tykhon
tykhon
Новичок

Санкт-Петербург

10.03.2015 в 15:53:43

Ситуация: подвесной унитаз, самодельная инсталляция, бачок в сантехшкафу, закреплен на боковой стене. Требуется: рядом с унитазом установить кнопку смыва, на стене, на два варианта смыва.

Вопросы: 1) подойдет ли пневматический привод? По характеристикам вроде должен, но как они в реальной эксплуатации? Что с усилиями? Как с ресурсом? 2) Рассматриваются варианты Geberit и Grohe. У геберита нашел кнопку для удаленного смыва: HyTouch 115.942.KA.1, у Grohe пневмокнопки предназначены для установки непосредственно на бачок. Зачем тогда пневмопривод - непонятно. Что если у кнопки Гро удлинить шланг и установить ее поодаль? Будет работать? Консультанты в магазинах высказывают противоположные мнения. 3) Кто лучше - geberit или grohe? Если рассматривать не только кнопки, но и бачки и смывную арматуру. По совокупности качеств.

Со временем хочу пневматику дополнить электрикой: установить маленький пневмонасосик и включение по бесконтактному датчику.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

10.03.2015 в 16:51:47

Я устанавливал удалённую пневмоклавишу двойного смыва Геберит с длинной трубок 2 метра. Усилие для нажатия требуется значительное. Бачок в нише стоит поднять выше обычного положения, чтобы скомпенсировать потери на большей длине смывной трубы. Для себя я отказался от этой схемы в пользу расширительного бака с электромагнитным клапаном.

0
tykhon
tykhon
Новичок

Санкт-Петербург

10.03.2015 в 16:58:40

cineman написал : Для себя я отказался от этой схемы в пользу расширительного бака с электромагнитным клапаном.

А можно поподробнее? Как накачивается расширительный бачок, откуда взяли клапан, каков алгоритм включения? Да, и почему выбор пал на геберит, а не гро?

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

10.03.2015 в 17:15:24

tykhon написал : почему выбор пал на геберит, а не гро?

Это был выбор заказчицы.

tykhon написал : Как накачивается расширительный бачок, откуда взяли клапан, каков алгоритм включения?

Схема смыва с расширительным баком используется в общественных туалетах в комплекте с инфракрасными датчиками для автоматического смыва. Задача мембранного бака обеспечить большой поток воды в короткое время. Вода поступает в бак через тройник из водопровода. Через другой выход этого тройника вода через клапан подаётся в унитаз. Клапан может открываться обычным выключателем.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу