23.12.2015 в 20:08:06
voanse написал: она в 7 утра включает телевизор и я сразу просыпаюсь. Так же соседка снизу смотрит телевизор допоздна (Уже устал её просить делать тише).
это легкий вариант - вытаскиваете у них из ТВ динамики и выносите их на проводах к тому дивану и т.д., где они сидят (лучше поближе к голове) - соответственно, громкость уменьшится раза в два-три
23.12.2015 в 20:13:32
SergeyE написал:
voanse написал: она в 7 утра включает телевизор и я сразу просыпаюсь. Так же соседка снизу смотрит телевизор допоздна (Уже устал её просить делать тише).
это легкий вариант - вытаскиваете у них из ТВ динамики и выносите их на проводах к тому дивану и т.д., где они сидят (лучше поближе к голове) - соответственно, громкость уменьшится раза в два-три
Видите ли, они имеют право в 7 утра уже шуметь(
23.12.2015 в 20:23:44
voanse, когда я пытался спать, из всех шумов телевизор меня раздражал больше всего. Вату сейчас научились делать без фенолов и формальдегидов. Это должно быть написано на упаковке или в документах. На самом деле вата в шумоизоляции играет не самую главную роль. Если просто запихать под доски, результат будет небольшой. Нужно делать шумоизоляционную конструкцию. Либо модифицированная гипсокартонная облицовка, либо комната в комнате, либо есть еще специальные паннели. Можете купить бытовой шумомер и померить. По нормам ночью шум не должен быть больше 30 децибелл. Для комфорта лучше, чтобы бы было не выше 20. Если старушки шумят на 40, значит нужно проектировать конструкцию, которая будет снижать шум на 20 дБ.
23.12.2015 в 20:25:35
В общем, проблема решаема, но не очень просто. По затратам приблизительно то же самое, что заново сделать ремонт.
23.12.2015 в 20:30:31
Nikonoff написал: В общем, проблема решаема, но не очень просто. По затратам приблизительно то же самое, что заново сделать ремонт.
Спасибо за ответ. А кто может это все сделать с гарантией? Самому уже неохото этим заниматься.
24.12.2015 в 01:54:00
voanse написал:
Nikonoff написал: В общем, проблема решаема, но не очень просто. По затратам приблизительно то же самое, что заново сделать ремонт.
Спасибо за ответ. А кто может это все сделать с гарантией? Самому уже неохото этим заниматься.
Хороший вопрос. Не знаю, можно ли здесь давать ссылки. У одной московской акустической компании на сайте выложен альбом типовых чертежей. Взял за основы эти чертежи. Я всё делал сам - и расчеты и сборку.
Сама работа простая. Ее может сделать любая бригада, которая умеет работать с гипсокартоном. Нужен бригадир, который понимает, как надо делать. Или нужно быть бригадиром самому. В любом случае нужно немного разобраться в теме, чтобы не быть обманутым.
Попробуйте поискать в интернете "шумоизоляция, Новосибирск" и попробовать добиться гарантий. У той компании, с которой я работал, вроде есть представитель в Новосибирске. Ссылки могу дать.
24.12.2015 в 13:31:03
voanse написал: Видите ли, они имеют право в 7 утра уже шуметь(
пусть шумят, если динамики будут у них около ушей... обычно они соглашаются я таким методом помог паре хороших знакомых - одни ютились в однушке и глава семейства хотел на кухне слышать футбол, когда выбегал туда во время матча из комнаты с телевизором, а домочадцы тем временем сходили с ума; другие жили в комнате, а соседка - старушка "телевизионщица"
24.12.2015 в 17:30:39
SergeyE написал:
обычно они соглашаются
Напомнило ролик прикол - "Тайд или отрубание головы" :) Чем с.ка теперь будешь стирать? Порошком! Каким порошком? Зубным! Правильно! ;)
"Открывай с.ка это акция "Перенос динамиков телевизора или отрубание головы". Если так, то может и получиться. :)
24.12.2015 в 17:47:45
Nikonoff, Я так понял, что вы сделали не шумоизоляцию комнаты, а комнату в комнате. Эффект получается лучше? Согласен, что самому желательно разобраться. А бытовой шумомер стоит от 4500руб.( От ссылки контактов компании не откажусь)
24.12.2015 в 19:59:01
voanse, если быть совсем точным, сделал шумоизоляцию комнаты по принципу "комната в комнате". Так лучше, так как меньше жестких связей между облицовкой и конструкциями здания. Комната в комнате - это не маленькая будка посредине (хотя видел и такой вариант). Она размером на всю комнату с зазором между стенами здания и стенами внутренней комнаты.
Сайт
24.12.2015 в 20:43:00
Nikonoff, спасибо. Вы минеральные плиты использовали для стен?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу