09.03.2015 в 22:35:52
mihamaster написал : А чем вы руководствовались?? На бетон-монолит набросать цементную штукатурку-это серьезная задача.Есть ли смысл,тоже не понятно.Если штукатурить просто так,"без ничего" рискуете,что ваша штукатурка отвалится,причем очень скоро.Минимум надо сетку набивать.Второй вариант делать "набрызг" спец.составом или плиточным клеем. Обычная ЦПС отлетит от бетоконтакта с вероятностью 80%. Лучше и проще и правильнее вернуть все "взад".Штукатурить гипсовой штукатуркой. P.S. Стена эта в санузле,я в курсе.Не заморачивайтесь.
Если делать всё грамотно и качественными материалами, то цементная штукатурка не отвалится. Нужно правильно огрунтовать, сделать качественный адгезионный обрызг, использовать штукатурку с низким водозатворением.
09.03.2015 в 22:36:51
vena52 написал : Смочил мокрой тряпкой небольшой участок и шпателем поковырял.Получилось так .что место которое мочил зачищается до бетона,но не отваливается. Но мне кажется так было бы с любым покрытием ,которое бы скоблил шпателем. Вот еще нашел :Бетон-контакт широко применяется для предварительной подготовки плотных, слабо впитывающих влагу оснований, перед нанесением гипсовых, известково-цементных, гипсово-известковых, штукатурок и шпатлёвок. Бетон-контакт повышает сцепление шпатлевок и штукатурок с обрабатываемой поверхностью. У меня получается цементно-известковая штукатурка Vetonit TT.
Бетон-контакт не серьёзно!
09.03.2015 в 22:38:40
valid7228 написал : не нравится бетоконтакт..тогда вооружайтесь перфоратором или болгаркой..и начинайте делать насечку на гладком бетоне...какие проблемы та? после часика долбежки..вы побежите за бетоконтактом..... ;)
Адгезионная добавка типа СС 81 и нет проблем!
Подготовку как в этом регламенте сделать
10.03.2015 в 13:33:37
Вчера сделал от угла 20 см. штукатурку Vetonit TT и заодно промазал щель.Сегодня посмотрел как там цемент,где тонкий слой схватился намертво,остальное пока сохнет.От угла 20 см. участок ,который уйдет в обшивку и плитка укладываться не будет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу