Nemiroff
Nemiroff
Местный

Москва

13.03.2015 в 15:57:02

НЕМЕЦ, Щас поглядим. Стоит два автомата (диф). Один на свет ,другой а розетки. Наверху нулевая шина. Внизу нулевая шина. В световой диф сверху входит вводной провод и оттуда вниз на второй диф. Снизу первого дифа провод идет на верхнюю шину. Снизу второго на нижнюю шиу. Сейчас проблемный кабель подключен к верхней. Предлагаете подключить его к нижней? Надеюсь не запутанно описал. Реально нечем сфоткать, а делать надо.

0
НЕМЕЦ
НЕМЕЦ
Резидент

Ярославль

13.03.2015 в 16:02:33

Nemiroff написал : Стоит два автомата (диф). Один на свет ,другой а розетки. Наверху нулевая шина. Внизу нулевая шина. В световой диф сверху входит вводной провод и оттуда вниз на второй диф. Снизу первого дифа провод идет на верхнюю шину. Снизу второго на нижнюю шиу. Сейчас проблемный кабель подключен к верхней

Похоже на словесное описание иллюстрации из Камасутры :)

Nemiroff написал : Предлагаете подключить его к нижней?

Я не могу ничего предлагать не видя щитка, тем более, что сегодня пятница, 13-е.

Nemiroff написал : Предлагаете подключить его к нижней?

Если я правильно понял эту затейливую позу, то - да :)

0
Nemiroff
Nemiroff
Местный

Москва

13.03.2015 в 16:06:15

НЕМЕЦ Не, в камасутре попроще будет :) Да, число и день сегодня знатные. Щас подключу. Но если это поможет. пока подключаю, объясните пожалуйста в целях повышения самообразования как это может влиять, если эти две шина как я думаю соеденены между собой? Спасибо!

0
stroke
stroke
Местный

Москва

13.03.2015 в 16:10:32

Nemiroff написал : НЕМЕЦ, Щас поглядим. Стоит два автомата (диф). Один на свет ,другой а розетки. Наверху нулевая шина. Внизу нулевая шина. В световой диф сверху входит вводной провод и оттуда вниз на второй диф. Снизу первого дифа провод идет на верхнюю шину. Снизу второго на нижнюю шиу. Сейчас проблемный кабель подключен к верхней. Предлагаете подключить его к нижней? Надеюсь не запутанно описал. Реально нечем сфоткать, а делать надо.

То есть верхняя шина берет нуль от светового диффа, нижняя -- от розеточного, ваша розетка берет фазу (через автомат) от розеточного, а нуль через шину -- от светового? Да, надо переподключить. Нули на верхней шиней должны быть только от световых линий, на нижней -- только от розеточных. Или переподключайте автоматы, чтобы линии фазу брали от того же диффа, что и нуль.

Nemiroff написал : Щас подключу. Но если это поможет. пока подключаю, объясните пожалуйста в целях повышения самообразования как это может влиять, если эти две шина как я думаю соеденены между собой?

Нет, они не должны быть соединены, наоборот. Каждому дифу (или узо) -- своя нулевая шина. Иначе ток по фазному проходит через один диф, а возвращается через нуль -- через другой диф. Они видят разницу "пришло одно -- ушло другое" и выключаются (так как время срабатывания чуть разное, выключается один).

0
НЕМЕЦ
НЕМЕЦ
Резидент

Ярославль

13.03.2015 в 16:11:50

Nemiroff написал : как это может влиять, если эти две шина как я думаю соеденены между собой?

Нулевые шины после аппаратов диффзащиты между собой соединять нельзя. Кстати, если это то, что я думаю, то у Вас два диффа включены каскадом, один под другой (зачем?). Потому и верхний не выбивало. Если бы были включены параллельно (две ветки), то выбивало бы оба; один видел бы утечку в фазе, другой - в нейтрали.

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

13.03.2015 в 16:12:30

Nemiroff написал : Все провода отцеплял и крепил по новой.

временно поменяйте в этой розетке и в щите ноль и землю местами. проведите повторный эксперимент на выбивание нагрузкой.

НЕМЕЦ написал : Эта утечка и без нагрузки в этой розетке возникнет, за счет остальных потребителей в доме.

не факт. падение напряжения на участке "нулевая шина щита - стояк" может быть меньше, чем на поврежденном нуле линии

0
НЕМЕЦ
НЕМЕЦ
Резидент

Ярославль

13.03.2015 в 16:23:32

andrewkhv написал : не факт. падение напряжения на участке "нулевая шина щита - стояк" может быть меньше, чем на поврежденном нуле линии

А деление PEN, значит, прям в этажном щите организовано? (сарказм)

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

13.03.2015 в 16:35:57

НЕМЕЦ написал : А деление PEN, значит, прям в этажном щите организовано? (сарказм)

причем тут PEN? замыкает по ходу на сторонние проводящие части (стена, арматура, и тд). может, скрутка где-то похороненная имеется?

0
НЕМЕЦ
НЕМЕЦ
Резидент

Ярославль

13.03.2015 в 16:37:18

andrewkhv написал : причем тут PEN?

Лениво мне...

0
Электролль
Электролль
Местный

Москва

13.03.2015 в 16:45:40

Nemiroff написал : НЕМЕЦ Не, в камасутре попроще будет :) Да, число и день сегодня знатные. Щас подключу. Но если это поможет. пока подключаю, объясните пожалуйста в целях повышения самообразования как это может влиять, если эти две шина как я думаю соеденены между собой? Спасибо!

У каждого дифа должно по фазе уйти столько же, сколько по нулю вернуться. Отрисовали бы схему и все стало бы понятно. Если что-то на глаз не понятно, первым делом рисуйте фактическую схему, будет проще разобраться.

0
НЕМЕЦ
НЕМЕЦ
Резидент

Ярославль

13.03.2015 в 16:47:14

Nemiroff, эй, дружище, Вы как там?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу