10.03.2015 в 18:01:03
метанол написал : ставить кренку!
Куда? :eek:
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
10.03.2015 в 18:12:12
sergey_sav написал : Вообще то это "классика", ибо все измерительные головки по природе своей "двухпроводники". ;)
дело не в классике,а в том, что прибор с пределом 30 "нагибать" для работы с более высоким напряжением, пусть и не намного, можно в двух случаях - при уверенном радиотехническом базисе (тогда вопроса нет!) и при изрядной доли безрассудства, ветра в голове. И в последнем случае вопроса тоже нет :)
11.03.2015 в 00:57:11
Netlog написал : прибор с пределом 30 "нагибать" для работы с более высоким напряжением, пусть и не намного, можно в двух случаях - при уверенном радиотехническом базисе (тогда вопроса нет!) и при изрядной доли безрассудства, ветра в голове
90% выдержит этот прибор лишние 4 вольта
11.03.2015 в 14:05:24
Извиняюсь за отсутствие в теме, но я очень внимательно слежу за обсуждением!Вольтметр естественно 3-х проводный.И еще насчет резистора - в моем случае он почему-то работает только в сигнальной линии,а в линии питания не работает!Не помню какой номинал я пробовал,но у меня он просто не пропускал напругу и вольтметр тупо спал!Пардон за возможную неграмотность!
11.03.2015 в 14:32:37
Для правильного расчёта номинала резистора необходимо знать потребление тока
11.03.2015 в 14:39:14
Лучше потребление тока при нескольких питающих напряжениях. Измерить в нескольких точках.
11.03.2015 в 16:39:41
Спасибо всем кто принял участие!Профильтровав все вышеизложенное склоняюсь к такому варианту:
11.03.2015 в 22:56:30
povtori написал : склоняюсь к такому варианту
да десяток диодов воткнули бы по питанию, они бы и погасили лишние 5 Вольт
11.03.2015 в 23:10:22
povtori написал : склоняюсь к такому варианту
Вот действительно, чудеса мышления... Нафига Вам это надо? Вы даже не можете просто погасить питающее напряжение на вольтметре, а теперь ещё приблуду себе прикупаете. Может на том же Али присмотреть вольтметр с пределом до 50В и спать спокойно?... ;)
11.03.2015 в 23:21:21
К сожалению перерыл весь Али и ну абсолютно все в\метры,независимо от их диапазона,питаются до 30V.Диоды...?Я не говорил что в электронике абсолютный 0?А тут какой-никакой спец.для этого предназначенный модуль и спать с ним я буду поспокойнее.Можно конечно было не затевать всю эту вермишель.Не обзаводиться блоком питания,не пытаться вставить туда в\метр....и так все ниже,ниже..,а вода все мутнее и мутнее! А чем тогда заниматься?Одним словом спасибо всем кто поучаствовал!!
11.03.2015 в 23:34:44
povtori написал : Диоды...?
Угу. Посмотреть по параметрам с максимальным прямым напряжением из самых дешёвых и занюханых... и обойтись ими. 5-10 штук и вот погасили лишние 5-7 вольт...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу