dmitro+ написал : Вата в ушах может помочь, на стройке иногда пользуюсь
Отец использует её, а я как-то пробовал, мне не понравилось. Постоянный шелест какой-то в ушах от неё, уж лучше беруши.
10.03.2015 в 18:12:52
dmitro+ написал : Вата в ушах может помочь, на стройке иногда пользуюсь
Отец использует её, а я как-то пробовал, мне не понравилось. Постоянный шелест какой-то в ушах от неё, уж лучше беруши.
10.03.2015 в 18:46:23
А в кирпичном доме может быть лучше?
кто как думает а как по шумности в монолитно-каркасном доме, заполненном газоблоками? через монолитный каркас наверное также как и в панельке все передается? хотя стены вроде же малошумопроводимы. кто сталкивался?
11.03.2015 в 10:51:41
Revelator написал : В панельке звук "ударов" и через стены передаётся. Нормально звукоизолироваться с приемлемыми затратами не получится
+100. Звукоизоляция потолка даст только эффект плацебо
11.03.2015 в 19:16:12
Нормальные канальные беруши, из пенки. Их сминаешь в колбаски и заталкиваешь в слуховые каналы. И терпишь минуту - пока они там расправятся. Ощущения - специфические 8-Р Только обоSSрацца можно если тебя неожиданно потрогают.
11.03.2015 в 19:35:59
GRat написал : Нормальные канальные беруши, из пенки.
Это какие? Я пользовался берушами из полиуретана.
11.03.2015 в 21:15:03
Они и есть. Те, которые сжимаешь - а они не спеша восстанавливают форму.
11.03.2015 в 22:03:09
Fazan написал : кто как думает а как по шумности в монолитно-каркасном доме, заполненном газоблоками? через монолитный каркас наверное также как и в панельке все передается? хотя стены вроде же малошумопроводимы. кто сталкивался?
Газоблок изумительно проводит звук. Просто до неприличия отменно слышно всё, чем занимаются соседи.
12.03.2015 в 00:09:19
В монолитно-каркасном с перегородками из газоблока слышимость намного лучше даже чем в панельном. монолит отлично проводит вибрации, а газоблок - средние и высокие частоты. Ночью слышно как у соседа собака когтями гремит. Если в подъезде дверью хлопнули - все 9 этажей в курсе. Если бы перегородки были в кирпич - полагаю, было бы лучше. Но скорей всего они бы по весу не подошли. Да и дорого - в кирпич. Монолитный каркас - это сейсмостойкость, скорость возведения, себестоимость, свобода архитектурных решений - но вот акустического комфорта не ждите. Я жил в панельном, кирпичном с деревянными разнесенными перекрытиями, кирпичном с однослойными перекрытиями, кирпичном с бетонными лотками по стальным балкам, кирпичном с пустотками, монолитном с кирпичной облицовкий и газоблоковыми перегородками. Самый тихий дом - с двойными деревянными. О существовании соседей даже не подозреваешь, пока не затопят:) Кирпичный с лотками по металлу - слышно топот. Прочих звуков нет. А самый тяжелый случай - последний. Большая семья, а не подъезд. У соседа дверь на три оборота закрывается. над головой у семейства собакен здоровый. В соседнем подъезде ребенок из ванны вылезать не любит - слышно как воду наливают, а потом как мелочь орет под уговоры "вылазь спать пора" :)
12.03.2015 в 00:59:21
тут писали, что лучший вариант - это чистый монолит, когда и стены из монолита - гораздо тише чем просто монолит с менее толстыми перекрытиями и кирпичными стенами
12.03.2015 в 08:20:35
SergeyE написал : ут писали, что лучший вариант - это чистый монолит
У меня стены чистый монолит 16см, а не монолит-каркас со столбиками-колоннами. Слышимости НИ малейшей. В панельке-брежневке у тёщи, где делал ремонт, гораздо хуже.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу