28.03.2015 в 20:51:36
А очень просто. Тогда все писали,что на фанеру надо. А у меня высоты не хватало. 20 мм стекловата от роквула плюс 60 мм стяжки. И кто-то написал, что с фанерой это европейская технология, а есть еще американская-без фанеры.( или наоборот, но главное технология есть). На грунтованую стяжку наносится клей и клить массив. Клей должен быть элластичным, а грунтовка под него подобрана. Вроде какой-то 466 или 460. Уже забыл, но на этом форуме советовали. А паркет лежит и про него забыли. Жена говорит уже два года прошло. Там сын живет. Я его спросил, ты соседей слышишь? Говорит только сверху.
12.04.2015 в 01:26:36
Roldina написал : укладываются лаги на пол без крепления к основанию, к лагам крепится половая доска.
В том-то и дело, что не массивная доска, а половая шпунтовая доска. Это совершенно различные покрытия для пола! Не нужно их путать. Укладка этих двух покрытий тоже может проводиться по разным технологиям: шпунт по лагам с саморезами без приклеивания, массив по фанере с приклеиванием и саморезами.
Но раньше шпунт был толстый 4-5 см, а сейчас экономят и делают шпунтовую доску в 2,5 см толщиной. По лагам такой шпунт так же укладывают, как раньше, но тонкие доски такого шпунта под нагрузкой прогибаются в пролётах между лагами. Даже соединение шип-паз не помогает. Слабоватый пол получается.
При шлифовке супер техникой супер качества не получается по этой же причине. Вывод прост: тонкий шпунт для получения качественного пола необходимо укладывать на сплошную деревянную или фанерную основу.
18.05.2015 в 12:00:33
parket_shik написал : Вывод прост: тонкий шпунт для получения качественного пола необходимо укладывать на сплошную деревянную или фанерную основу.
там в названии темы слово "звукоизоляция" есть. мне интересно, как сплошная фанерная основа этому поможет.
22.05.2015 в 21:12:15
sanya1965 написал : там в названии темы слово "звукоизоляция" есть. мне интересно, как сплошная фанерная основа этому поможет.
Есть такое слово! Должно же быть у покрытия основание! Или прямо на "звукоизоляцию" массивную доску укладывать?
23.05.2015 в 00:14:33
sanya1965 написал : как сплошная фанерная основа этому поможет
Поможет не фанера, а засыпка под ней, когда фанерный настил является верхним слоем чернового пола на лагах.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу