Ferda написал : Трещина вертикальная, 70-80мм, снаружи
Для предотвращения распространения трещины в чугунных деталях рекомендуется делать засверловку по концам трещины с их последующей заваркой
17.04.2009 в 13:30:53
Ferda написал : Трещина вертикальная, 70-80мм, снаружи
Для предотвращения распространения трещины в чугунных деталях рекомендуется делать засверловку по концам трещины с их последующей заваркой
17.04.2009 в 13:40:33
Vidis написал : Для предотвращения распространения трещины в чугунных деталях рекомендуется делать засверловку по концам трещины с их последующей заваркой
Как правило, трещина в чугуне "не распростроняется" как в пластике, а ввиду локальных перегревов - возникают новые трещины в местах сварки. Была одна аккуратная трещинка, а после сварки - иной раз целая "веточка" трещин получается. Поэтому надо равномерно греть, хорошо - газом, и одновременно варить.
17.04.2009 в 14:00:04
2Ferda
Ferda написал : Цитата: Сообщение от Vidis Для предотвращения распространения трещины в чугунных деталях рекомендуется делать засверловку по концам трещины с их последующей заваркой
Это укороченная цитата своими словами из букваря по ремонту оборудования в ремонтно-механических цехах
17.04.2009 в 17:35:49
Ferda написал : применить фен не додумался, полагал - мощность слаба
У меня Bosch-GHG-660-LCD= 2300Watt. Предложил применение фена, так как сам не раз пользовал этот девайс в помещении, где нежелательно применение бензиновой или простой газовой горелки из-за опасности повреждения обоев, линолеума, или пластика высокой неконтролируемой температурой пламени. Просто ограждал листом асбеста и работал. Насчет мощщи= при нагреве с полной нагрузкой и обдувом = сгорает пенька в резьбовых соединениях 2-х дюймовых труб... Главное не торопиться...
25.03.2014 в 14:44:48
на выхлопном коллекторе 3 трещины, 2 по 3 см. и одна сантиметров 6. посоветуйте как заварить. купил 2 электрода по чугуну марки Unitor Nickel-333 и ещё что то дальше вроде M/Ni-Cl (трудно разобрать ), но меди там не видно и они магнитят. есть ещё электроды LB-52U, сварочный аппарат инвертор.
25.03.2014 в 18:40:11
1.медь и никель не образуют соединений с углеродом. Потому чугун варят медью и никелем. Атак же их сплавами. Никель предпочтительней.
25.03.2014 в 18:58:06
waha написал : Всем, кто рассказывает про УОНИ, обмотку медной проволочкой,нержавеющие электроды и прочае сказки-медной проволки на шею намотаь, узлом завязать, УОНИ в глаз и в ухо, штук по десять и нержавейки в задницу... Херня это все. Присрать можно ,держать-не будет. Переварить-невозможно.
про УОНИИ не нужно так категорично заявлять, про электроды марки ОЗЛ и ЦЛ как правило, мало кто в курсе, какой перед ним из видов чугуна :)
Der Kaffee mit den Sahnen
25.03.2014 в 19:01:44
25.03.2014 в 19:05:44
Andrej Eirig написал : про УОНИИ не нужно так категорично заявлять, про электроды марки ОЗЛ и ЦЛ как правило, мало кто в курсе, какой перед ним из видов чугуна :)
Где в описании УОНИ есть слово "чугун"? Это электроды для других задач. ОК92.60, ОК92.18, кастолин 2-44. Еще целая куча электродов. Турки щас делают, китайцы делают. Проблем пойти и купить-нет. Если колхозить-то уже клеем клеить можно, соплями, проволкой приматать, капитально.
25.03.2014 в 19:10:18
waha написал : Где в описании УОНИ есть слово "чугун"
:) про чугун не написано а вы испытайте старый метод, потом расскажете всем
waha написал : ОК92.60, ОК92.18, кастолин 2-44. Еще целая куча электродов. Турки щас делают, китайцы делают.
тогда напишите свои практически- методические указания и будем сваривать чугун по вашей технологии, как в быту так и на производстве
Der Kaffee mit den Sahnen
25.03.2014 в 20:01:02
Мои технологии:D? Я свои технологии не разрабатывал, Я сварчик, мая не технолога :) про ЭСАБ и кастолин написал, как. ПАНЧем-тож самое. Можно ТИГом, но некошерно :) ТИГом я технолгию свою долго отрабатывал, и до конца не уверен что так можно... Принципы-теж самые. Я занимюсь сваркой профессионально. Рабоаю на себя. Зачем мне испытывать методы? Пусть институты испытывают. Мне эти опыты могут встать дорого. Тем более регулярно вижу то насос весом под двести кг, то блок от МАНа, то турбину с мерикоса.Старым методом завареные. Результат-хозяин тупо встрял на бабло. В прошлом году был блок от какого то модного спорт-кара, наплавили уонями с проволочкой под коленвал. Ну заказали новый блок пацаны, с благословеного пендостана чтоли...Что с "мастером" сделали-не знаю, может закапали, потому как двигло то стоит столько, что если его на органы сдать-не хватит... Я за эти переделки не берусь, нах оно мне-все болгаркой выпили, по новой наплавь... Тем более что углерод в чугунине создает с железом и хромом карбиды.Что такое карбид хрома думаю всем известно? Эту гадость обработать невозможно. Потому применяют медь или никель. Они карбидов не создают. "А мне вот дедушка сказал", " а вот на в интернете написано", "ну раньше же так делали"... Раньше жили при лучине и мылись раз в месяц, в интеренте много что написано, а дедушка старенький, ему все равно :) Ни ко же использует одно сверло для всех отверстий, не крутит одной отверткой все винты подряд и пользует плоскогубцы вместо гаечного ключа. Можно. Не вопрос.Но можно и без женщины обойтись, ручками, ручками. Но с женщиной то получше :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу