Кремень написал :
У вас какая-то личная неприязнь к Кременчугу ???
Боже упаси,я родился в СССР(и верю что он будет)!Просто вспомнил легендарные КРАЗы,заодно и географию. Так покажете разводку санузла или согласитесь что Рехау на санузел лучше?
Ну конечно в штробах и не стоит бояться ни чего . Конечно после склеивания водопровода на крайние точки заглушили включили воду и смотрите на все соединения нет ли потеков если сразу не потекло та никогда не потечёт .
Кремень написал :
Ну конечно в штробах и не стоит бояться ни чего . Конечно после склеивания водопровода на крайние точки заглушили включили воду и смотрите на все соединения нет ли потеков если сразу не потекло та никогда не потечёт .
можете этот *цирк* показать на фото-видео.. .или вы все же менеджер и Вам главное пропихнуть?)))))
Нет я не менеджер а просто сантехник (и не циркач ) щяс у меня нет фото я покажу на фото до конца месяца обязательно сниму где-то .Я правильно понял Вам просто снять трубы в штрабе и все ? : что вас смущает конкретно в этом водопроводе ?
Кремень написал :
Я правильно понял Вам просто снять трубы в штрабе и все ? : что вас смущает конкретно в этом водопроводе ?
снять трубы в панельке, где фундамент неравномерно просажен. ПВХ на сжатие-растяжение почти ноль, и предназначен пиндосами для одноэтажных каркасников. мы же интересуемся панельными многоэтажными домами, в немного в меньшей степени -монолитными многоэтажными.
дальнейшее обсуждение предлагаю вести в сравнении с Рехау (трубы стабил, пинк), т.к. они сейчас стали по сути лучшим решением для многоэтажек.
Ну,давайте начнем с истории!Еще в 60-тые годы,жил человек по фамилии Женов в Ленинградской области.Он придумал этот водопровод.Когда он привез его на ВДНХ в Москву,ему сказали простую фразу:"Беги отсюдова,что б мы тебя не видели,со своими пластиковыми трубами".В то время,когда в СССР работали на полную мощность все сталилеварные заводы,пластиковый водопровод оказался никому не нужен в СССР.А вот здесь самое интерестное!Его встретили американские "пиндосы",взяли его за ручки и построили ему завод на юге Америки.Тоесть водопровод ,он то в принципе делался для нас и нами.По-поводу разводки в квартирах.Стоят эти водопроводные системы и в квартирах нащих многоэтажек и в разводке и на стояках.Я обезательно Вам сфотографирую их.Давайте,что б уригулировать наш разговор,останемся каждый при своих мнениях.Я никого,ни в чем нехочу переубеждать.Я ними долгое время работаю,и меня все устраивает.
Была у нас эта система. Называлась NIBCO. Есть и сейчас, но не пошла. Постепенно сошла на нет. Можно купить под заказ, есть кое-что в "Эпицентре", но ажиотажа нет.
Вот не верю я, что свойства пластика с течением времени не меняются - особенно, при заявленных температурах до 95гр. Как правило, пластики лет через 5-10 становятся хрупкими. А тут...тонкостенные трубки, прямо на фитингах из пластика - резьба. :cool: