Советы не профессиональные, из личного опыта.
Сетку я прибивал сразу, ЦПВС 40, оцинкованную, натягивал не сильно. Сначало прибил квадратами 40х40, расстояние большое, напряжение плохое. Затем добил в каждый квадрат по дюпелю, получились ромбы, отлично держит. В процессе штукатурки, просто оттягивал сетку левой рукой, насколько возможно, и прокидывал штукатурку ЗА сетку (штукатурка должна быть определенной консистенции иначе будет рассекаться и плохо ложиться), получается что сетка в слое штукатурки лежит волнами.
Опять же из личного опыта могу сказать, сделаете толстый обрызг, способный впитывать влагу, цементная смесь потрескается, так вода уйдет быстро и будет очень быстрая усадка не по всему слою, лучше прогрунтовать (грунтовка ограничип впитывание воды в основание), добавив в грунтовку крупный песок, или бетоконтактом, или сделать обрызг веником, чтоб были пупырышки такие, но не надо все зафигачивать, совершенно некчему помоему.
Далее, я пробовал разравнивать раствор на стене сразу после наброса - результат - плохо. Потому что в процессе разравнивания из-за неэластичности цементной смеси, нарушается естественная укладка после наброса, вы тяните слой, и он отстает от стены. Это конечно упрощает процесс и сокрощает расход раствора, но, лучше будет если вы накидаете, подождете несколько часов, а потом срежете лишнее. Советую вам закрыть все что вы наштукатурили пленкой, иначе пересохнет, будут трещены, у меня скорость высыхания (именно испарения воды) была в несколько раз больше без пленки чем с ней, это кстати и на прочность повлияет.