05.03.2015 в 17:32:23
Ravenous написал : Лоджия.ру все врут?
Я не просто так спросил про бутерброд утепления. Если нет воздушного зазора - врут, если есть - лукавят.
05.03.2015 в 17:35:41
Sellina написал : Отсюда и вопросы, можно ли это удалить
С учётом Вашего понимания вопроса, у меня есть основания полагать, что Вы (мастера Ваши) можете накосячить там, где этого ни кто не ждёт - суд, Сибирь. Если у вас там все стеклят балконы, ни кто и не узнает, что Вы лоджию переделали, если снаружи не видно. Но выиграть 0,5 м.кв... оно того стоит?
05.03.2015 в 17:40:24
Sellina написал : ЭППС + отражатель + теплый пол
Вот это уже подбешивать начинает... Когда уже эта легенда сдохнет?.. Ни чего фольга в полу не отражает.
05.03.2015 в 18:08:52
Oleg V написал : С учётом Вашего понимания вопроса, у меня есть основания полагать, что Вы (мастера Ваши) можете накосячить там, где этого ни кто не ждёт
Мастер, который нам стеклил, сказал - "убирайте, все так делают". Все - много что делают, поэтому я хотела бы узнать, можно или нельзя и чем грозит, помимо стандартный проблем, которые могут возникнуть при утеплении балконов. Утеплять будем сами
Oleg V написал : Но выиграть 0,5 м.кв... оно того стоит?
Мои рассуждения сейчас (возможно и неверные) Сейчас утепление съедает порядка 20 см, плюс сверху пойдет 3-5 см на изоляцию + отделку (тут пока не представляю технологию). Если мы удаляем и делаем по новой, тогда съестся где-то по 10-12 см. Для и так небольшой площади - да, эти 0,5м того стоят, если потом не доставят проблем Второе - вопрос крепежа на стены (повторюсь, до самих стен сантиметров 20).
Oleg V написал : Ни чего фольга в полу не отражает.
Вот это еще раз перечитаем, спасибо
05.03.2015 в 18:18:54
Sellina написал : можно или нельзя и чем грозит
Всё зависит от контролирующих органов, не помню, кто конкретно, обычно жалуются в МосЖилИнспекцию. Формально, нельзя. Могут придраться, даже если это ни чего не нарушит. В последствии, квартиру можно будет продать без геморра только за реальные деньги, любые кредитные деньги - банк потребует БТИ-шную бумажку.
Sellina написал : Сейчас утепление съедает порядка 20 см
Если у Вас стена будет внутри контура утепления, нет смысла её утеплять, не больше, чем утепление межкомнатной стены. Проблемные места будут на стыках утеплителей и не утеплённых стен, ни кто не знает, что Вы там найдёте.
05.03.2015 в 18:32:18
Oleg V написал : В последствии, квартиру можно будет продать без геморра только за реальные деньги, любые кредитные деньги - банк потребует БТИ-шную бумажку
А если сохранятся контуры помещения? Никто же не будет вникать, что там внутри. Или мы даже банально перекрасить эти стены не имеем права?
05.03.2015 в 18:47:08
Sellina написал : Или мы даже банально перекрасить эти стены не имеем права?
Имеете, но только в одобренные партией цвета ) Если останется оконный блок на лоджию, ни кто придираться не будет. Люди и не такое через БТИ протаскивают.
05.03.2015 в 19:06:04
Oleg V написал : Если останется оконный блок на лоджию, ни кто придираться не будет.
Остается, причем даже с нормальным, двухкамерным остеклением. Батареи не переносим. Размеры помещения в паспорте не указаны, вроде тут тоже не к чему прикопаться... Ну только цвет из одобренных не обещаю) То есть, если я все правильно поняла, это утепление все таки можно демонтировать, и если балкон будет в зимний период отапливаться, никаких проблем у жителей прилегающих квартир не будет? Единственная проблема может возникнуть только на этапе продажи квартиры, и то - в худшем случае могут попросить все вернуть как было, либо вообще не заметят?
05.03.2015 в 19:12:51
Sellina написал : То есть, если я все правильно поняла, это утепление все таки можно демонтировать
Да, если граматна сделаете утепление.
05.03.2015 в 21:37:45
Ravenous написал : Лоджия.ру все врут?
да
для вас это открытие? сочувствую...
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
05.03.2015 в 21:39:31
Oleg V написал : Вот это уже подбешивать начинает... Когда уже эта легенда сдохнет?.. Ни чего фольга в полу не отражает.
Я тоже устал от этих прикольных сказок.. но кто-то же их рассказывает... и многие верят :)
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
05.03.2015 в 22:54:57
Gennady написал : сочувствую...
Благодарю за сочувствие, но мне бы в независимое, подкрепленное испытаниями исследование глянуть. У лоджии хоть какой-никакой действующий патент имеется. В ФИПСе не дураки сидят, просто так ничего не выдадут.
06.03.2015 в 13:22:06
Ravenous написал : У лоджии хоть какой-никакой действующий патент имеется.
патент не зависит от науки, это просто закрепление за человеком каких-то его выдумок, с наукой проследуйте в строительные НИИ и лаборатории
Ravenous написал : мне бы в независимое, подкрепленное испытаниями исследование глянуть
Гляньте СП "Тепловая защита зданий" - там всё закреплено знаниями и исследованиями
А если вы лично чего-то не понимаете или сформировали на каких-то аргументах своё личное мировоззрение по этому поводу - это же ваши личные проблемы, не так ли? Вы в какой области специалист?
06.03.2015 в 16:16:28
Gennady написал : Отражатель денег из кармана людей, прогуливавших в школе физику.
а нам на физике говорили, что колба термоса зеркальная внутри, чтобы тепло воды отражать от стенок колбы обратно в воду.
06.03.2015 в 19:45:54
Gennady написал : патент не зависит от науки, это просто закрепление за человеком каких-то его выдумок, с наукой проследуйте в строительные НИИ и лаборатории
Гляньте СП "Тепловая защита зданий" - там всё закреплено знаниями и исследованиями
А если вы лично чего-то не понимаете или сформировали на каких-то аргументах своё личное мировоззрение по этому поводу - это же ваши личные проблемы, не так ли? Вы в какой области специалист?
Гляну на досуге. Не в в Вашей области специалист, поэтому интересуюсь, а не спорю. Мои доводы основаны на небольшом клочке знаний из курса физики, что нагретые тела являются источником ик-излучения, и оно имеет некую неосторожность преломлятся, т.е. отражаться от зеркальных поверхностей. Только и всего.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу