Осталось сравнить цены на том же престижном сайте DG113 и SAT50... ;)
18.03.2015 в 15:50:20
Осталось сравнить цены на том же престижном сайте DG113 и SAT50... ;)
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
18.03.2015 в 18:24:56
sergey_sav написал : Осталось сравнить цены на том же престижном сайте DG113 и SAT50...
и Посмотреть какое у него затухание на 700-850 мГц
Узнать сколько прямых углов собирается сделать Gabber при прокладке кабеля
и посчитать сколько каналов останется для ТВ из вещаемых
18.03.2015 в 19:19:24
Ай бросьте! У иных и на китайском RG6 кабельное (до гигагерца) летает... А тут с Cavel_ом проблем ждать. А что до прямых углов, то с дуру можно и ч... что-то сломать. ;) и DG113 не поможет. :)
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
23.03.2015 в 20:58:16
В Москве отделение Ланса
24.03.2015 в 11:01:00
зачем в квартиру , для себя любимого , укладывать дорогущие кабели из линейки CommScope или Cavel (SAT50 -703 )? под спутник , понятно -потери . а на кабельное-кэфирное , китайский RG6 за глаза ( по 4-5 рублей за метр ). имхо , главный критерий - чтоб центральная жила особо не гуляла туды-сюды и внешняя оболочка не совсем уж откровенное г-но . разница в цене получается 5-10 раз .
на 100 метрах , потери будут больше на 2-3 дб по верху + небольшая неравномерность полосы в середине , а не пох ли , эти критерии для квартиры ? лопаться от минуса в квартире , он не станет .
вот ежели топикстартёр Gabber , на дядю работает , это несколько меняет дело . у дяди могут возникнуть "лишние вопросы" .но я обычно , сразу объясняю заказчику , эти моменты . и как правило вместе побеждаем бабло :-)
sergey_sav , как всегда плюсую . день добрый , давно здесь я не был .
пыс. Designman и севаsat (особенно) , имхо Ланс , скурвился в плане цена-качество . а их бренды ,вообще за версту обхожу вместе с коллегами по цеху . последней каплей , была перфорированная офсетка ланс 1.1 метра . руки бы в жопу вставить , тому кто её произвёл на свет . эфирки , свитчи , схемы сложения под этим брендом , у меня кроме нецензурных выражений , ничего не вызывают . их разве только как перекупов юзать . хотя и как перекупы "не таво" , тётки на Кузнецовской в отделе продаж , просто овощи . единственный кто там , действительно шарил , так это дядька на складе выдачи . года три назад там был последний раз . надеюсь .
пыс. интересно , а у ланса вообще то , собственное производство имеется ? или под этот бренд , друганы китайцы молотят ? как у нас принято :-)
24.03.2015 в 15:30:07
1967 написал : разница в цене получается 5-10 раз
Вы бы не разницу, а абсолютные цифры сравнивали. Для многих цена "дорогущего кабеля" - это пыль на фоне стоимости ремонта. А вот какими словами вспомнит заказчик мастера, по совету которого была произведена эта мегаэкономия если через пару лет с китайским кабелем что-то станет не так - нафига себе карму то портить? :)
24.03.2015 в 17:25:53
fiber, вообще то , уже третий десяток , как я в теме . в том числе половина из них была в текате , знаете такую смешную забегаловку в Питере ? как бы шарю , что линейщики кладут за плинтус ;) сплошной CommScope или Cavel . но пока о каких либо , претензиях на внутрянку (с импортным кабелем ) не слышал . в отличии от наружки , где температурно-механические свойства кабеля подчас , играют решающую роль . особенно когда "по молоДЕТСКИ ", с кровли да в окно ;) и насколько я понимаю , у топикстартёра речь шла о собственном ремонте . естли разница в 2-3 т.р. , пофигу , тады , зачем тему начинать .
кстати , fiber , Вы всерьёз считаете , что у нас на рынке , есть какой нибудь кабель по мимо китайского ? :)
последний раз встречал , действительно крутой , фирменный кабель (чистая медяха ), в году эдак 2000м . дык и тот , из финки под заказ везли . у меня тогда прибор , сказал что затухание в пределах его погрешности :eek: .
а по теме , профи , на ощупь чувствуют сколько дубов , будет на конце . это электроникам не понять . без обид пжста .
топикстартёру совет - не сносить себе мозг , а покупать в ближайшем сельпо , средней ценовой категории . чтоб с кабеля гав-но не капало , и в руках не лопался . меня тут заказчица , вогнала в ступор - один из ящиков в домашней эфирной сетке (годишный led пилипс ), открывает каналы T2 , после прогрева в 2-3 часа . меры-беры были в госте когда сдавал . мозг закипел . кстати сетка на sat703ем . а Gabber , говорит - какой кабель покупать , зелёный или жёлтый :)
пыс . севаsat , sergey_sav , рад был Вас увидеть . ушёл тролить на телесплетник-монитор.нет . пардон за флуд.
24.03.2015 в 21:30:51
1967 написал : меня тут заказчица , вогнала в ступор - один из ящиков в домашней эфирной сетке (годишный led пилипс ), открывает каналы T2 , после прогрева в 2-3 часа . меры-беры были в госте когда сдавал . мозг закипел .
а чем кончилось то??
24.03.2015 в 22:41:18
fiber написал : а чем кончилось то??
дык , пока не чем , видимо придётся тащится за 80 км , выяснять :( . такого прикола я ещё не встречал в своей практике , да и не я один , имхо . пока думаю на ящик . но и в ящике , как то странно . еже ли бы пропадал т2 , с прогревом , было бы проще понять (шары на бга , ложняк и т.п.) , но блин , как он может , наоборот включатся , нифига не догоняю . а ведь sat-тюнер , на борту трихополит нормально . вообщем пока ступор . с этими смарт-тв один гемор . месяц назад , убрал цп на LED тошибе , просто подключая тюльпаны от включенного ресивера t2 , когда телевизор был в дежурке . в жизни бы не поверил , что такое возможно , пока сам не нарвался . хорошо , случайно живой мейн прикупил на авитопомойке.ру и заменил заказчику . а так бы вообще бедааа.
25.03.2015 в 10:14:51
1967 написал : пыс. Designman и севаsat (особенно) , имхо Ланс , скурвился в плане цена-качество . а их бренды ,вообще за версту обхожу вместе с коллегами по цеху . последней каплей , была перфорированная офсетка ланс 1.1 метра . руки бы в жопу вставить , тому кто её произвёл на свет .
fiber написал : Вы бы не разницу, а абсолютные цифры сравнивали. Для многих цена "дорогущего кабеля" - это пыль на фоне стоимости ремонта. А вот какими словами вспомнит заказчик мастера, по совету которого была произведена эта мегаэкономия если через пару лет с китайским кабелем что-то станет не так - нафига себе карму то портить?
Так понятно какими словами вспомнит .
Самое мягкое и литературное в цитате выше
25.03.2015 в 10:29:01
1967 написал : а так бы вообще бедааа.
Это не беда, это сцуко ужос какойто!!
А вообще - проблемы с телеком клиента (как и любым другим оборудованием) какое отношение к антенне имеют? Привозите свой телек ( тюнер), показываете что сигнал присутствует и в норме. И желаете удачи. Или вы еще и телики починяете?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу