SergeyE

Местный

Москва

12.03.2015 в 00:59:21

тут писали, что лучший вариант - это чистый монолит, когда и стены из монолита - гораздо тише чем просто монолит с менее толстыми перекрытиями и кирпичными стенами

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

12.03.2015 в 08:20:35

SergeyE написал : ут писали, что лучший вариант - это чистый монолит

У меня стены чистый монолит 16см, а не монолит-каркас со столбиками-колоннами. Слышимости НИ малейшей. В панельке-брежневке у тёщи, где делал ремонт, гораздо хуже.

0
Hyperborey

Местный

Челябинск

Hyperborey

Местный

Челябинск

12.03.2015 в 09:20:07

Вообще странно, что пока нигде видел реализованной идеи переработки изношенных автопокрышек в резиновую стружку для строительной шумоизоляции, вроде недорого быть должно и сырьё дармовое.

Резина один из наилучших материалов для борьбы с вибрационными и шумовыми проблемами. Даже подводные лодки для акустической невидимости облицовывают именно резиной. Уложить под пол ряды покрышек тоже неплохо, но проблемы с монтажом верхних слоёв большие. А вот засыпать бетон слоем резиновой крошки было бы несложно.

0
kopey71

Местный

Казань

12.03.2015 в 21:08:17

Мы как то делали ремонт чувачку, который профессионально занимается музыкой. Такой странной шумки я никогда ни до, ни после не видал. Но он утверждал, что это самое то. Пол - песок+мелкий керамзит+листы Кнуф суперпол. Потолок - натяжной, за ним какие то маты, типа Роквула. Как называются не помню, давно дело было. И самая изюминка - стены. В пяти см от стен вешали на потолок, на анкер-клины, дешманский отечественный линолеум. Потом всё это зашивалось ГКЛ на металлокаркасе. По утверждению этого меломана, лучший шумо-изолятор стен - шинельный войлок(или сукно, уже не помню) или ватин в несколько слоёв. И всё это в подвешенном состоянии. Но он боялся, что заведётся живность или плесень в этих войлоках-ватинах, вот и остановился на линолеуме.

0
Igor555

Местный

Орехово-Зуево

14.03.2015 в 10:56:16

поможет переезд в собственный дом

0
dmitro+

Местный

Херсон

19.03.2015 в 23:12:37

GRat написал : Нормальные канальные беруши, из пенки. Их сминаешь в колбаски и заталкиваешь в слуховые каналы. И терпишь минуту - пока они там расправятся. Ощущения - специфические 8-Р Только обоSSрацца можно если тебя неожиданно потрогают.

:D не, лучше вата

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

19.03.2015 в 23:27:51

Igor555 написал : поможет переезд в собственный дом

Помогут 100г коньяка перед сном

0
Fazan

Местный

Белгород

20.03.2015 в 10:01:45

GRat написал : В монолитно-каркасном с перегородками из газоблока слышимость намного лучше даже чем в панельном. монолит отлично проводит вибрации, а газоблок - средние и высокие частоты. Ночью слышно как у соседа собака когтями гремит. Если в подъезде дверью хлопнули - все 9 этажей в курсе. Если бы перегородки были в кирпич - полагаю, было бы лучше. Но скорей всего они бы по весу не подошли. Да и дорого - в кирпич.
Монолитный каркас - это сейсмостойкость, скорость возведения, себестоимость, свобода архитектурных решений - но вот акустического комфорта не ждите. Я жил в панельном, кирпичном с деревянными разнесенными перекрытиями, кирпичном с однослойными перекрытиями, кирпичном с бетонными лотками по стальным балкам, кирпичном с пустотками, монолитном с кирпичной облицовкий и газоблоковыми перегородками. Самый тихий дом - с двойными деревянными. О существовании соседей даже не подозреваешь, пока не затопят:) Кирпичный с лотками по металлу - слышно топот. Прочих звуков нет. А самый тяжелый случай - последний. Большая семья, а не подъезд. У соседа дверь на три оборота закрывается. над головой у семейства собакен здоровый. В соседнем подъезде ребенок из ванны вылезать не любит - слышно как воду наливают, а потом как мелочь орет под уговоры "вылазь спать пора" :)

а здесь пургу что ли пишут? "Пеноблоки – экономия при строительстве

Пенобетонные блоки – это блоки, созданные путем пенообразования из ячеистого бетона.

Они имеют ряд достоинств перед использованием классических материалов, таких как кирпич, дерево или бетон.

Одним из положительных свойств блоков из пенобетона являются его отличные шумо- и звукоизолирующие качества...." http://mosbloki.ru/articles/penobetonnye_bloki_shumoizolyaciya_v_vashem_dome

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

20.03.2015 в 10:48:37

Fazan написал : а здесь пургу что ли пишут? "Пеноблоки – экономия при строительстве Пенобетонные блоки – это блоки, созданные путем пенообразования из ячеистого бетона. Они имеют ряд достоинств перед использованием классических материалов, таких как кирпич, дерево или бетон. Одним из положительных свойств блоков из пенобетона являются его отличные шумо- и звукоизолирующие качества...."

Чушь собачья. Рекламная замануха

0
TNy

Местный

Москва

05.11.2015 в 23:39:18

Неужели так ничего и не придумали? Собираюсь делать ремонт в спальне, прочитала всё, что есть на форуме.
Панельная 9-тиэтажка серии II-49, первый этаж. Расположение комнаты идеально для спальни, - три стены внутри квартиры, четвертая внешняя, под полом подвал. С соседями граничит только потолок. Снаружи дом обшит теплоизоляцией. Обшит на совесть, за исключением мелких деталей, поэтому уличных звуков практически не слышно.

Вариант с берушами не подходит, поскольку я хочу слышать свой будильник, а соседский не хочу слышать. Иногда нужно слышать телефонный звонок, но моего телефона, а не соседского. У меня плавающий график, иногда работаю ночью, иногда днем.

Серьезную звукоизоляцию, как в студиях звукозаписи, я не тяну. Задача заключается в том, чтобы не слышно было, как соседи орут друг на друга (такими воплями обычно фильмы ужасов озвучивают), максимально приглушить электрогитару (у них сын подросток), и по возможности приглушить звук перфоратора (у них вечный ремонт) и убрать ночные звуки (ночью у нас в доме все соседи слышат, как выключатели щелкают). У моих соседей не кнопочный, а выключатель-шнурок).

Потолки, если не ошибаюсь 1,65, но готова пожертвовать 10-15 см.

Можно ли что-то сделать? Или звукоизоляция потолка бесполезная трата времени и денег?

П.С. На фото обшивка внешней стены дома.

0
Toros

Местный

Краснодар

08.11.2015 в 19:34:26

TNy, дело в том что проблема плохой звукоизоляции в панельных домах(сам в таком живу) к сожалению не только в перекрытиях а и в самих стеновых панелях, поэтому звукоизоляция потолка решит проблему лишь частично, т.е. звкук от электрогитары а тем более от перфоратора сложно будет приглушить до сносного уровня.

0
TNy

Местный

Москва

09.11.2015 в 00:27:23

Большое спасибо за ответ :) Я совершенно не разбираюсь в акустике, получается надо толще стены сделать? В бомбоубежище ничего не слышно, независимо от того, кто и сколько на первом этаже на гитаре играет. Возможно, бомбоубежища изначально строили в домах с определенными техническими характеристиками, но в квартирах дома, в подвале которого расположено бомбоубежище, слышимость похлеще нашей.

Я понимаю, что над решением проблемы специалисты ломают голову, но, предполагаю, что делают они это в более уравновешенном состоянии. Я жажду независимости, непричастности к соседским тренировкам по ножевому бою :mad: Не знаю, устрашающие крики они там отрабатывают, бегая друг за другом с ножом, или режут друг друга. И знать не хочу. Вроде бы обычная семья, а не наркопритон. Извините за эмоции и невежественный подход к решению проблемы, но оно мне очень-очень нужно. Теоретически стены можно сделать толще, потолок сделать толще нельзя, т.к. он может обвалиться, поэтому предполагаю, что потолок изолируют воздухом - пористыми материалами, пеной, ватой, специально и не специально- предназначенными для звукоизоляции прослойками. Под толстым пуховым одеялом звуков почти не слышно. Так в чем же проблема, почему звукоизоляция не работает?

0
Tomas78

Местный

Одесса

09.11.2015 в 17:38:33

voanse написал : Здравствуйте! Панельный дом, 9 этажей. Родителей стали сильно раздражать звуки от соседей сверху. Как буд-то кто-то ночью что-то бросает на пол. Меня это не сильно раздражает, а их будет и мешает спать. Разговоры с соседями не помогают. Можно ли как-то звукоизолироваться от этих звуков?

У Вас потолок какой?

0
Klod

Местный

Голицыно

09.11.2015 в 19:01:53

TNy написал : получается надо толще стены сделать?

Главное что бы материал звук не проводил.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу