Присмотрели такой ламинат в Леруа 31класс, 7мм Можно ли его брать? Кто знает насколько он качественный?
Заранее спасибо за ответы
16.11.2006 в 17:53:42
Присмотрели такой ламинат в Леруа 31класс, 7мм Можно ли его брать? Кто знает насколько он качественный?
Заранее спасибо за ответы
16.11.2006 в 23:49:35
Вы куда его класть хотите? Ламинат не самый плохой в нижем/среднем ценовом классе, лучше, чем всякое барахло вроде Kronostar, Kronospam, Vohringer -Classen все же делается в Гемании,но конечно ощутимо хуже,чем тот же Pergo. Панельки толщиной 7.0 или 7.3 мм -гнутся под ногами если основание недостаточно ровное что может сказаться со временем на соединениях. Возьмите хотя бы 8 или лучше 9 мм! Я б на Вашем месте присмотрелся к Quick step коллекция Majestic если средства позволяют -там звукопоглащающий слой- подложка уже на панелях, замок "In-Out Unclic" -поврежденную панель в середине пола можно быстро и просто заменить не разбирая весь пол и ничего не портя. Подложку берите лучше пробковую или из НПЭ импортную скажем от Quick step,а не наше дерьмо 2 мм с волнами и пузырями
16.11.2006 в 23:53:34
datchnik написал : замок "In-Out Unclic" -поврежденную панель в середине пола можно быстро и просто заменить не разбирая весь пол и ничего не портя
А можете про это подробнее?
17.11.2006 в 00:00:36
На сайте
17.11.2006 в 01:25:08
datchnik написал : Вы куда его класть хотите? Ламинат не самый плохой в нижем/среднем ценовом классе, лучше, чем всякое барахло вроде Kronostar, Kronospam, Vohringer -Classen все же делается в Гемании,но конечно ощутимо хуже,чем тот же Pergo. Панельки толщиной 7.0 или 7.3 мм -гнутся под ногами если основание недостаточно ровное что может сказаться со временем на соединениях. Возьмите хотя бы 8 или лучше 9 мм! Я б на Вашем месте присмотрелся к Quick step коллекция Majestic если средства позволяют -там звукопоглащающий слой- подложка уже на панелях, замок "In-Out Unclic" -поврежденную панель в середине пола можно быстро и просто заменить не разбирая весь пол и ничего не портя. Подложку берите лучше пробковую или из НПЭ импортную скажем от Quick step,а не наше дерьмо 2 мм с волнами и пузырями
А что вы можете сказать о ламинате Tarkett Legasy Таркетт Легаси ? 31 класс.
Реально ли в ламинате этой серии заменить повреждённую панель так же быстро как в Quick step коллекция Majestic ?? Или это особенность именно этого ламината?
И что бы вы могли посоветовать об укладке ламината, наши мастера советуют хаотичный способ, обосновывая что остаёться меньше подрезки.
И ещё вопрос о подложке как её класть по направлению укладки ламината или поперёк?
17.11.2006 в 01:34:57
Подскажите пожалуйста как укладываеться обычная 2мм подложка, по направлению укладки ламината или поперёк?
И скрепляеться ли она между собой, кладёться стык к стыку, либо края накладываються друг на друга или должны всё таки оставаться зазоры?
17.11.2006 в 11:29:15
datchnik написал : Вы куда его класть хотите?
Себе в квартиру. В комнаты. Кстати, если укладывать пробку, то на нее подложку стоит еще настилать поверх?
17.11.2006 в 17:08:56
iviza написал : Подскажите пожалуйста как укладываеться обычная 2мм подложка, по направлению укладки ламината или поперёк? И скрепляеться ли она между собой, кладёться стык к стыку, либо края накладываються друг на друга или должны всё таки оставаться зазоры?
По-моему, без разницы вдоль или поперек. Я просто склеивал края скотчем встык чтобы не сдвилались.
17.11.2006 в 17:11:58
lord76 написал : Себе в квартиру. В комнаты. Кстати, если укладывать пробку, то на нее подложку стоит еще настилать поверх?
Это про техническую пробку? А какой она толщины? У меня на Таркете была надпись: подложка не толще ... мм (цифру забыл). А в чем смысл подложки поверх пробки?
17.11.2006 в 17:56:39
corlusha написал : Это про техническую пробку?
Это про ту которая в Леруа в рулонах продается. Кажется толщина 2мм.
corlusha написал : А в чем смысл подложки поверх пробки?
Советовали для шумоизоляции и для наилудшей компенсации неровностей пола. Я сомневаюсь в необходимости этого поэтому и спрашиваю
17.11.2006 в 18:22:47
lord76 написал : Это про ту которая в Леруа в рулонах продается. Кажется толщина 2мм.[/Q] Метровой ширины и около 100 за квадрат? Тогда это скорее всего она. [q]Советовали для шумоизоляции и для наилудшей компенсации неровностей пола. Я сомневаюсь в необходимости этого поэтому и спрашиваю
Ну, если ламинат терпит 4 мм подложки, может и можно так делать. Заодно решить что сверху- пробка или изолон. Но я так понимаю, чем тоньше подложка, тем меньше нагрузка на замки ламината, тем дольше он прослужит. Может, пол лучше выровнять и взять что-то одно?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу