vena52 написал : Вот и посмотрим отвалится или нет штукатурка, если отвалится значит сделаю по другому.Есть еще массу вариантов.Старые дедовские способы и Ротбанд, который везде мажут где только можно. Я же не собираюсь весь туалет и ванну делать таким способом.Гипсовой штукатуркой я всю кухню сделал и тещину комнату тоже.Бетон-контакт для меня впервые,хочется убедится самому.Единственный недостаток который я вижу в Vetonit TT , это то что полную прочность сцепления с бетоном через 28 суток,а через 7 суток только 50%. Ротбанд конечно намного быстрей.
На кавказе, (не знаю с чем это связано было), часто штукатурили чистым алебастром вообще, "Ротбант", свел знание секрета и трудоемкость работы чистым алебастром, к нулю, теперь любой новичок, может намазать его и протянуть правилом..так что гипс с замедленной реакцией схватывания, весьма практичный и удобный материал..естественно он вытесняет пескоцемент, так же, как полиуретановая лепнина вытесняет гипсовую, а ламинат и паркетная доска-штучный паркет...