Marat
Marat
Местный

Пермь

17.11.2006 в 14:50:14

Буду штукатурить стены в санузле цементной штукатуркой под плитку. Максимальная толщина штукатурки будет ~50 мм. Буду штукатурить Ceresit СТ-29. Понятно, что при такой максимальной толщине нужно штукатурить в два слоя по армирующей сетке. Сетку буду класть оцинковку или обычную рабицу. Возникли вопросы:

1. В каком слое штукатурки должна находится сетка? В первом от стены, во втором от нее же или между слоями?
  2. Каковы технология, шаг крепления сетки к стене?
  3. Каков максимальный слой штукатурки, при котором можно обойтись без сетки?
  4. Ну и может какие скрытые особенности могут быть при оштукатуривании по сетке. Спасибо!

PS: Поиском пользовался, четких ответов не нашел.

0
Marat
Marat
Местный

Пермь

18.11.2006 в 12:01:11

up

0
stroybat
stroybat
Местный

Вильнюс

18.11.2006 в 12:30:36

самому интересно,надо подождать Gennady-серьёзный человек и советы бесплатные(это в укор каденции).

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

18.11.2006 в 21:14:13

Насколько я помню из далёкого прошлого (и несостоявшегося будущего по этим материалам) СТ-29 это всего лишь выравнивающая цементная смесь. Ей можно ремонтировать некоторые неровности и участки - но это не полноценная штукатурка. Поправьте если вру... Сначала нужно сделать сантиметровый цементный обрызг специальной смесью. У КРАЙЗЕЛЯ вроде сейчас на складе есть такая в Москве - 010 смесь. Цена чтото около 120-130 руб/30 кг мешок - супервещь для толстых шитукатурок. Затем набить металлическую сетку и привязать на дюбель-гвозди (около 5-8 шт на кв.м).затем оставшееся пространство (1 см - 3см) заштукатурить можно и обычной штукатуркой, добавив эластификатора. Штукатурку надо выдержать месяц - тут не получится как на полах - она зараза любит от всего трескаться мелко. Можно на сетку ещё накидать 010 набрызга - ещё сантиметр.
Реально раствор этот недорогой и отличный - через 2-3 очень крепко прилипает хоть к кирпичу, хоть к старой штукатурке, хоть к бетону.

0
Marat
Marat
Местный

Пермь

18.11.2006 в 22:35:15

2 Gennady

Насколько я помню из далёкого прошлого СТ-29 это всего лишь выравнивающая цементная смесь

Я когда увидел на мешке с СТ29 надпись "Штукатурка и ремонтная шпаклевка" призадумался малость, в конце концов позвонил непосредственно в техподдержку Ceresit-а в Москве. Сказали мне там, что СТ29 вещь универсальная, и сплошное оштукатуривание ей вполне можно делать. Только под плитку лучше штукатурить слоем не меньше 5 мм. Ее они мне порекомендовали использовать.

Штукатурку надо выдержать месяц - тут не получится как на полах - она зараза любит от всего трескаться мелко.

Там же в Церезите мне порекомендовали супер-способ для определения готовности штукатурки к облицовке плиткой. Покупаются в аптеке таблетки хлористого кальция, одна таблетка кладется в стакан и прижимается к оштукатуренной стене, стык "стена-стакан" герметизируется, например, скотчем. Если за ночь таблетка не разрушилась - стена готова к облицовке плиткой.
А про растрескивание они сказали, что в СТ29 содержатся специальные микроволокна, предотвращающие появление трещин.

Сначала нужно сделать сантиметровый цементный обрызг специальной смесью.

Насколько я понял, слой обрызга нужен для организации чего-то вроде буферной зоны между стеной и штукатуркой для улучшения адгезии штукатурки к стене? Для тренировки я 5 дней назад заштукатурил квадрат примерно 50х50 см, прямо по голому бетону, понравилось то, что в отличии от обычной ЦПС у нее хорошая адгезия. Дня через два попробую отодрать ее, попробую на прочность.

заштукатурить можно и обычной штукатуркой, добавив эластификатора

Первый раз в жизни буду самостоятельно штукатурить, поэтому лучше что-то готовое применять, чтобы потом не было мучительно больно :)

За советы по сетке - спасибо!

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

18.11.2006 в 22:54:49

если СТ-29 использовать, то в общем-то это готовая выравнивающая смесь - про выдержу, трещины я говорил про обычный песчано-цементный раствор. Только в инструкции написан максимальный слой - толще зараз наносить не надо рисковать.

А про обрызг - да, это адгезионный слой - там цемент, песок и полимерные добавки типа грунтовок всяких в одном.

0
Angel.
Angel.
Резидент

Москва

19.11.2006 в 04:28:29

2Gennady А есть смеси с включёнными пластиковыми иголочками(8-10mm), например serpo unirender 414. Моя любимая штукатурка, я ей несколько стен отделал.

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

20.11.2006 в 00:47:22

2Angel.
да кстати - работали такой! Это смесь для "мокрых" толстослойных фасадов. Делается по металл сетке (потому что по плотной минвате) А просто штукатурить стены - вообще отлично такой штукой!

0
=vadim=
=vadim=
Резидент

Челябинск

20.11.2006 в 07:31:06

Gennady написал : Поправьте если вру...

ваще-то сетку прям к кирпичу приколачивают, зазор обязателен.

0
Marat
Marat
Местный

Пермь

20.11.2006 в 09:09:59

2 Gennady
Прочитал еще раз тему и не совсем до меня дошло. Штукатурить я буду СТ29 в 2 слоя без обрызга. В какой слой сетку-то класть? :)

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

20.11.2006 в 12:21:33

2=vadim=
это чтобы проще строителям - когда закидываешь раствор - он об стенку крошится и уже не сильно прилипает к стенке с броска. А просто засыпается за сетку.

2Marat
сетка идёт между двумя свежими слоями - СТ29 намазал - это как шпатлёвка, гладилкой на стену, , потом по ещё свежему, но вставшему на след. день раствору сетку привернуть и ещё поверх слой - сетка выходит внутри свежих слоёв. Но скорее всего ваще сетка не нужна коли СТ-29 юзается - какие слои за раз она допускает? есть инструкция (моя не со мной сча а искать в инете скажем, "не умею")

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу