ПPOPAБ написал : Огрехи (щелочки) можно устранить белым акриловым герметиком.
но лучше изначально подрезать красиво, герметик со временем приобретает неприглядный вид
26.04.2015 в 22:52:46
ПPOPAБ написал : Огрехи (щелочки) можно устранить белым акриловым герметиком.
но лучше изначально подрезать красиво, герметик со временем приобретает неприглядный вид
19.05.2015 в 09:21:40
Подскажите пожалуйста - Горизонтальный кабель канал 40х40 укладываю 8 кабелей ( плюс опрессовка гильзами) . Кабель - Кольчугинский ВВГ -нг ( толстая наружная изоляция и достаточно жесткий). Кабель топорщится и перекручивается также тяжело ложится в поворотах. Подскажите как аккуратней распределить провод в канале . Может стягивать стяжками, может изоляцией - Может какие то есть еще приемы. ( а то места не хватит) Заранее спасибо. (Кстати докладываю с вашей помощью проложил и развел уже почти весь первый этаж) Так что еще раз всем СПАСИБО
19.05.2015 в 10:39:36
Смотря какой сальник.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
19.05.2015 в 10:52:10
Поставьте вязки. На поворотах по две. Вязка-кусок провода 1,5 мм2 накрученный в два витка на саморезом, так чтобы оставались два свободных конца, необходимой Вам длинны. Либо штатными распорками.
19.05.2015 в 11:16:56
stepiu написал : кабель канал 40х40 укладываю 8 кабелей ( плюс опрессовка гильзами)
слишком дофига в таком маленьком кабель-канальчике. Я бы кабель-канал попросторнее взял, либо 2 параллельно пустил бы. Да ещё соединения в кабель-канале - признак дурного тона монтажа. Соединения по уму должны быть в очевидных точках - в монтажных и ответвительных коробках.
19.05.2015 в 11:26:52
stepiu написал : кабель канал 40х40 укладываю 8 кабелей ( плюс опрессовка гильзами)
слишком дофига в таком маленьком кабель-канальчике. Я бы кабель-канал попросторнее взял, либо 2 параллельно пустил бы. Да ещё соединения в кабель-канале - признак дурного тона монтажа. Соединения по уму должны быть в очевидных точках - в монтажных и ответвительных коробках.
11.05.2016 в 17:08:11
Народ помогите пожалуйста сориентироваться. Понесло меня тут с переделкой электрики у себя на даче. И как-то не могу определиться с размером. Покупать буду IEKовский, ибо другого по адекватной цене и с фурнитурой в наличии в наших ЭТМах не встретить. Заполнение и соответственно короба хотел такие:
Весь кабель круглый ВВГнг-ls. Уложусь я нормально в такие размеры?
11.05.2016 в 17:24:56
Gamber написал: Народ помогите пожалуйста сориентироваться. Понесло меня тут с переделкой электрики у себя на даче. И как-то не могу определиться с размером. Покупать буду IEKовский, ибо другого по адекватной цене и с фурнитурой в наличии в наших ЭТМах не встретить. Заполнение и соответственно короба хотел такие:
- 1 3x2.5 + 1 3x1.5 + 1 3x4 - 40x25
- 2 3x1.5 + 2 4x1.5 + 3 3x2.5 - 40x40
- 1 3x1.5 + 2 4x1.5 + 2 3x2.5 - 40x25
Весь кабель круглый ВВГнг-ls. Уложусь я нормально в такие размеры?
Gamber, посчитайте плюс ПУЭ 2.1.61. В коробах провода и кабели допускается прокладывать многослойно с упорядоченным и произвольным (россыпью) взаимным расположением. Сумма сечений проводов и кабелей, рассчитанных по их наружным диаметрам, включая изоляцию и наружные оболочки, не должна превышать: для глухих коробов 35% сечения короба в свету; для коробов с открываемыми крышками 40%.
11.05.2016 в 17:36:47
megrad, За ссылочку большое спасибо. Насчет 40 процентов в курсе. Стремлюсь к данному значению, хотя возможно на 10-15 процентов и готов нарушить. Каюсь. Но забивать под завязку точно нет желания. Ну вроде прикинул все сходится в целом. С размерами не ошибаюсь. Хотя видно все равно придется в два захода закупиться )) Сначала кабель, потом короба.
11.05.2016 в 19:53:11
Gamber написал: Насчет 40 процентов в курсе.
Главное чтобы сечение было нормальное и не перегружайте. А в Барнауле Мерлена нет?
11.05.2016 в 21:23:03
megrad, Да открылся не так давно. Кабель все же предпочту брать в ЭТМ, хотя и там тоже печально. Что ни выберу по каталогу, все отрезками, особенно с 3x2.5 грустно. Пока вроде удалось остановиться на Алюр и Конкорд а-ля ГОСТ )
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу