Добрый день. Сталинка. Стены туалета и ванной выложены до половины кирпичом, потом доски и дранка. Снаружи стены уже довольно легко и ровно оштукатурены, либо закрыты гипсокартоном.
В ванной есть ряд сомнений как делать. Конечная отделка - плитка до потолка.
Слева капитальная стена, уже отштукатуренная. Справа между ванной и туалетом. Дранка идет вровень с кирпичом. Если правило приложить и уровень - показывает ,что вертикально все. Вариантов я вижу два.
1) На перлфикс и шурупы крепить гипсокартонный лист от пола до потолка. Сделано так уже на кухне, плитка выложена. Все крепко и довольно капитально держится. Проще, дешевле, быстрее, однако непонятно, как себя ГКЛ, пусть и влагостойкий, поведет в ванной. Вроде как кто-то делает, кто-то говорит, что размокнет.
2) Оштукатурить все ЦПС штукатуркой. Дольше, сложнее, дороже, зато, вроде как, на влагу пофигу и прочнее основание. Пока склоняюсь к этому варианту.
Собственно вопрос в том, можно ли ставить ГКЛВ или же только цпс штукатурить? Гипсовой штукатурить мне легче, но для ванной можно и с ЦПС помаяться. Если у вас есть еще варианты, с интересом выслушаю. Вариант снести и выложить нормальную стенку не получится по ряду причин.
Со стороны туалете же, с учетом того, что там влаги меньше, а деревянная часть сильно утоплена уже буду ГКЛВ крепить на половину стены, половину оштукатурю ЦПС минимальным слоем.