12.03.2015 в 18:56:19
[QUOTE=Труженик;5077381]
12.03.2015 в 19:01:05
Mavr написал : основные розетки над столешницой, это 80-85 см от пола
Мало. Сама кухонная столешница выше. С кухней вообще поаккуратней. Там своя специфика: розетки в цокольной зоне (у самого пола) бывают - под посудомойку, наверху - под вытяжку и подсветку верхнего яруса (с выключателем на фартуке кухни). Это вам в "Электрике" расскажут подробнее. Или... зайдите в маг., где кухнями торгуют.Скажите, что у них будете покупать (возможно). Многие вам эскизный проект набросают, и где розетки ставить подскажут. Без проекта мебели на кухне разводить на ней воду-электрику бес толку.
12.03.2015 в 19:03:28
Prok12 написал : Мало. Сама кухонная столешница выше. С кухней вообще поаккуратней. Там своя специфика: розетки в цокольной зоне (у самого пола) бывают - под посудомойку, наверху - под вытяжку и подсветку верхнего яруса (с выключателем на фартуке кухни). Это вам в "Электрике" расскажут подробнее.
Спасибо, я так примерно сказал 80-85, с электрикой я хоть как то и что немного понимаю...
12.03.2015 в 19:04:29
Mavr написал : Ещё спрошу специалистов: а как лучше "договариваться" по ремонту, из выше мною озвученного - "По полу, за кв.м.?" или всё по отдельности?
Труд без искусства - Варварство!
12.03.2015 в 19:06:04
Спрошу еще, благо фотки есть - чугунный канализационный стоят стоит трогать что то, или по минимуму с ним работать надо, больно вид в него не презентабельный, и толчок в н/в далеко стоит от него?
12.03.2015 в 19:11:14
Стояк чугунину лучше не трогать. Себе дороже будет. Знаю, дерут сдуру и 35 и 50 тыщ, это БЕЗ материала. Грабеж! А вот заменить ввод, или трайник под унитаз ,да, можно.Но эту операцию доверить только опытному сантехнику. Оплата, как за 2 точки. Ибо дом жилой... Стояк действующий
Труд без искусства - Варварство!
12.03.2015 в 19:19:20
Mavr написал : Спрошу еще, благо фотки есть - чугунный канализационный стоят стоит трогать что то, или по минимуму с ним работать надо, больно вид в него не презентабельный, и толчок в н/в далеко стоит от него?
Стояк канальи - это цветочки. Эта чугунина бесшумная, и ещё 50 лет простоит. А вот стояки ХВС и ГВС на фото - пипец. Прогнили/заросли небось. И гибкая подводка 1/2" НА ВСЮ КВАРТИРУ (фото 5,6) :a - это мина, которая очень скоро сработает.
12.03.2015 в 19:34:45
Prok12 написал : Стояк канальи - это цветочки. Эта чугунина бесшумная, и ещё 50 лет простоит. А вот стояки ХВС и ГВС на фото - пипец. Прогнили/заросли небось. И гибкая подводка 1/2" НА ВСЮ КВАРТИРУ (фото 5,6) :a - это мина, которая очень скоро сработает.
знаю, догадываюсь, тут хорошего сварного надо в первую очередь, что бы ввода сделать по "умному", что бы потом все можно было разместить и чтоб в дальнейшим, если что можно было добраться к этому и поменять... там "засада" это прямоточный полотенцесушитель, 1,5 дюйма, оцинковка, на нём весь домовой стояк сидит... Еще раз ВСЕМ кто откликнулся и участвует в обсуждениях, так смотришь скоро и бригаду искать буду....
12.03.2015 в 21:06:32
Mavr, в такой квартире как у Вас. Проводку можно вообще вешать на стены, без штробления. Потом это все заштукатурить. Я так обычно советую заказчикам, которые делают электрику до штукатурки. И это в новостроее, а у Вас я думаю перепады большие, так вообще сам Бог велел.
12.03.2015 в 21:22:23
Gipser написал : Проводку можно вообще вешать на стены, без штробления.
а как установочные коробки ставить ?? Они же должны быть заподлицо стены...
12.03.2015 в 21:28:13
Оставив провода сантимов по 20, в местах коробок. Потом их высверлить на нужную глубину, ну или заранее подготовить отверстия. Прорезав потом штукатурку. Как-то так. Ни какой пыли и грязи. И самое главное быстро.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу