21.03.2015 в 13:04:19
За Байкалом написал : Доски впитывают влагу из штукатурки.
Еще и поэтому рекомендую на обрызг добавлять ПВА.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
21.03.2015 в 13:10:10
Резон написал : Почему ГКЛв, а не ГВЛ, т.к. он на разрыв попрочнее будет имхо,
На изгиб что ли? Я ГКЛ с одного раза ногой сломаю, а ГВЛ мне может ногу сломать.:) Гнуть его никто не будет, а отрывать тем более. Доски сухие и вести ГВЛ с могучим усилием в разны стороны не собираются.
21.03.2015 в 13:16:31
За Байкалом написал : ГВЛ мне может ногу сломать
фантастика --хрупкий материал
21.03.2015 в 13:24:26
Резон написал : Еще и поэтому рекомендую на обрызг добавлять ПВА.
а толку? Суше будет что ли?..;)
21.03.2015 в 13:32:41
ussur написал : фантастика --хрупкий материал
Уроните себе на ногу. Не думаю, что ГВЛ на куски разделиться, а вот вашей ступне не сладко придётся.
21.03.2015 в 13:37:02
За Байкалом написал : Уроните себе на ногу. Не думаю, что ГВЛ на куски разделиться, а вот вашей ступне не сладко придётся.
речь о том .что пнуть --чё то гвл поаккуратней гкл таскать приходится
21.03.2015 в 13:45:54
Просто проголосовал за ГКЛ) Ибо все варианты тс, фигня. Сносить и строить нормально.
21.03.2015 в 14:17:14
semur написал : Сносить и строить нормально.
Вы поможете ТС деньгами? Он поиздержался за год ремонта. То есть, почти гол как сокОл.:a
Ну и денежек нема.
Вот и весь вопрос с ответом.:)
21.03.2015 в 14:56:39
Тут даже скорее морально уже не готов на такое.
То есть для ванной лучше использовать ГВЛВ, чем ГКЛВ? Более влагостойкий? По крепости ГКЛВ вполне устраивает.
А есть опыт эксплуатации подобной конструкции (ГВЛ/ГКЛ с плиткой в мокрой зоне) больше 5 лет? Оно ведь когда сделаешь - все красиво, чем ни делай. Тут возникает вопрос, насколько рано оно рассыпется.
В коридоре вот сейчас посмотрел стену, так мне кажется - поклей я на нее сейчас плитку, она уже никуда не денется. Так же ЦПС штукатурил с сеткой.
Промежуточный этап
21.03.2015 в 15:18:22
За Байкалом написал : Вот и весь вопрос с ответом.:)
Не, не весь, грамотная поговорка гласит: не времени сделать нормально, но всегда найдётся время переделать. В деньгах, такая переделка, своими руками, стоит не дорого и вы прекрасно это знаете.
21.03.2015 в 22:48:30
MegaDocent написал : А есть опыт эксплуатации подобной конструкции (ГВЛ/ГКЛ с плиткой в мокрой зоне) больше 5 лет? Оно ведь когда сделаешь - все красиво, чем ни делай. Тут возникает вопрос, насколько рано оно рассыпется.
Есть.
"Голимый" ГКЛ) сделано для себя и на "века". Аналог эксплуатируется более 10ти лет. Вот только вопрос ваш, должен относится не к материалу. Кривыми руками из любого материала, через пол года развалится.
22.03.2015 в 04:18:55
MegaDocent написал : Оно ведь когда сделаешь - все красиво, чем ни делай. Тут возникает вопрос, насколько рано оно рассыпется.
Как говориться про людей: С лица воду не пить или Не ищи красоты, а ищи доброты.;) Надо тщательно заделывать межплиточные швы, если у вас будет душ во все стороны брызгать. Для этого существуют эпоксидные затирки. Но иной мастер подумает: Лучше я бы с кирпича сделал стенку, чем мазюкал швы такими затирками.
semur написал : В деньгах, такая переделка, своими руками, стоит не дорого и вы прекрасно это знаете.
Я тут причём?! У ТС нет денег и даже уже морального права.:D
semur написал : Кривыми руками из любого материала, через пол года развалится.
Нее, сейчас материалы современные. Будут косо-криво стоять, но ради кривых рук не разваляться тотчас.:)
22.03.2015 в 10:37:14
Если Вам так хочется штукатурить? Я бы оторвал всю дранку со стороны ванной,обмазал гидроизоляцией оставшиеся дерево. Потом привернул на саморезы металлическую сетку, с заходом на кирпич. И оштукатурил. Если какое-то количество влаги пройдёт,и впитается в дерево-она высохнет со стороны туалета. А в туалете ГВЛ-там же на стены лить не будете?
22.03.2015 в 13:32:32
2015 год.
Как штукатурить дранку?
Ремонт и отделка в Ростове-на-Дону
07.10.2019 в 22:58:09
Добрый вечер! Можно вопрос про оштукатуривание двух разных материалов. Есть деревянные перемычки над дверными проемами, сверху всего 2-а блока. Поменять их сейчас проблематично или лучше поменять ? Чем можно соединить их, проклеить ? чтобы потом трещин не было на стыке блок - доска, сетка штукатурная будет, может использовать ленты ? пластинами металлическими соединить ? или пеной пройтись все стыки. Думаю может использовать металлические платины для соединения досок и блоков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу