23.03.2015 в 11:33:57
Prok12 написал : В новострое сплошная г/и пола под стяжку совсем ни к чему!
Только в мокрых делать? Ну а если соседи к моему ремонту уже отремонтируются? Просто замазывать дыры и делать по пленке/тонкой шумке?
23.03.2015 в 11:51:22
squat написал : Только в мокрых делать? Ну а если соседи к моему ремонту уже отремонтируются? Просто замазывать дыры и делать по пленке/тонкой шумке?
Все зависит от финансов, и тому времени, что вы можете уделить работе. Я Предлагал, более практичный вариант и не дорогой, топикстартеру..есть другие варианты, о которых тут писали, как сплошная обмазочная гидра, так и сантиметровая шумка-гидра, насчет проводки снизу, ну попытайтесь инженера вытянуть, тут 50 на 50, скорее всего или не придет, или загрузит вас по полной, чтоб обезопасить свою ответственность...)))) Сейчас у меня заказ в 18 этажке, посетил 5 или 6 квартир, и посмотрел, кто и что делает и как..с шумкой, делал только один сосед, продуманно, дорого и с чуЙством, в остальных квартирах орудовали банды узбеков, где лили стяжку, от 12 см, ну и до 3см, естественно, 12 см, это где из зала кухню делали, чтоб трубу всадить фановую, а 3 см, это где просто хотели сэкономить на смеси, и поменьше мешать...на мое предложение соседу сверху, постелить перед заливкой стяжки шумку-(за счет моего клиента разумеется), был послан буквально на .....демпферной ленты, ну окромя той квартиры где шумку завернули на стену, я не видел, да и честно гворя, от нее толку-чуть...бетонные дома, это "музыкальные шкатулки"..либо супердорого делать сплошную звукоизоляцию, дибо не занимаццо самообманом, что дескать лента по периметру-спасет там о чего то...
23.03.2015 в 11:59:54
valid7228 написал : Все зависит от финансов, и тому времени, что вы можете уделить работе. Я Предлагал, более практичный вариант и не дорогой, топикстартеру..есть другие варианты, о которых тут писали, как сплошная обмазочная гидра, так и сантиметровая шумка-гидра, насчет проводки снизу, ну попытайтесь инженера вытянуть, тут 50 на 50, скорее всего или не придет, или загрузит вас по полной, чтоб обезопасить свою ответственность...)))) Сейчас у меня заказ в 18 этажке, посетил 5 или 6 квартир, и посмотрел, кто и что делает и как..с шумкой, делал только один сосед, продуманно, дорого и с чуЙством, в остальных квартирах орудовали банды узбеков, где лили стяжку, от 12 см, ну и до 3см, естественно, 12 см, это где из зала кухню делали, чтоб трубу всадить фановую, а 3 см, это где просто хотели сэкономить на смеси, и поменьше мешать...на мое предложение соседу сверху, постелить перед заливкой стяжки шумку-(за счет моего клиента разумеется), был послан буквально на .....демпферной ленты, ну окромя той квартиры где шумку завернули на стену, я не видел, да и честно гворя, от нее толку-чуть...бетонные дома, это "музыкальные шкатулки"..либо супердорого делать сплошную звукоизоляцию, дибо не занимаццо самообманом, что дескать лента по периметру-спасет там о чего то...
Электрика будет идти часть по полу часть по потолку. Дом да, музыкальная шкатулка из бетона. Возможно спальню получится звукоизолировать полностью, если будут финансы, либо беруши в уши и спать А пол сделаю как советовали выше.
23.03.2015 в 12:08:10
Alex_O написал : Опыт укладки плитки есть - в одном месте совмещенный санузел делали, клал и на стену и на пол, правда никакой стяжки там не было. Кривизну стен и пола ловил с помощью клея, хорошо получилось. Про стяжку теоретически знаю. У меня в квартире, например, заливали просто М300, под плитку, без керамзита. И все идеально. Правда, никаких проводов соседей снизу на полу не было, дом намного новее.
Если опыт небольшой есть, значит сможете сами себе деньги сэкономить на материале и на работе. Керамзитобетон делается для стяжки не из за прихоти мастера, а с целью уменьшения нагрузки на плиты перекрытия. Можно вообще без высоких стяжек обходиться: Снимается старая или не совсем старая, но слабая стяжка или деревянный скрипучий старый пол, делаются ступени от входной двери и заказчик счастлив. Так сделано немало. В москвах сильно озабочены шумоизоляцией, у нас остро такая забота о звукоизоляции не стоит. Может другой менталитет, а может средств у большинства не хватает на звукоизолирующую стяжку. С соседским проводами под стяжкой или под деревянными полами старые квартиры встречаются. Что сказать. Чтобы не было проблем в будущем, можно новые в гофре к соседу проложить за свой счёт. Можно аккуратно закрыть, обернуть, заделать. Проблем никаких нет с этим. Только надо все щели, щелки, дыры и дырочки замазать, заделать, чтобы влага, вода от смеси не попала к соседям.
Prok12 написал : Так это новый дом: там перекрытия намного ровнее, потому и керамзит для предварительного выравнивания не нужен.
В Чите застройщики стяжки сами делают. Но частенько наливной пол необходим в 1-3 см по маякам.
23.03.2015 в 12:17:13
За Байкалом написал : В москвах сильно озабочены шумоизоляцией, у нас остро такая забота о звукоизоляции не стоит. Может другой менталитет, а может средств у большинства не хватает на звукоизолирующую стяжку
У вас в новостроях, тож-небедные живут, с соответствующим набором пожеланий к качеству жизни...а шумоизоляция, в век повсеместного внедрения ламината, шаги в тапочках по которому воспринимаются цоконьем копыт внизу-уже жесткая необходимость, ну разве что потолки из гипса-подшивные..это хоть как то гасит уудары копыт.
23.03.2015 в 12:19:17
squat написал : Только в мокрых делать? Ну а если соседи к моему ремонту уже отремонтируются?
Хм. В москвах разве не делают гидроизоляцию в ванных и в санузлах? У нас с этим строго. Старым и проверенным десятилетиями способом-рубероид на битум. Ежели нет ещё и стяжки от застройщика и сделан ремонт в низу, то лучше конечно мазать готовой гидроизоляцией, чем чёрт не шутит.:)
23.03.2015 в 12:19:38
squat написал : Дом да, музыкальная шкатулка из бетона.
Сейчас к нам на этаж, заехала банда узбеков с перфораторами, квартира их-напротив нашей, но через коридор в 6метров, наши квартиры сстенами ниак не соприкасаются, с одной стороны-лифты, с другой-соседние квартиры, и тем не менее, как только они врубили перфораторы, смотреть телевизор, стало невозможно...
23.03.2015 в 12:21:04
За Байкалом написал : Хм. В москвах разве не делают гидроизоляцию в ванных и в санузлах? У нас с этим строго. Старым и проверенным десятилетиями способом-рубероид на битум. Ежели нет ещё и стяжки от застройщика и сделан ремонт в низу, то лучше конечно мазать готовой гидроизоляцией, чем чёрт не шутит.:)
Я намажу непосредственно на стяжку, ка только она просохнет(флехендихьт кажись) , в ванной..
23.03.2015 в 12:25:44
valid7228 написал : У вас в новостроях, тож-небедные живут, с соответствующим набором пожеланий к качеству жизни...а шумоизоляция, в век повсеместного внедрения ламината, шаги в тапочках по которому воспринимаются цоконьем копыт внизу-уже жесткая необходимость, ну разве что потолки из гипса-подшивные..это хоть как то гасит уудары копыт.
Небедные.... Как то пол в ванной плиткой заделывал у паренька работяги. Ну.. он взялся, да плюнул через пару часов, не его это и меня пригласил. Так вот. Купил в ипотеку однюшку. Живёт в квартире без ремонт два года, банально денег не хватает. Без дверей, без обоев, ламинат только в комнате, потолок-плиты не оштукатуренные. Небедные.. мдя. И таких тысячи в новых квартирах.
23.03.2015 в 12:29:37
valid7228 написал : Я намажу непосредственно на стяжку, ка только она просохнет(флехендихьт кажись) , в ванной..
Так я не про себя. Гидроизоляцией санузлов занимается застройщик.
23.03.2015 в 12:34:22
За Байкалом написал : Так я не про себя. Гидроизоляцией санузлов занимается застройщик.
где как, ноостроек настолько много, что каждый лепит как хочет... и у нас(под нами) живет бедный Лиз..узбеки ему поставили межкомнатные железные двери-везде и в санузлы тоже-свиснутые с какого нить склада пошедшего на слом..так что понятно, что бывает всякое...особенно умилила у них, фаровская гребенка(коллектор) из которого гибкими шлангами подсоединены-водорозетки))))))
23.03.2015 в 21:51:35
Труд без искусства - Варварство!
23.03.2015 в 22:44:36
Труженик, Спасибо за совет, я и не знал, что существуют такие предписания. Думал делают, как могут.
26.03.2015 в 02:01:58
Хотел бы узнать, сколько стоит сделать в среднем стяжку? Имеется весь материал (М300), пленка 200 микрон, шириной 3 метра и длиной 6 метров, маячковые профили трехметровые (10 мм), слой песка на полу, сантиметра 3-4 толщиной. Площадь кухни 8,7 метров, коридора - метра 3, всего метров 12. Нужно сделать стяжку в один уровень коридор и кухня, по маякам, идеально ровно (буду проверять правилом 2,5 метра с уровнем))). Стяжка будет толщиной сантиметров 5-6 примерно на примерно трехсантиметровый слой песка. Какую фирму посоветуете по стяжкам? Либо лучше к частному мастеру обратиться? Самому делать как-то не хочется, боюсь криво сделать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу