MegaDocent написал : Тут стена связана с коридорной. Коридорная уже оштукатурена, проводка проложена, проемы под двери туалета/ванны готовы. Сносить - все потрескается. Лень. Уже надоело, больше года ремонт идет. А если сносить - еще месяц на снос/возведение стены, ремонт того, что сломалось в коридорной в процессе сноса. И денежек нема.
Такие случаи часто попадаются в моей ремонтной практике. Так вот. Хоть я и не сторонник гипсокартонов в ванных, но приходиться идти на поводу таких заказчиков типа вас. Я бы заделал полностью эту стену гипсокартоном, не снося старое. Так как часто штукатурка нанесённая на разное основание трескается по линии раздела материала основания, то я вам предлагаю полностью закрыть эту стену ГВЛом. То есть на кирпич и на дерево прикрепить лист целиком. Не ГКЛ, а ГВЛ, так как считаю ГВЛ более надёжным материалом, чем ГКЛ. Крепиться обычными саморезами по дереву к деревянной части стены, а дюбиль-гвоздями к кирпичной части. Если дранка мешает выставить лист в уровень, то я её выдёргиваю. в некоторых случаях оставляю. Дранка сильно не влияет на крепление листа ГВЛа. Саморезы длинные и достают до досок. Как то так. Забыл напомнить, смотря на ваше фото. Если имеется перепад между деревом и кирпичом, то можно на дерево дополнительный лист прикрепить.