danad написал : Я думаю, что они содержат большое количесткво дубильных веществ, но никак не сивуху.
Ну да, показали... Вон какая волна отравлений пошла. Хотя может и не от самогона. Не, я не экстримал. Вы ведь видели, что происходит с перегоняемым спиртом на последней стадии. Он же весь мутный. А запах! И вы считаете, что это полезно?
Блин... Не каждая кислота растворяет песочек. Она ж весь желудок растворит!
:). Только сивухой!
Коньячные спирты содержат Именно сивушные масла и альдегиды в большем количестве. Как то скину ссылку на ГОСТ. Просто запах виноградных фракций получше, чем например картофельных или зерновых. Хотя Бурбон например гонят из кукурузы. А виски Скотчи из ячменных заквасок. А уж дубильные вещества появляются потом при переходе из стенок дубовых бочек, или дубовой щепы. (по новой технологии коньяк делают в емкостях заполненными дубовыми щепками.) Именно окисление альдегидов и сивушных масел дубильными веществами дает неповторимый аромат.
Можно травануться и самогоном, особенно перваком. Поскольку головная часть содержит некоторое количество легкокипящего, ядовитого метанола. Да и альдегиды опасны, а они отгоняются первыми. А на последней стадии в свекловичном самогоне идет отгонка как раз смесь пектинов с сивушными маслами. Они и дают легкую муть. Главное не переусердствовать. Запах конечно страшный. Но зато голова не болит и ночью снятся цветные сны. Проверено на себе многократно. Главное доза не боле 100-150 грамм. И под обильную закуску!
Блин... Не каждая кислота растворяет песочек. Она ж весь желудок растворит
Растворять может не растворяет, а как мочегонное под стать арбузам. Только компактнее.. ))) Мы не пьем, а только лечимся! И не чайными ложками, а чайными стаканами! )))
)))