Рыжий Тигра
Рыжий Тигра
Местный

Винница

18.11.2006 в 22:28:15

Mals написал : Фумы, пакли - ничего не нужно/безполезно

Под накидную гайку - да, лишние. На второй конец (наружную резьбу) - никак без.

0
Orion
Orion
Местный

Нижний Новгород

18.11.2006 в 23:14:20

Имел тоже как-то интим с подобной моделью :) тока конструкция угловая. и угол с накидной гайкой как раз вворачивался в ту часть, что с наружней резьбой (в подводку вобщем) с уплотнительным колечком. поскольку под скрытую подводку + плитка приходилось пару-тройку раз снимать - ставить ПС, то иногда выкручивалось не то, что надо - лечение - затяжка потуже (имеется ввиду не накидная гайка) . Прокладки (зеленые правда) - одноразовые.

0
Рыжий Тигра
Рыжий Тигра
Местный

Винница

18.11.2006 в 23:46:17

Orion написал : Прокладки (зеленые правда) - одноразовые

Уууу... :( Столкнулся я однажды с накидной гайкой и зелёными прокладками (в комплекте с турецким магнитным фильтром для воды) - оказались картонные. :eek:

0
Dudarev
Dudarev
Новичок

Екатеринбург

26.04.2010 в 07:20:04

привет, у меня такой же "адаптер" для ПС, угловой, раза 3-4 привинчивал, с разными прокладками, и т.д. кончилось тем, что вчера отломился уголокна скрытой подводке, сейчас ломаю голову как резьбу вытаскивать из самой подводки. проклял всё и вся. думаю что сегодня отколупаю плитку, поставлю трубу и замурую нафик, не надо мне таких полотенцесушителей геморных ((( которые ещё и на следующий год течь начинают, если в этот как-то получилось сделать так чтоб не текли ((((

0
romku
romku
Местный

26.04.2010 в 09:33:25

Я в итоге купил и поставил такую американку, как посоветовали в 6 посте http://www.aqueduc.ru/images/productimages/127.jpg
4 года стоит, полет нормальный, снимал даже один раз.

0
VAssya
VAssya
Местный

Санкт-Петербург

14.07.2010 в 10:59:44

Добрый день! Есть тоже пара вопросов про американку:

1. Правильно лия понимаю, что при монтаже сначала монтируются и пакуются начало и конец американки, а затем все соединяется при помощи накидной гайки. И соединение под накидной гайкой не пакуется?
  2. Какое усилие для затяжки для накидной гайки?
  3. Боится ли резинка температуры? Например мороза ?
0
ArVicBor
ArVicBor
Местный

Москва

23.07.2010 в 12:38:53

Рыжий Тигра написал : Уууу... Столкнулся я однажды с накидной гайкой и зелёными прокладками (в комплекте с турецким магнитным фильтром для воды) - оказались картонные.

Ну и что? в родном комплекте к фильтру Хонейвел (немчура) тоже идут картонные зеленые прокладки. Полет нормальный. Текут отовсюду кроме соединений на этих прокладках...э QUOTE=VAssya]1. Правильно лия понимаю, что при монтаже сначала монтируются и пакуются начало и конец американки, а затем все соединяется при помощи накидной гайки. И соединение под накидной гайкой не пакуется?[/QUOTE]
Именно так. Американка предназначено для того, чтобы можно было спокойно разъединить например батарею от стояков.

VAssya написал :

1. Какое усилие для затяжки для накидной гайки?

Это смотря какие американки. Если с резинкой, то усилие не большое, иначе кольцо разрежете. До упора убедительно. Но без фанатизма. Если американка без резинки (со сферическим конусом), то тут усилие с фанатизмом. Металл к металлу от руки не приляжет плотно. Всем весом и от души. Только трубы не обломите.

0
ArVicBor
ArVicBor
Местный

Москва

23.07.2010 в 12:40:38

VAssya написал :

1. Боится ли резинка температуры? Например мороза ?

Зависит от резинки. На какой температурный диапазон она расчитана. Скорее всего в обычных не расчитана на мороз.

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Эксперт

Владимир

23.07.2010 в 12:51:28

ArVicBor написал : Металл к металлу от руки не приляжет плотно. Всем весом и от души. Только трубы не обломите.

Как раз полусфера в полусферу очень замечательно встает и подтягивается средним усилием,что дает надежное соединение,если конечно нет перекосов.:)

0
Plague
Plague
Новичок

Киев

26.07.2010 в 15:32:46

Ну и я спрошу тут... Если накидная гайка накручивается рукой на остальную часть (валтековский шаровый кран 3/4") всего на 1,5 оборота, это нормально?

0
ArVicBor
ArVicBor
Местный

Москва

29.07.2010 в 08:02:42

Plague написал : Если накидная гайка накручивается рукой на остальную часть (валтековский шаровый кран 3/4") всего на 1,5 оборота, это нормально?

Ну это вряд ли. Держать на полторы нитки резьбы не будет. Вот если потом удастся ключчом затянуть еще оборота на 3, то нормально.

ribakow.fthj написал : Как раз полусфера в полусферу очень замечательно встает и подтягивается средним усилием,что дает надежное соединение,если конечно нет перекосов.

Значит мне такие американки сферические попадались (которые под пайку медяхи). Я их даже в сборе паял, перекосить не реально было. Но текли сразу, пока двумя ключами и матеря все на свете ее не затягивал с фанатизмом и пролетарской ненавистью.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу