POMOR
POMOR
Местный

Санкт-Петербург

22.03.2015 в 22:28:46

Я не стал ставить манометры после редукторов. При входящем давлении 4 атм выставил на их шкалах по 2.5. Затем на при полностью открытом кране в ванной подстроил регулятор горячей воды так, чтоб температура по ощущениям стала 36 градусов. После этого точно узнаю - упало или увеличилось давление горячей или холодной воды.

0
Артём Зорин
Артём Зорин
Эксперт

Новосибирск

24.03.2015 в 09:17:49

POMOR, гениальная идея! Но абсолютно бесполезная, ведь температура в стояках непостоянная. Или я чего-то не понял?

master.msk, можно вообще много чего придумать... Я, например, через разъём лейки подключаю опрессовщик. Накачиваю давление одновременно в обеих ветвях и закрываю смеситель, разделяя систему на две части. В каждой свой манометр. Вопрос-то не в том, что можно, а в том, что нужно. Поясните, зачем шаровые краны перед манометром (одну причину сам знаю: снимать для поверки). Что в нём потенциально опасного (точнее, более потенциально опасного, чем в любом другом участке водопровода)?

vorlok, раз уж тема не только о редукторе, а о дальнейших действиях вообще, интересен такой вопрос: должен ли в системе вообще присутствовать редуктор и за чей счёт? По идее, если по проекту дома его нет, управляющая компания обязана обеспечить давления в пределах 6 атм ХВС, 4,5 атм ГВС. Если же есть и является частью общедомового имущества, то УК должна отвечать за его работоспособность.

0
psnsergey
psnsergey
Эксперт

Владивосток

24.03.2015 в 15:45:32

Артём Зорин написал : раз уж тема не только о редукторе, а о дальнейших действиях вообще, интересен такой вопрос: должен ли в системе вообще присутствовать редуктор и за чей счёт? По идее, если по проекту дома его нет, управляющая компания обязана обеспечить давления в пределах 6 атм ХВС, 4,5 атм ГВС. Если же есть и является частью общедомового имущества, то УК должна отвечать за его работоспособность.

Присоединяюсь.

0
POMOR
POMOR
Местный

Санкт-Петербург

24.03.2015 в 19:43:26

Артём Зорин написал : POMOR, гениальная идея! Но абсолютно бесполезная, ведь температура в стояках непостоянная. Или я чего-то не понял?

Я написал про свои настройки, так как температура в стояках постоянна практически 3 года. И давление тоже. А подстроить при глобальных изменениях мне не трудно. Непостоянность температуры в стояках естественно есть, но она не сиюминутна, поэтому ей можно пренебречь.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу