Revelator

Местный

Ростов-на-Дону

12.03.2015 в 22:48:54

ИМХО лучшая звукоизоляция - деревянные полы на лагах с минеральными плитами. Песок - это колхоз и результат не предсказуем.

0

Ремонт и отделка в Ростове-на-Дону

АБ

Местный

Москва

13.03.2015 в 13:31:07

Спасибо всем откликнувшимся

0
citizendrive

Местный

Нижний Новгород

13.03.2015 в 14:27:49

Boomdown вам в помощь))) в поиске гляньте. Это на крайняк)

0
Vadim165

Местный

Москва

13.03.2015 в 19:57:20

А есть ли смысл тут городить плавающую стяжку, это вроде как в обратную сторону больше работает. Слышал хорошие отзывы, заливали пол от шума из подвала смесью ИВСИЛ ТЕРМОЛАЙТ (ее уже вроде не делают, но есть аналоги)+ наливайка поверх, говорят хорошо помогает.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

13.03.2015 в 19:59:32

Vadim165 написал : А есть ли смысл тут городить плавающую стяжку,

Если шум достает - точно есть.

0
onfair

Местный

Москва

13.03.2015 в 20:39:25

АБ написал : Слышу бег и топот детей соседей

Верный написал : ужасно шумные соседи снизу - что делать? Отстреливать.

:o и заодно самому провериться... хотя если возрост то ..... это нормально, что всё раздрожает.

Вспоминается фраза из фильма: Можно увезти Ташики из квартала, но нельзя увезти квартал от Ташики.)):)

0
АБ

Местный

Москва

14.03.2015 в 02:39:22

onfair написал : :o и заодно самому провериться... хотя если возрост то ..... это нормально, что всё раздрожает.

Вспоминается фраза из фильма: Можно увезти Ташики из квартала, но нельзя увезти квартал от Ташики.)):)

Тут все зависит от соседей, эти снизу попались шумные. Дети носятся и топают, пара жутко ругается между собой. И это все хорошо слышно. Они хлопают к примеру дверью а я слышу на всю квартиру это, или даже слышу как закрывают замок входной двери. Я жил в панели новостроек КОПЭ по-моему, слышимость была офигенная, но там жили тихие люди. В монолитном доме с потолками 3.20 ничего не слышал. В старинке 1936 года постройки соседа слышал, но терпимо.

Поскольку мне тут жить, близится ремонт, а внизу живут такие кондомы - надо от них защититься.

ЗЫ у меня квартира трешка. Я на них отыграюсь когда будут ломать стену и сантехкабину

0
За Байкалом

Местный

Чита

14.03.2015 в 04:05:43

АБ написал : Отдирая обои раздолбил стык уличной стены и несущей панели стены. Стык толщиной в 2 пальца набит паклей и тряпьем. Я так понимаю, отчасти это и есть причина, надо разбивать и чем-то заделывать заново

:) Вы точно знаете как запроектированы дома серии П44? В панельных домах, не в каркасно-панельных, а именно в панельных несущие стены заходят на 5-8см в стык между двумя наружными (уличными) панелями. Для этого специально имеются вырезы в наружних стенах. Никак шум не передаётся по углам и сопряжениям несущих стен. Несущие стены они и есть межквартирные. Перегородки могут паклей забиваться, но они внутри квартиры. Звук от соседей может передаваться через каналы для проводки в сопряжении стена-потолок или стена-пол или даже через распаячные коробки и розетки. Вот эти места действительно даже и не заделывают с верху. С низу, с потолка могли паклю набивать, картонку поставить, тряпкой заткнуть и замазать.

0
АБ

Местный

Москва

14.03.2015 в 12:31:38

За Байкалом написал : :) Вы точно знаете как запроектированы дома серии П44? В панельных домах, не в каркасно-панельных, а именно в панельных несущие стены заходят на 5-8см в стык между двумя наружными (уличными) панелями. Для этого специально имеются вырезы в наружних стенах. Никак шум не передаётся по углам и сопряжениям несущих стен. Несущие стены они и есть межквартирные. Перегородки могут паклей забиваться, но они внутри квартиры. Звук от соседей может передаваться через каналы для проводки в сопряжении стена-потолок или стена-пол или даже через распаячные коробки и розетки. Вот эти места действительно даже и не заделывают с верху. С низу, с потолка могли паклю набивать, картонку поставить, тряпкой заткнуть и замазать.

Расковыряв стыки я обнаружил, что слышно стало лучше этих гадов. Так что не соглашусь. И дуть оттуда стало.

0
За Байкалом

Местный

Чита

14.03.2015 в 12:42:53

АБ написал : Расковыряв стыки я обнаружил, что слышно стало лучше этих гадов. Так что не соглашусь. И дуть оттуда стало.

Панель разве не заходит в стык у наружной панели? Бывает частенько, что этот стык полностью не заполняется растворов, косяк строителей. Из за этого дует и промерзает в этом месте. Если пеной заполнить, то будет теплее, но пена не является звукоизолятором. Но если у вас в этом месте раньше не дуло, то закидать стык ремонтным составом или штукатуркой.

0
Lazy Wanderer

Местный

Томск

14.03.2015 в 12:54:30

АБ написал : Стыки плит расковыряю, вытащу тряпье и паклю

Вот тут дом и сложится. ;(

АБ написал : А какой метод шумоизоляции посоветуете мне?

Сто километров тайги помогают от соседей (на время).

0
Alex-Alex

Местный

Железнодорожный

14.03.2015 в 13:00:51

Revelator написал : и увидел через дыры

• кроме этого - еще должны быть дыры технологические - под электрику / сантехнику. тоже ищите и заделывайте
0
ALNI

Местный

Москва

14.03.2015 в 20:49:30

АБ написал : ........ Они хлопают к примеру дверью а я слышу на всю квартиру это, или даже слышу как закрывают замок входной двери. ........

От этого не избавиться. Тоже самое слышно и в монолитном доме с толщиной стен и перекрытий в 25 см.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

14.03.2015 в 20:56:41

Alex-Alex написал : еще должны быть дыры технологические - под электрику / сантехнику. тоже ищите и заделывайте

Особенно надо смотреть, когда система отопления многостояковая, т.е. через квартиру каждая батарея или пара - на отдельном стояке. Трубы стояков в перекрытии как правило в стальной гильзе. Так вот, часто между трубой и гильзой - просто воздух. Такие дыры надо заделывать эластичным герметиком.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу