Гость
Гость
Аккаунт удален

28.12.2006 в 15:14:50

Советы не профессиональные, из личного опыта.

Сетку я прибивал сразу, ЦПВС 40, оцинкованную, натягивал не сильно. Сначало прибил квадратами 40х40, расстояние большое, напряжение плохое. Затем добил в каждый квадрат по дюпелю, получились ромбы, отлично держит. В процессе штукатурки, просто оттягивал сетку левой рукой, насколько возможно, и прокидывал штукатурку ЗА сетку (штукатурка должна быть определенной консистенции иначе будет рассекаться и плохо ложиться), получается что сетка в слое штукатурки лежит волнами.

Опять же из личного опыта могу сказать, сделаете толстый обрызг, способный впитывать влагу, цементная смесь потрескается, так вода уйдет быстро и будет очень быстрая усадка не по всему слою, лучше прогрунтовать (грунтовка ограничип впитывание воды в основание), добавив в грунтовку крупный песок, или бетоконтактом, или сделать обрызг веником, чтоб были пупырышки такие, но не надо все зафигачивать, совершенно некчему помоему.

Далее, я пробовал разравнивать раствор на стене сразу после наброса - результат - плохо. Потому что в процессе разравнивания из-за неэластичности цементной смеси, нарушается естественная укладка после наброса, вы тяните слой, и он отстает от стены. Это конечно упрощает процесс и сокрощает расход раствора, но, лучше будет если вы накидаете, подождете несколько часов, а потом срежете лишнее. Советую вам закрыть все что вы наштукатурили пленкой, иначе пересохнет, будут трещены, у меня скорость высыхания (именно испарения воды) была в несколько раз больше без пленки чем с ней, это кстати и на прочность повлияет.

0
Remont_Forever
Remont_Forever
Резидент

Санкт-Петербург

04.01.2007 в 02:54:50

Marat написал : Дошли у меня руки до начала оштукатуривания. Купил стальную сетку. Опустил ее в воду на сутки для проверки ржавеет-не ржавеет. Ржавеющая, зараза, оказалась. Это страшно?

Если штукатурка, как у Вас, цементная - говорят, что ничего, типа цементная щелочь ржавчине препятствует. А вот если гипсовая - то сетку брать только оцинкованную.

0
cadensia
cadensia
Местный

Москва

06.01.2007 в 20:45:41

stroybat написал : самому интересно,надо подождать Gennady-серьёзный человек и советы бесплатные(это в укор каденции).

Советы я даю всегда и бесплатно, на моей ветке их не мало. А технологию продаю.

0
Marat
Marat
Местный

Пермь

06.01.2007 в 22:33:11

Взял справочник штукатура, там написано обработать сетку цементным молоком.

0
stroybat
stroybat
Местный

Вильнюс

07.01.2007 в 12:17:25

cadensia должен извиниться за неправильно сформулированную критику.со своей колокольни казалось.что можно было бы показать технологию(как кнауф,ветонит) бесплатно,но видно тут другая ситуация.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.01.2007 в 22:29:38

2Marat Я вот так сделал, теперь балгаркой чищю, сделал вывод что есть множество вариаций на тему первичного слоя штукатурки цпс - обрызга, но если вы не знаете как это улучшит вам жизнь не делайте этого, или убедитесь что это даст толк, у меня этот слой, ногтем счищался и делал нулевой прилипание раствора на первой стадии, а потом все отходило от стены. Есть несколько аспектов которые нужно решить в процессе штукатурки, помоему, это прилипание раствора, усадка слоя неравномерная, прочность раствора, долгое время реакции цемента. Если вы любопытный человек, вам не составит труда день, посерфить по инету, и сделать выводы, иначе будете долго разгр****ь потом результаты неверных действий.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.01.2007 в 22:43:36

2стройбат Вы знаете, ведь Вам просто рекламируют свой продукт кнауф и ... они молодцы, и наверняка правильно хвалят свои продукты, вы бесплатно слушаете рекламу, но платите за их продукт, вопрос лишь в том, сколько вы готовы платить :)

0
Marat
Marat
Местный

Пермь

09.01.2007 в 15:16:56

2 independent Нда, сочувствую... Смесь для оштукатуривания и обрызга сами готовили? Я буду использовать готовый уже СТ 29, в техподдержке говорят, что адгезия у него хорошая к бетону. Заштукатурил для небольшой участок ей - действительно держится хорошо.

0
воддиной
воддиной
Новичок

Москва

14.06.2007 в 15:40:50

На днях буду штукатурить наружные стены из газобетона "победитом". А можно ли использовать стекловолоконную сетку 5на5мм? Или только металл?

0
jek
jek
Резидент

Липецк

05.08.2007 в 20:52:21

А перед штукатуркой можно будет промазать поверхность кирпичной кладки раствором из цемента с водой (густоты сметаны)?

0
BECHA
BECHA
Резидент

Москва

05.08.2007 в 21:35:58

у меня тоже есть вопрос про штукатурку санузла. разрешите повторить его здесь.

Значит стены в ванной и туалете образованы стеновыми ж/б панелями и гипсовой стеной (каркас из реек, залитый гипсово-стружечной смесью). Хочу положить плитку. Ванная комната - старая плитка была до половины высоты стены, выше слои краски и побелки (несколько слоев друг на друга).
Туалет - масляная краска (слоя 2-3 разных цветов), сверху побелка и краска (все вперемешку) Насколько я понял, бетонную стеновую плиту достаточно очистить от старой плитки и побелки, прогрунтовать бетонеконтактом и можно класть плитку?

А как правильно поступить с гипсовой стеной, которая, там где была плитка, отштукатурена цементной смесью, а выше гипс? Кроме того верхняя часть гипсовой плиты отклонена от вертикали на 20мм. Можно ли отштукатарить, например, М300 гипсовую верхнюю часть стены "в стык" с нижней или надо штукатурить всю стену по высоте? Какой минимальный слой штукатурки в таком случае можно класть на часть стены, где раньше была плитка и которая ровная? Можно ли армировать сеткой часть стены, где отклонение от вертикали до 20мм или армировать обязательно всю поверхность стены?

Отдельный вопрос по материалам - насколько я понял в ванной нужно штукатурить М300, а в туалете можно и гипсовой. Но с другой стороны - кнауф пишет что их гипсовый ротбанд можно и в ванной - растолкуйте пожалуйста.

P.S. как поступить с полом, на котором лежит старая мелкая плиточка? Отбить что отобьется и класть плитку? Илиже сначала поверх старой плитки лучше сделать стяжку минимум 20мм толщиной?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу