Добрый день!
У меня случилась катастрофа - сорвало вводной кран холодной воды на стояке. В результате полностью уничтожен пол в моей квартире (на соседей плевать, пусть подают в суд, переведу иск на ДЕЗ - их кран лопнул :mad::mad::mad: ). Пол был такой: старый паркет (ёлочка, установленная ещё строителями), на который в коридоре и кухне положен ламинат (единое покрытие), а в спальне и гостиной ковролин. Естественно, все полы вздулись. Кроме кухни.
Встал вопрос что делать? Как исправлять пол?
Поразмыслив решил ничего не спасать. Ковролин и паркет на помойку, стяжку сушить и везде класть ламинат.
Жена хочет чтобы было тепло. Мол она ходит босиком и раньше паркет под ламинатом давал достаточную теплоизоляцию. Сейчас надо сделать не хуже. Снимать ламинат на кухне НЕ хочу, на нем стоит кух. мебель, её разобрать и собрать не получится, только разобрать и выкинуть. А на новую кухню денег нет. Толщина "ёлочки" где-то 10-15 мм. Надо придумать эффективную и не толстую (до 10-15 мм) теплоизолирующую подложку под новый ламинат, чтобы не было перепада с кухней. Ну или он должен быть минимальный, убирающийся металлическим стыком и не заметный на глаз. Живу на 5-м этаже 14-ти этажного дома.
Придумал положить на стяжку какой-то фольгированный утеплитель типа Пенофол А-03, поверх него ISOPLAAT 4 или 7 мм, а сверху уже ламинат.
Вопрос, будет ли придумка работать? Не станет ли в квартире как в теплице из-за фольгированного утеплителя? И насколько шумна связка связка Изоплата и ламината, может между ними пробку тонкую кинуть?
Заранее спасибо за ответы)