2 Gennady
Насколько я помню из далёкого прошлого СТ-29 это всего лишь выравнивающая цементная смесь
Я когда увидел на мешке с СТ29 надпись "Штукатурка и ремонтная шпаклевка" призадумался малость, в конце концов позвонил непосредственно в техподдержку Ceresit-а в Москве. Сказали мне там, что СТ29 вещь универсальная, и сплошное оштукатуривание ей вполне можно делать. Только под плитку лучше штукатурить слоем не меньше 5 мм. Ее они мне порекомендовали использовать.
Штукатурку надо выдержать месяц - тут не получится как на полах - она зараза любит от всего трескаться мелко.
Там же в Церезите мне порекомендовали супер-способ для определения готовности штукатурки к облицовке плиткой. Покупаются в аптеке таблетки хлористого кальция, одна таблетка кладется в стакан и прижимается к оштукатуренной стене, стык "стена-стакан" герметизируется, например, скотчем. Если за ночь таблетка не разрушилась - стена готова к облицовке плиткой.
А про растрескивание они сказали, что в СТ29 содержатся специальные микроволокна, предотвращающие появление трещин.
Сначала нужно сделать сантиметровый цементный обрызг специальной смесью.
Насколько я понял, слой обрызга нужен для организации чего-то вроде буферной зоны между стеной и штукатуркой для улучшения адгезии штукатурки к стене?
Для тренировки я 5 дней назад заштукатурил квадрат примерно 50х50 см, прямо по голому бетону, понравилось то, что в отличии от обычной ЦПС у нее хорошая адгезия. Дня через два попробую отодрать ее, попробую на прочность.
заштукатурить можно и обычной штукатуркой, добавив эластификатора
Первый раз в жизни буду самостоятельно штукатурить, поэтому лучше что-то готовое применять, чтобы потом не было мучительно больно :)
За советы по сетке - спасибо!