22.03.2015 в 07:16:33
Редуктор купил пол года назад. Сегодня открыл сантехшкаф, На редукторе вместо 3 давление 8, На входе 10. Редуктор покупался в леруа. Какие мои дальнейшие действия. Снять и попробовать сдать по гарантии (чек нашел, комплекта бумажек нет.), либо попробовать перебрать?
22.03.2015 в 07:38:23
vorlok написал : На редукторе вместо 3 давление 8, На входе 10.
Уверены, что это редуктор набрал давление? Расширение воды (на ХВС) или сжатие труб (на ГВС) исключаете? Или сразу после закрытия крана давление подскакивает до 8? Тогда точно редуктор.
22.03.2015 в 07:43:11
Редуктор стоит на ГВС. При открытом кране давление держится на 6. При закрытии поднимается до 8.
22.03.2015 в 08:30:35
vorlok написал : При открытом кране давление держится на 6
Да, редуктор явно неисправен. Попробуйте поднастроить, конечно, но сильно сомневаюсь, что это поможет. Кстати, редуктор предназначен для ГВС? Вода не под 90 °C?
22.03.2015 в 08:38:00
Для гвс до 70 градусов. Температура по факту около 60 по термометру. Кто нибудь пробовал сдавать редукторы в леруа. У них кажется замены нет только возврат денег. Покупался он еще по старому курсу :(.
22.03.2015 в 08:43:05
vorlok написал : У них кажется замены нет только возврат денег. Покупался он еще по старому курсу .
Закон о защите прав потребителей прочитайте - будете приятно удивлены. Если они возвращают деньги, то если товар подешевел с момента покупки - по старой цене, а если подорожал - то по новой.
22.03.2015 в 11:01:59
Хорошая тема-объяснение дежурного вопроса " а зачем вам столько манометров"?
22.03.2015 в 13:07:38
Mazayac, один манометр после редуктора — для его настройки и отслеживания поломок; один —*после фильтра для отслеживания, не пора ли промыть. Всё. Ещё один прибор — термометр. Перфекционист даже добавил бы ещё по два манометра: перед фильтром (сейчас его роль выполняет тот, что после фильтра, при отсутствии водоразбора) и перед обратным клапаном (чтобы видеть, не отключили ли воду в стояке, а также для учёта эффектов теплового расширения квартирной разводки).
22.03.2015 в 13:18:02
Артём Зорин написал : Перфекционист
Артём Зорин, у вас душевая лейка есть? можно поставить туда манометр через футорку один на гвс и хвс, открыть смеситель и обслуживать сколько угодно.
Артём Зорин написал : чтобы видеть, не отключили ли воду в стояке, а также для учёта эффектов теплового расширения квартирной разводки).
если это часто происходит и делали разводку не вы самолично - возможно да, однако если отключение воды происходит раз в полгода и вы в состоянии были скрутить эту сборку своими руками, манометр - лишнее потенциально опасное место, через шаровый кран его надо ставить, если уж быть до конца перфекционистом. Термометры - без комментариев.
22.03.2015 в 15:02:44
Mazayac написал : Хорошая тема-объяснение дежурного вопроса " а зачем вам столько манометров"?
Что бы в один прекрасный день обнаружить что редуктор сдох.
22.03.2015 в 15:05:33
vorlok, я и говорю: хорошая тема-объяснение дежурного вопроса.
22.03.2015 в 22:28:46
Я не стал ставить манометры после редукторов. При входящем давлении 4 атм выставил на их шкалах по 2.5. Затем на при полностью открытом кране в ванной подстроил регулятор горячей воды так, чтоб температура по ощущениям стала 36 градусов. После этого точно узнаю - упало или увеличилось давление горячей или холодной воды.
24.03.2015 в 09:17:49
POMOR, гениальная идея! Но абсолютно бесполезная, ведь температура в стояках непостоянная. Или я чего-то не понял?
master.msk, можно вообще много чего придумать... Я, например, через разъём лейки подключаю опрессовщик. Накачиваю давление одновременно в обеих ветвях и закрываю смеситель, разделяя систему на две части. В каждой свой манометр. Вопрос-то не в том, что можно, а в том, что нужно. Поясните, зачем шаровые краны перед манометром (одну причину сам знаю: снимать для поверки). Что в нём потенциально опасного (точнее, более потенциально опасного, чем в любом другом участке водопровода)?
vorlok, раз уж тема не только о редукторе, а о дальнейших действиях вообще, интересен такой вопрос: должен ли в системе вообще присутствовать редуктор и за чей счёт? По идее, если по проекту дома его нет, управляющая компания обязана обеспечить давления в пределах 6 атм ХВС, 4,5 атм ГВС. Если же есть и является частью общедомового имущества, то УК должна отвечать за его работоспособность.
24.03.2015 в 15:45:32
Артём Зорин написал : раз уж тема не только о редукторе, а о дальнейших действиях вообще, интересен такой вопрос: должен ли в системе вообще присутствовать редуктор и за чей счёт? По идее, если по проекту дома его нет, управляющая компания обязана обеспечить давления в пределах 6 атм ХВС, 4,5 атм ГВС. Если же есть и является частью общедомового имущества, то УК должна отвечать за его работоспособность.
Присоединяюсь.
24.03.2015 в 19:43:26
Артём Зорин написал : POMOR, гениальная идея! Но абсолютно бесполезная, ведь температура в стояках непостоянная. Или я чего-то не понял?
Я написал про свои настройки, так как температура в стояках постоянна практически 3 года. И давление тоже. А подстроить при глобальных изменениях мне не трудно. Непостоянность температуры в стояках естественно есть, но она не сиюминутна, поэтому ей можно пренебречь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу