпьет. Ибо это связано прямой связью… На приличном самогоне печень особо не угробиш. Особенно при хорошей закуске.
Читал доклад закрытый, еще при Союзе. (статистика великая вещ) Там бомжей попавших в морг, после прозекции, паталогоанатомы описывали. Так вот, печень, сердце и печень в возрастной норме. Хотя и бухают они по черному. Но на свежем воздухе все перегорает. Гибли в основном от травматизма и воспаления легких. Примерз на лавочку или асфальте, надо проколоть антибиотик, а паспорта нету. В больницу не берут. Через 10 дней готов. (((
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу