марс написал :
Не отбрасывайте важность этого момента. Жил долго в таком доме, где трубы отопления были замурованы в стену. Тепло передавалось только за счет излучения. Ни о какой тепловой завесе оконного проема не могло быть и речи. Всю зиму ходил в теплых носках,
т.к холодный воздух из форточки сразу шел к полу. О замерзании окон молчу, это было пустяком. Если есть малые, то им тоже достанется при ползании по полу. Сейчас в новостройке поставил радиатор б/м с м/ц расстоянием 350мм, перекрыв 50%. Подрезал подоконник, чтобы часть радиатора по продольной оси выглядывала из-за него. Радиатор имеет каналы. Так вот, в редкие морозные дни, стоя у окна, наслаждаюсь конвекционными потоками теплого воздуха, даже при микропроветривании с/п. Снизу радиатора аж лист бумаги притягивает, сверху вырывает из рук.
На Вашем месте я бы, не трогая клапанов, протянул от них на резьбе трубы для 350 мм (более длинного) радиатора.
А какая ширина окна, по середине батарея?Может фото есть?
DiVO написал :
Где-бы его в Екатеринбурге найти. А то стояк почти в шкафу-купе, разбирать шкаф не вариант.
- Не хватает теплопритока - надо увеличить число секций. В вашем климате, имхо, до 10 на 15 м2. Если при теплой погоде будет жарко, можно регулировочным вентилем прикрутить.
- Повышенная влажность в квартире из-за недостаточной вентиляции (скорее всего постоянного притока свежего воздуха не организовано).
- Недостаточный прижим створок к раме - отрегулируйте запорную фурнитуру в "зимнее" положение.
- Слишком широкие подоконники, полностью перекрывающие поток тепла от радиатора к окну. Имхо, если 1-3 решить, то 4 станет не очень существенно.
Вот тоже подумал на 10 секций поменять, стоит ли удлинять трубы с помощью муфт или сгонов что бы батарею на середину вынести?Про Виегу у нас в Нижневартовске кажись ни кто не знает, сивилизация ещё не дошла)))