Nemiroff написал : А что Вы хотите на фото увидеть?
Хоть что-то, а то у меня хрустальный шар под диван закатился.
13.03.2015 в 15:13:48
Nemiroff написал : А что Вы хотите на фото увидеть?
Хоть что-то, а то у меня хрустальный шар под диван закатился.
13.03.2015 в 15:23:07
Nemiroff написал : Может я словами лучше опишу пока фотку не сделаю?
Так. Обесточивайте квартиру, отключайте обсуждаемый кабель с обоих концов и прозвонкой с длинным проводом вызванивайте жилы на предмет соответствия цветов по концам. Редко но бывает брак кабеля, когда с одного конца, скажем, синий, а на другом конце он уже белый.
13.03.2015 в 15:24:07
Nemiroff написал : Да. На эту розетку идет отдельый кабель. Автомат в числе группы этого диффа.
Ноль идущий на эту розетку в щитке отцепите и прицепите по новой - может контакт плохой. И я бы еще землю этой розетки отцепил в щите и прозвонил бы на предмет контакта с нулевой жилой. Хотя если выбивает только под нагрузкой...хз.
13.03.2015 в 15:25:04
НЕМЕЦ написал : Редко но бывает брак кабеля, когда с одного конца, скажем, синий, а на другом конце он уже белый.
Тогда бы он фазу получил в розетке где ненадо. Хотя да, может PE c нолем попутаны..
13.03.2015 в 15:27:27
Nemiroff написал : Что может быть и как бороться?
коротит ноль на землю (стену, трубы, каркас гкл или тд, и тп). при включении нагрузки из-за падения напряжения на нулевом проводе возникает утечка, достаточная для отключения диффа.
13.03.2015 в 15:29:21
andrewkhv написал : коротит ноль на землю (стену, трубы, каркас гкл или тд, и тп). при включении нагрузки из-за падения напряжения на нулевом проводе возникает утечка, достаточная для отключения диффа
Эта утечка и без нагрузки в этой розетке возникнет, за счет остальных потребителей в доме.
13.03.2015 в 15:37:53
Все провода отцеплял и крепил по новой. Прозванивал 2 из 3. Совпадает. Между собой не звонятся.
13.03.2015 в 15:38:57
Был помню глюк с УЗО, саморез динрейки в щите изоляцию проколол. И не видно нихрена и звониться нормально не звонился.
13.03.2015 в 15:42:16
Не. Все провода (видимая часть) целые. Срабатывает только от одной розетки. Как писал в самомначале помогло подключение ноля с другой розетки. Получается дело в этом проводе? Но вот в чем именно он неисправен? Изоляция?
13.03.2015 в 15:42:17
Nemiroff, задам глупый вопрос. А нейтраль этого кабеля в щитке точно под этот дифф подключена, а не до него? Проверьте монтаж.
13.03.2015 в 15:49:16
Nemiroff написал : Добрый день! При включении чего-либо в нее выбивает дифф. Во время танцев с бубном тестирую ее зарядкой от шурика (исправна).
А что еще пробовали включать? Лампу накаливания пробовали?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу