Air написал :
Исключения из правил бывают конечно , но вроде как во всём мире принято считать , что переменное напряжение до 42 В считается безопасным для человека , а если сравнивать постоянное напряжение , то оно ещё безопаснее относительно переменного. Так что постоянка 24 В в теплицу с грамотной изоляцией всех контактов и ноу проблем, мы не на флоте.
Да и от 220 ничего не будет, если по правилам ПУЭ делать, а если не по правилам, так сдуру можно и... Давайте уж ближе к делу: вот фото терморегулятора, который я буду использовать для включения тепловой пушки и вентилятора. Пока только шнур от телефона нашёл, поэтому фото сделано с мобилы.
А это тепловая пушка на которую я закрепил жестяной переход с 200 на 125 для подсоединения к канализационным трубам:
Мощность ТП, как видите, 3 кВт, а ТР рассчитан только на 2,2 кВт. Есть вариант ТР на 30А, но его не было в продаже, поэтому я купил на 10А, что соответствует максимальной мощности 2,2 кВт, поэтому в тепловой пушке буду включать только одну из 2-х спиралей.
В ТП Вы видите кроме сетевого шнура ещё один кабель. - Я немного изменил схему подключения ТП так чтобы можно было подключать вентилятор с ТЭНами или только вентилятор, в зависимости от того что требуется производить, нагрев или охлаждение. К сожалению, этот ТР не может обеспечить такую регулировку, он может включать либо только нагрев, либо только охлаждение. Недавно я нашёл вариант такого же ТР, который может обеспечить включение и нагрева и охлаждения, он отличается тем что на выходе у него не одна пара контактов, а две. Думаю в ближайшее время оформить заказ, одновременно закажу пару цифровых термометров-щупов, гигрометр и измеритель pH.