За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

21.03.2015 в 14:17:14

semur написал : Сносить и строить нормально.

Вы поможете ТС деньгами? Он поиздержался за год ремонта. То есть, почти гол как сокОл.:a

Ну и денежек нема.

Вот и весь вопрос с ответом.:)

0
MegaDocent
MegaDocent
Местный

Пермь

21.03.2015 в 14:56:39

Тут даже скорее морально уже не готов на такое.

То есть для ванной лучше использовать ГВЛВ, чем ГКЛВ? Более влагостойкий? По крепости ГКЛВ вполне устраивает.

А есть опыт эксплуатации подобной конструкции (ГВЛ/ГКЛ с плиткой в мокрой зоне) больше 5 лет? Оно ведь когда сделаешь - все красиво, чем ни делай. Тут возникает вопрос, насколько рано оно рассыпется.

В коридоре вот сейчас посмотрел стену, так мне кажется - поклей я на нее сейчас плитку, она уже никуда не денется. Так же ЦПС штукатурил с сеткой.

Промежуточный этап https://pp.vk.me/c616723/v616723241/c29b/rHSbqMGXdhM.jpg

0
semur
semur
Резидент

Иркутск

21.03.2015 в 15:18:22

За Байкалом написал : Вот и весь вопрос с ответом.:)

Не, не весь, грамотная поговорка гласит: не времени сделать нормально, но всегда найдётся время переделать. В деньгах, такая переделка, своими руками, стоит не дорого и вы прекрасно это знаете.

0
semur
semur
Резидент

Иркутск

21.03.2015 в 22:48:30

MegaDocent написал : А есть опыт эксплуатации подобной конструкции (ГВЛ/ГКЛ с плиткой в мокрой зоне) больше 5 лет? Оно ведь когда сделаешь - все красиво, чем ни делай. Тут возникает вопрос, насколько рано оно рассыпется.

Есть.

"Голимый" ГКЛ) сделано для себя и на "века". Аналог эксплуатируется более 10ти лет. Вот только вопрос ваш, должен относится не к материалу. Кривыми руками из любого материала, через пол года развалится.

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

22.03.2015 в 04:18:55

MegaDocent написал : Оно ведь когда сделаешь - все красиво, чем ни делай. Тут возникает вопрос, насколько рано оно рассыпется.

Как говориться про людей: С лица воду не пить или Не ищи красоты, а ищи доброты.;) Надо тщательно заделывать межплиточные швы, если у вас будет душ во все стороны брызгать. Для этого существуют эпоксидные затирки. Но иной мастер подумает: Лучше я бы с кирпича сделал стенку, чем мазюкал швы такими затирками.

semur написал : В деньгах, такая переделка, своими руками, стоит не дорого и вы прекрасно это знаете.

Я тут причём?! У ТС нет денег и даже уже морального права.:D

semur написал : Кривыми руками из любого материала, через пол года развалится.

Нее, сейчас материалы современные. Будут косо-криво стоять, но ради кривых рук не разваляться тотчас.:)

0
Bestork
Bestork
Местный

Москва

22.03.2015 в 10:37:14

Если Вам так хочется штукатурить? Я бы оторвал всю дранку со стороны ванной,обмазал гидроизоляцией оставшиеся дерево. Потом привернул на саморезы металлическую сетку, с заходом на кирпич. И оштукатурил. Если какое-то количество влаги пройдёт,и впитается в дерево-она высохнет со стороны туалета. А в туалете ГВЛ-там же на стены лить не будете?

0
Revelator
Revelator
Местный

Ростов-на-Дону

22.03.2015 в 13:32:32

2015 год.
Как штукатурить дранку?

0

Ремонт и отделка в Ростове-на-Дону

falken
falken
Местный

Протвино

07.10.2019 в 22:58:09

Добрый вечер! Можно вопрос про оштукатуривание двух разных материалов. Есть деревянные перемычки над дверными проемами, сверху всего 2-а блока. Поменять их сейчас проблематично или лучше поменять ? Чем можно соединить их, проклеить ? чтобы потом трещин не было на стыке блок - доска, сетка штукатурная будет, может использовать ленты ? пластинами металлическими соединить ? или пеной пройтись все стыки. Думаю может использовать металлические платины для соединения досок и блоков

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

07.10.2019 в 23:17:28

falken, Когда мне в своей настоящей сталинке пришлось перештукатуривать стену из 50 доски я содрал штукатурку с дранкой, прогрунтовал, набил степлером с 12 скобами 2 слоя тонкой штукатурной сетки и потом в несколько заходов штукатурил стартовой гипсовой смесью. Лучше бы конечно шевелящиеся доски (если есть) укрепить узкими обрезками от ГКЛ профиля саморезами или использовать тонкую оцинкованную штукатурню сетку (крепить степлером). Почему в два захода? Доски покручены с перепадами более 1 см. Поверх - финишная. 12 лет простояло, ни одной трещинки, недавно разбирал эту стенку так замучился потом скобы выдергивать.

0
Ilya_Kiselev
Ilya_Kiselev
Местный

Москва

07.10.2019 в 23:28:16

falken написал: Поменять их сейчас проблематично или лучше поменять ?

Лучше поменять - если будет влажно и дерево набухнет - может распереть проем и трещина пойдет к потолку. На форуме уже были случаи показаны.

0

О сколько нам открытий чудных,
готовит ... демонтаж отделки.

falken
falken
Местный

Протвино

08.10.2019 в 00:00:15

Ilya_Kiselev написал:

falken написал: Поменять их сейчас проблематично или лучше поменять ?

Лучше поменять - если будет влажно и дерево набухнет - может распереть проем и трещина пойдет к потолку. На форуме уже были случаи показаны.

Ilya_Kiselev, А можете ссылками поделиться, а то смотрел, но не нашел

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу