Gennady

Местный

Москва

07.03.2015 в 21:11:08

andrewkhv написал : речь идет о зеркальном покрытии, которое дополнительно способствует теплоизоляции за счет отражения тепла. вы с этим согласны?

Должны быть условия для того, чтобы это работало. Так просто "везде" не способствует. Так что не согласен.

Oleg V написал : от фольги есть польза.

мизерная... да не спорьте с дачниками.. бесполезно.. только одному объяснишь, он понимать начинает, приходят ещё два глупее предыдущего... :D это сказка-неотвязка

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Gennady

Местный

Москва

07.03.2015 в 21:12:50

michigan написал : Находил не только расчеты, но и результате экспериметов в штатах.

Эксперименты можно организовывать как угодно. А насчёт расчётов - есть такие в "Тепловой защите". Эффект от фольги, где указано обязательное условие - наличие воздушной прослойки - мизерное...

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Gennady

Местный

Москва

07.03.2015 в 21:17:10

Ravenous написал : Картинка взята с сайта Лоджия.ру, у них там все расписано, вся технология. На сайте указан патент на полезную модель утепления. Патент действующий

А ещё есть лапы и хвост. Хватит смешить и пиарить. Ничего там нет полезного. Просто парни неплохо попали в струю и работают. Но ничего у них научного и правильного нет.

0

nadegniy

Местный

Москва

09.03.2015 в 22:44:15

Ravenous написал : Лоджия.ру все врут?

А у Вас как было в школе с физикой? Тогда сами сможете ответить на свой вопрос! Чтоб хоть как то заметить эффект от отражения тепла нужно иметь очень сильный источник тепла типа мартеновской печи!

0
nadegniy

Местный

Москва

09.03.2015 в 22:47:14

Ravenous написал : Гляну на досуге. Не в в Вашей области специалист, поэтому интересуюсь, а не спорю. Мои доводы основаны на небольшом клочке знаний из курса физики, что нагретые тела являются источником ик-излучения, и оно имеет некую неосторожность преломлятся, т.е. отражаться от зеркальных поверхностей. Только и всего.

Это отражение ноль 0,00000....%

0
nadegniy

Местный

Москва

09.03.2015 в 22:49:46

michigan написал : Находил не только расчеты, но и результате экспериметов в штатах. Она работает, но с зазором в 25мм и более. В одном эксперимента это была защита от тепла. Власти города спонсировали эксперимент длинною в год. Построили 3 маленьких одинаковых домика. Один не утепляли, один утеплили минватой, третий вспененым материалом с фольгой. В конце года посчитали сколько ушло денег на охлаждение домиков. Расходы на дома с минватой и эппс были одинаковыми.

В другом эксперименте тестировались теплопотери через 3 стены: перегородка из ГКЛ, она же но с одной стороны фольга внутри, и с двух сторон фольга. Результаты по памяти: перегородка с 2мя слоями фольги в 6 раз меньше пропускала тепла чем перегородка без всего.

Хватит нести чушь! Фольгированный пенополиэтилен разработан для и продаётся только дачникам, у него нет применения в строительстве.

0
nadegniy

Местный

Москва

09.03.2015 в 22:53:13

Gennady написал : Эксперименты можно организовывать как угодно. А насчёт расчётов - есть такие в "Тепловой защите". Эффект от фольги, где указано обязательное условие - наличие воздушной прослойки - мизерное...

Ген, там развод лошариков был, мягкая вата без пароизоляции и фольгированный пенополиэтилен с проклейкой бутиловым скотчем, в результате есть эффект от пароизоляции... Дима Фисюренко рассказывал про этот развод.

0
Ravenous

Местный

Пенза

09.03.2015 в 23:43:23

Я прогуливал физику и в школе и в университете. Товарищ мой не прогуливал и учился на специальности гораздо ближе к процессам теплопередачи, чем моя. Так вот, там дачники-преподаватели рекомендовали применение этого материала и в системе Теплый пол и за батарею клеить предлагали, а так же воздуховоды обертывать фольгированным материалом. Я просто собираю информацию, систематизирую её и делаю вывод.

0
nadegniy

Местный

Москва

10.03.2015 в 00:37:41

Ravenous написал : Я прогуливал физику и в школе и в университете. Товарищ мой не прогуливал и учился на специальности гораздо ближе к процессам теплопередачи, чем моя. Так вот, там дачники-преподаватели рекомендовали применение этого материала и в системе Теплый пол и за батарею клеить предлагали, а так же воздуховоды обертывать фольгированным материалом. Я просто собираю информацию, систематизирую её и делаю вывод.

В системе тёплый пол бесполезно, за батарею можно положить обычную пароизоляцию, а воздуховоды зачем?

0
Gennady

Местный

Москва

10.03.2015 в 01:49:45

Ravenous написал : Я прогуливал физику и в школе и в университете. Товарищ мой не прогуливал и учился на специальности гораздо ближе к процессам теплопередачи, чем моя. Так вот, там дачники-преподаватели рекомендовали применение этого материала и в системе Теплый пол и за батарею клеить предлагали, а так же воздуховоды обертывать фольгированным материалом. Я просто собираю информацию, систематизирую её и делаю вывод.

А я вижу что убеждаешь всех в своих фантазиях. Потому что "систематизируют" дома и молча. Зачем народ с толку сбиваешь? Зачем распространять бредни? Да они красивые, но бредни.

0

Gennady

Местный

Москва

10.03.2015 в 01:50:16

nadegniy написал : В системе тёплый пол бесполезно, за батарею можно положить обычную пароизоляцию, а воздуховоды зачем?

народ любит всё блестящее, платят охотнее когда блестит.. маркетинг! ничего личного :)

0

Резон

Местный

Киров

10.03.2015 в 01:51:09

nadegniy написал : Это отражение ноль 0,00000....%

? http://docs.cntd.ru/document/1200095525

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Oleg V

Местный

Москва

10.03.2015 в 08:07:05

Резон, если поискать в сети, можно найти инструкцию с фольгой под стяжкой. Фольга за батареей работает, там всё же существенная температура + постоянный приток воздуха.

0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

10.03.2015 в 09:36:18

а 36.6 - это существенная температура? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%8F%D0%BB%D0%BE

0
Oleg V

Местный

Москва

10.03.2015 в 10:11:39

andrewkhv, заметьте, это одеяло очень лёгкое и занимает мало места. Это существенно в утеплении фасадов? Встречный пример - холодильник. Чего ему фольгу внутри утепления не клеят?

По всем примерам видно, отражением тепла начинают заниматься там, где это

• не сильно удорожает результат
  • сделать полноценное утепление не возможно по разным причинам.
  • когда плевать на деньги, выгребаем всё что можем по теплу.

Если кто-то имеет тепловизор, готов сколотить термоскворешник для опытов - полстенки ЭППС, полстенки фольгоизол с воздушной прослойкой.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу