За Байкалом

Местный

Чита

06.03.2015 в 16:42:26

Делайте как задумали, с напуском ГКЛ на пазогребень. Оставьте штук 10 плиток в запас. То есть, на всякий случай. Щель у потолка можно запенить. С плиткой от того, что он на пене немного будет, ничего не случится. Да и потолки подвесные можно сделать ниже стыка.

0
vena52

Местный

Санкт-Петербург

06.03.2015 в 18:10:18

[QUOTE=За Байкалом;5065024]Сетка вряд ли поможет. Плитка конечно отваливаться не будет, но вертикальные швы на стыке примыкания 2х перпендикулярных стен будут лопаться периодически. Некоторые мастера такие стыки заделывают цветными герметиками, чтобы стыки не трескались.

Кто вам такое сказал? Отрежьте тому язык.:) Если в ванной комнате нормальная вентиляция, на бетонные, гипсолитовые, гипсобетонные стены применяем гипсовую штукатурку ротбанд. Нормальность вентиляции может проверить даже женщина, не говоря уж о мужике.

Мне многие говорили и в интернете полно написанного на этот счет,что гипсом не рекомендуют в ваннах и туалетах выправлять стены.Бетон имеет свойство впитывать в себя влагу,равно как и отдавать,а значит с внутренней стороны он может так же выходить в гипсовую штукатурку. У каждого есть свое мнение на этот счет.

0
vena52

Местный

Санкт-Петербург

06.03.2015 в 18:19:38

oversun написал : Vena52, на сайте weber-vetonit подробно расписана технология нанесения их штукатурки. Про бетонконтакт там нет ни слова. Для получения особо прочного слоя рекомендуется MD16.

Штукатурка Weber-Vetonit НАЗНАЧЕНИЕ

Предварительное выравнивание и ремонт стен и потолков в сухих, влажных и мокрых помещениях перед: дальнейшим шпаклеванием облицовкой керамической плиткой Для локального выравнивания наружных поверхностей зданий при проведении ремонтных и строительных работ. Подготовка основания Основание должно быть твердым, чистым, без пыли и грязи. Вещества, ослабляющие адгезию, такие как жир, пыль и т.п., а также водорастворимые выравнивающие растворы должны быть удалены. При необходимости, сухие и абсорбирующие поверхности увлажняют. Окна и другие поверхности, не подвергающиеся обработке, должны быть тщательно защищены.

Вообще нигде не написано на какую конкретную поверхность можно наносить без предварительной обработки.Но я Вам скажу ,что в нескольких местах продаж и так же те кто занимается ремонтом сказали ,что на гладкий бетон стоит сначала нанести бетон-контакт,чтобы штукатурка не сползала со стены.
0
Ravenous

Местный

Пенза

06.03.2015 в 19:23:36

Из аннотации к цементной штукатурке Weber-Vetonit TT40. Взято с офф. сайта "Внимание

Запрещено использовать на основаниях, прогрунтованных бетонконтактом и другими грунтовками для гипсовых материалов. В сухих условиях для обеспечения затвердевания, выровненную поверхность увлажняют водой из распылителя в течение 2-х дней."

Бетоноконтакт скоро станут добавлять в чай :)

0
vena52

Местный

Санкт-Петербург

06.03.2015 в 21:47:19

Я разве написал,что у меня куплен ТТ 40 ?Вы бы хотя бы прочитали внимательней какая у меня,а потом писали. У меня просто ТТ. А вообще то все решится в ближайшие дни и тогда будет понятно, что можно ,а что нельзя.

0
Ravenous

Местный

Пенза

06.03.2015 в 21:59:01

vena52, Вы написали просто вебер-ветонит, про ТТ или ТТ40 ровным счетом ничего. Сами уже забываетесь.

0
oversun

Местный

Москва

07.03.2015 в 01:08:17

vena52, Если хотите можете идти своим путем, но все же существуют рекомендации производителя. По vetonit TT: www.weber-vetonit.ru/uploads/tx_weberproductpage/TT_01.pdf По MD16: www.weber-vetonit.ru/uploads/tx_weberproductpage/weber.vetonit_MD16.pdf По использованию vetonit TT на стыке из разнородных материалов: http://issuu.com/e-weber/docs/www.weber_guide.ru/32

0
vena52

Местный

Санкт-Петербург

07.03.2015 в 02:29:02

oversun написал : vena52, Если хотите можете идти своим путем, но все же существуют рекомендации производителя. По vetonit TT: www.weber-vetonit.ru/uploads/tx_weberproductpage/TT_01.pdf По MD16: www.weber-vetonit.ru/uploads/tx_weberproductpage/weber.vetonit_MD16.pdf По использованию vetonit TT на стыке из разнородных материалов: http://issuu.com/e-weber/docs/www.weber_guide.ru/32

Вы зачем мне еще раз выкладываете про Vetonit ТТ то ,что я уже писал выше.Или Вы думаете ,что я где то из архива нашел.Ну не сказано ничего там про бетон-контакт,а Вы все пытаетесь что то мне между строк показать.

0
valid7228

Местный

Москва

07.03.2015 в 02:38:24

vena52 написал : .Бетон имеет свойство впитывать в себя влагу,равно как и отдавать,а значит с внутренней стороны он может так же выходить в гипсовую штукатурку. У каждого есть свое мнение на этот счет.

бред.....Вы с марса прибыли? Где, в какой квартире, вы жили(живете) сейчас?? Наверняка в хрущобе или брежневке! Так?, ну и посмотрите в свой старый санузел..ну-с?? Гидроизол есть?-нету....плитка отвалилась?-нет! Пары проникают? Наверное..плитка у вас отвалилась?? И далее, по списку...учитывая и задумываясь о том, что и плиточка ваша, уложена была в сов. времена, на хрен знает что, от густотертой краски, до смеси цемента с пва..ну и как??? Что вы все какой то хренью страдаете??рекомендуют там кто-то чего! Да никогда фирма Ветонит, не будет рекомендовать торговое название Бетоконтакт!!! Потому как оно не их...с какого леса вы вышлим?? ...половина брежневок (наверное), имеет сантехкабины, из алебастра, толщиной в 4-5 см, имея сверху побелочку мела(который кстати, сильнее боицо воды , чем гипс, и внизу синюю крашенную панель, ну или плитку, со швами в палец толщиной, замазанных, о ужас, не эпоксидкой, и не полимерцементом, а простым песком с цементом..и как такая ванная 40-50 лет простояла , а?? Думайте...

0
За Байкалом

Местный

Чита

07.03.2015 в 02:46:28

vena52 написал : Мне многие говорили и в интернете полно написанного на этот счет,что гипсом не рекомендуют в ваннах и туалетах выправлять стены.Бетон имеет свойство впитывать в себя влагу,равно как и отдавать,а значит с внутренней стороны он может так же выходить в гипсовую штукатурку. У каждого есть свое мнение на этот счет.

Доброе утро!:) Вам не подсказали, чем штукатурить гипсолитовые и гипсобетонные стены в ванных комнатах?

0
valid7228

Местный

Москва

07.03.2015 в 02:57:35

Байкал, ты разве не видишь, что за чел спрашивает? Он же старую отбил штукатурку...чтобы накидаать-новую, цементную...пущай кидает..ему раз сказали (Миха), два сказали...ну уперся чел..ну и пущай! чуудаков надо учить...:a

0
За Байкалом

Местный

Чита

07.03.2015 в 03:00:12

valid7228 написал : бред.....Вы с марса прибыли? Где, в какой квартире, вы жили(живете) сейчас?? Наверняка в хрущобе или брежневке! Так?, ну и посмотрите в свой старый санузел..ну-с?? Гидроизол есть?-нету....плитка отвалилась?-нет! Пары проникают? Наверное..плитка у вас отвалилась?? И далее, по списку...учитывая и задумываясь о том, что и плиточка ваша, уложена была в сов. времена, на хрен знает что, от густотертой краски, до смеси цемента с пва..ну и как??? Что вы все какой то хренью страдаете??рекомендуют там кто-то чего! Да никогда фирма Ветонит, не будет рекомендовать торговое название Бетоконтакт!!! Потому как оно не их...с какого леса вы вышлим?? ...половина брежневок (наверное), имеет сантехкабины, из алебастра, толщиной в 4-5 см, имея сверху побелочку мела(который кстати, сильнее боицо воды , чем гипс, и внизу синюю крашенную панель, ну или плитку, со швами в палец толщиной, замазанных, о ужас, не эпоксидкой, и не полимерцементом, а простым песком с цементом..и как такая ванная 40-50 лет простояла , а?? Думайте...

Так многие люди не имеют практического опыта в ремонтах. Вот сколько не делал ремонтов в старых домах, там где вентиляция нормальная, всё прекрасно и 30-40 лет. А где каналы забились, там плесень, краска слазит, плитка, уложенная лет 5-10 назад на штукатуренные ЦПСом стены уже отваливается. Начитаются в интернетах теоретиков и под них подстраиваются. Как тут правильно заметили:

Ravenous написал : Бетоноконтакт скоро станут добавлять в чай

0
За Байкалом

Местный

Чита

07.03.2015 в 03:11:24

valid7228 написал : Байкал, ты разве не видишь, что за чел спрашивает? Он же старую отбил штукатурку...чтобы накидаать-новую, цементную...пущай кидает..ему раз сказали (Миха), два сказали...ну уперся чел..ну и пущай! чуудаков надо учить...:a

Так я вообще, если штукатурю цементом, не доверяю готовым сухим смесям. А штукатурю я ЦПСом. Просеянный песочек и цемент. Иногда, когда заказчик финансово не очень, штукатурю цементным раствором только кирпичные стены в сан.узле. Он хорошо ложится на кирпич.

0
oversun

Местный

Москва

07.03.2015 в 03:23:14

Чудной человечек, все ему объяснили, все рассказали. Все равно чем-то недоволен и что-то ему непонятно.

0
vena52

Местный

Санкт-Петербург

07.03.2015 в 19:38:42

Что Вы вцепились в Бетон-контакт! Я что написал ,что фирма Vetonit рекомендует,так не писал. Я Вам написал ,что покрыл гладкую бетонную стену этой грунтовкой для лучшего сцепления с поверхностью.Бетон-контакт схватился намертво со стенкой и на днях буду класть ЦПС. Выравнивать буду только одну стену размером 1,17 на 2,58.По поводу самого дома,так он не старый,а новый и есть проблема с вентиляцией,для этого в под потолочное пространство провожу вент.каналы.Но так как места ванна и туалет ,то решил на всякий случай обезопасить и меньше использовать гипсовую штукатурку. И просьба еще к форумчанам,Вы когда пишите,то старайтесь без оскорблений .

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу