05.03.2015 в 14:49:49
Sellina написал : Имелся ввиду фольгированный изолон, который используется как отражатель
Отражатель денег из кармана людей, прогуливавших в школе физику.
А вообще какое-то недоброе затеяли. Наверное скучно?
05.03.2015 в 14:53:28
Sellina написал : В настоящий момент фасадное - это то что у меня на лоджии внутри
это холодное остекление, значит, раз утеплено внутри лоджии. Зачем всё это ломать лично мне не понятно. Надо менять остекление на тёплое, утеплять внешнюю стену лоджии. Топить чем тогда, я так и не понял.. конвектор - электричество? Переделывать отопительные сети запрещено. Для чего нужно пару квадратов лишней площади, чтобы за всё это так много платить, включая отопление электричеством?
05.03.2015 в 16:26:45
Gennady написал : Отражатель денег из кармана людей, прогуливавших в школе физику.
Лоджия.ру все врут?
05.03.2015 в 16:32:58
Gennady написал : это холодное остекление, значит, раз утеплено внутри лоджии. Надо менять остекление на тёплое, утеплять внешнюю стену лоджии
Изначально остекления не было, просто открытый балкон. Остекление поставили, в итоге внутри застекленного балкона оказались стены с фасадным утеплением. Отсюда и вопросы, можно ли это удалить. От ответов зависят наши дальнейшие действия по утеплению.
Gennady написал : Переделывать отопительные сети запрещено.
Насчет этого - я вкурсе, переносить батареи и не собираюсь
05.03.2015 в 17:32:23
Ravenous написал : Лоджия.ру все врут?
Я не просто так спросил про бутерброд утепления. Если нет воздушного зазора - врут, если есть - лукавят.
05.03.2015 в 17:35:41
Sellina написал : Отсюда и вопросы, можно ли это удалить
С учётом Вашего понимания вопроса, у меня есть основания полагать, что Вы (мастера Ваши) можете накосячить там, где этого ни кто не ждёт - суд, Сибирь. Если у вас там все стеклят балконы, ни кто и не узнает, что Вы лоджию переделали, если снаружи не видно. Но выиграть 0,5 м.кв... оно того стоит?
05.03.2015 в 17:40:24
Sellina написал : ЭППС + отражатель + теплый пол
Вот это уже подбешивать начинает... Когда уже эта легенда сдохнет?.. Ни чего фольга в полу не отражает.
05.03.2015 в 18:08:52
Oleg V написал : С учётом Вашего понимания вопроса, у меня есть основания полагать, что Вы (мастера Ваши) можете накосячить там, где этого ни кто не ждёт
Мастер, который нам стеклил, сказал - "убирайте, все так делают". Все - много что делают, поэтому я хотела бы узнать, можно или нельзя и чем грозит, помимо стандартный проблем, которые могут возникнуть при утеплении балконов. Утеплять будем сами
Oleg V написал : Но выиграть 0,5 м.кв... оно того стоит?
Мои рассуждения сейчас (возможно и неверные) Сейчас утепление съедает порядка 20 см, плюс сверху пойдет 3-5 см на изоляцию + отделку (тут пока не представляю технологию). Если мы удаляем и делаем по новой, тогда съестся где-то по 10-12 см. Для и так небольшой площади - да, эти 0,5м того стоят, если потом не доставят проблем Второе - вопрос крепежа на стены (повторюсь, до самих стен сантиметров 20).
Oleg V написал : Ни чего фольга в полу не отражает.
Вот это еще раз перечитаем, спасибо
05.03.2015 в 18:18:54
Sellina написал : можно или нельзя и чем грозит
Всё зависит от контролирующих органов, не помню, кто конкретно, обычно жалуются в МосЖилИнспекцию. Формально, нельзя. Могут придраться, даже если это ни чего не нарушит. В последствии, квартиру можно будет продать без геморра только за реальные деньги, любые кредитные деньги - банк потребует БТИ-шную бумажку.
Sellina написал : Сейчас утепление съедает порядка 20 см
Если у Вас стена будет внутри контура утепления, нет смысла её утеплять, не больше, чем утепление межкомнатной стены. Проблемные места будут на стыках утеплителей и не утеплённых стен, ни кто не знает, что Вы там найдёте.
05.03.2015 в 18:32:18
Oleg V написал : В последствии, квартиру можно будет продать без геморра только за реальные деньги, любые кредитные деньги - банк потребует БТИ-шную бумажку
А если сохранятся контуры помещения? Никто же не будет вникать, что там внутри. Или мы даже банально перекрасить эти стены не имеем права?
05.03.2015 в 18:47:08
Sellina написал : Или мы даже банально перекрасить эти стены не имеем права?
Имеете, но только в одобренные партией цвета ) Если останется оконный блок на лоджию, ни кто придираться не будет. Люди и не такое через БТИ протаскивают.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу