waha
waha
Местный

Краснодар

25.03.2014 в 20:13:31

DJONIK написал : на выхлопном коллекторе 3 трещины, 2 по 3 см. и одна сантиметров 6. посоветуйте как заварить. LB-52U, сварочный аппарат инвертор.

Полярность смотреть на пачке, что написано, колелктор вешь такая, что болгарином трещну не запилить, потому сверлышками... концы насковзь, разделать на 2\3, сначала маленьким, 3-4 мм, потом 8-10мм. Гадость, эта окалина, варить не дает, ее по максимуму убирать от шва. на два-три см... Лучше конечно ТС борфрезой... но если нет-то чем прийдется... я борфрезами снимаю... Откуда и куда варить- сказать не могу,это ндивидуально смтреть надо... варить по два-три см, с остванием и проковкой молоточком...Дабы напряжения снять , чёб не порвало его... лехтроды использовать специальные, колхоза чугунина не любит... это ваще вещ в себе-ее варишь и с ней разговариваешь, он молчать должен. Если заговорил-то все по новой, разделка и пляска с бубном... Ибо отвечает от так-ТРРРЕЕЕСЬ! ХРРРЯЯЯСЬ... Потому неспеша...

0
DJONIK
DJONIK
Новичок

Новороссийск

26.03.2014 в 01:55:59

Спасибо Waha за совет, правда я не знаю что у меня за электроды, думаю что никель, сказал один человек что хорошие, он тоже посмотрел, сказал что никель. (в плане полярности не знаю, покупал поштучно), ещё он посоветовал после сварки обернуть в асбест для медленного остывания, правильно это или нет. у меня была мысль предварительно нагреть его газовой горелкой (портативной), что вы по этому поводу скажете ? вы пишете что холодная. не стоит этого всего делать или есть смысл ? если можно, дайте номер вашего телефона, чтоб если будет какой вопрос можно было позвонить. Евгений

0
waha
waha
Местный

Краснодар

26.03.2014 в 09:14:44

В асбест это правильно. Можно в стекловату :) Греть не надо. По технологии если горячая-то 600 гр и остывание в печи. Я пробовал горячую, хорошо получается, но для этого нужны условия. Без условий можно отбелить чугун и выкинуть деталь... потому не стоит... тел в личку дам...

0
Garik_31
Garik_31
Местный

Губкин

26.03.2014 в 11:48:19

waha, +100... Все правильно. Во всех таких случаях надо обращаться только к грамотным технологам, в том числе и по сварке нержи ММА теми или иными электродами. Это их головная боль, но не сварщика.

0
viktor1953
viktor1953
Резидент

Москва

31.03.2014 в 19:40:46

[quote="Garik_31;4440531"]waha, +100... Все правильно. Присоединяюсь. Сразу видно человек пишет не понаслышке. С уважением и спасибо. Виктор.

0
ASN
ASN
Резидент

Санкт-Петербург

01.04.2014 в 00:19:31

viktor1953 написал : Все правильно.

Многое зависит от того, какой чугун и что варить. Я не раз варил чугуняку на холодную, обычными уонями, и весьма успешно (в следующий раз, уже ломало в другом месте ;) ). Так что... если действительно варить, а не "насирать", то и на выходе получится сварено, а не "насрано". Но бывает, что чугун попадается дюже "каляный", аж сверло не берет, тот так просто не сварить, действительно безнадежно "трещит".

0
Игорьпушкино
Игорьпушкино
Новичок

Пушкино

04.04.2014 в 17:33:40

Добрый день! У меня тоже беда приключилась.Но по моему малой кровью-не обойдусь: менять мост наверное придётся в сборе.Рассыпались подшипники хвостовика:когда всё заменил-сразу трещину не заметил.Пару дней покатался-подтёки масла обнаружил.Заехал на яму ...а там пипец: Пока замазал холодной сваркой.Концы не рассверливал(не знал что надо).Что посоветуете? Стоит ли заморачиваться-заварить?Авто Уаз Патриот.Мост Спайсер(задний-широкий).Если кто поможет в решении проблемы: буду благодарен.Территориально нахожусь в г.Пушкино Московской обл.

0
Вложение
Garik_31
Garik_31
Местный

Губкин

04.04.2014 в 18:55:23

Игорьпушкино написал : Добрый день! У меня тоже беда приключилась.Но по моему малой кровью-не обойдусь: менять мост наверное придётся в сборе.Рассыпались подшипники хвостовика:когда всё заменил-сразу трещину не заметил.Пару дней покатался-подтёки масла обнаружил.Заехал на яму ...а там пипец: Пока замазал холодной сваркой.Концы не рассверливал(не знал что надо).Что посоветуете? Стоит ли заморачиваться-заварить?Авто Уаз Патриот.Мост Спайсер(задний-широкий).Если кто поможет в решении проблемы: буду благодарен.Территориально нахожусь в г.Пушкино Московской обл.

Если можно варить - решайте только с заводом, с его технологами. И в этой ситуации самое главное -никакой самодеятельности, и меньше всего слушать самоучек. На заводе хоть марку чугуна точно скажут, если ничего не изменилось - пробы постоянно при каждой партии литья должны отбираться и на хроматографе анализироваться. У нас раньше на КМА-Рудоремонте по крайней мере в литейном цехе так было. И много отливок неудачных чугунных проверяли ультразвуковым дефектоскопом и на месте вскрывали трещины и каверны, и ремонтировали. В т.ч. и с помощью РДС

0
ASN
ASN
Резидент

Санкт-Петербург

04.04.2014 в 19:20:36

Игорьпушкино написал : Стоит ли заморачиваться-заварить?

Конечно стоит. Нормальная сварка, возможна в нижнем положении. Традиционно, минимум в 2 прохода. 1 проход, затрещит по центру шва. Опять разделать и вперед.

0
Игорьпушкино
Игорьпушкино
Новичок

Пушкино

04.04.2014 в 21:46:55

ASN; Эх найти бы ещё-кто заварит...

0
ASN
ASN
Резидент

Санкт-Петербург

05.04.2014 в 01:56:04

Не бывает таких мест в РФ, где нет эл. сварщиков... Спрошайте у друзей и знакомых, наверняка кто-то знает подходящего чела.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу