06.03.2015 в 17:30:43
Кремень написал : что вас смущает конкретно в этом водопроводе ?
предпочитаю зверя семейства металлополимеров pex-al-pex.....
06.03.2015 в 21:05:32
Ну,давайте начнем с истории!Еще в 60-тые годы,жил человек по фамилии Женов в Ленинградской области.Он придумал этот водопровод.Когда он привез его на ВДНХ в Москву,ему сказали простую фразу:"Беги отсюдова,что б мы тебя не видели,со своими пластиковыми трубами".В то время,когда в СССР работали на полную мощность все сталилеварные заводы,пластиковый водопровод оказался никому не нужен в СССР.А вот здесь самое интерестное!Его встретили американские "пиндосы",взяли его за ручки и построили ему завод на юге Америки.Тоесть водопровод ,он то в принципе делался для нас и нами.По-поводу разводки в квартирах.Стоят эти водопроводные системы и в квартирах нащих многоэтажек и в разводке и на стояках.Я обезательно Вам сфотографирую их.Давайте,что б уригулировать наш разговор,останемся каждый при своих мнениях.Я никого,ни в чем нехочу переубеждать.Я ними долгое время работаю,и меня все устраивает.
06.03.2015 в 21:11:03
Была у нас эта система. Называлась NIBCO. Есть и сейчас, но не пошла. Постепенно сошла на нет. Можно купить под заказ, есть кое-что в "Эпицентре", но ажиотажа нет.
06.03.2015 в 21:11:12
iv.iv написал : зверя семейства металлополимеров pex-al-pex.....
А можно на этого зверя посмотреть сертификат соответствия?Хотя бы для Вашей страны.Ну примерно как у нас.
06.03.2015 в 21:15:52
NoNe написал : Называлась NIBCO
Нибко и щяс есть ето совсем другое .Нибко никогда ни делал на клею !!!!
06.03.2015 в 21:36:07
Вот не верю я, что свойства пластика с течением времени не меняются - особенно, при заявленных температурах до 95гр. Как правило, пластики лет через 5-10 становятся хрупкими. А тут...тонкостенные трубки, прямо на фитингах из пластика - резьба. :cool:
06.03.2015 в 21:55:02
Это не религия верить или нет здесь можно все пощупать и испытать ......
06.03.2015 в 22:00:21
А какой системой вы работаете ,какую предпочитаете???
06.03.2015 в 22:45:23
Кремень написал : А какой системой вы работаете ,какую предпочитаете???
Пранделли,Керми,Рехау,Экопластик,медь,нержавейка.....
Кремень написал : Я ними долгое время работаю,и меня все устраивает.
на Украине эти *Женевы* тоже очень и очень редкость,в основном ППР! Да они создавались для водопровода,но сейчас есть Более продвинутый материал МЕТАЛЛОПОЛИМЕРные трубы!
06.03.2015 в 22:52:26
Кремень написал : Нибко и щяс есть ето совсем другое .Нибко никогда ни делал на клею !!!!
))))) объясните пожалуйста...
06.03.2015 в 23:08:34
Prok12 написал : Вот не верю я, что свойства пластика с течением времени не меняются - особенно, при заявленных температурах до 95гр. Как правило, пластики лет через 5-10 становятся хрупкими. А тут...тонкостенные трубки, прямо на фитингах из пластика - резьба. :cool:
Могу нафоткать куски труб после 10-ти лет в СО. Никакой хрупкости не заметил.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу