LadySlow
LadySlow
Новичок

Москва

24.03.2015 в 19:52:44

Добрый вечер. Сегодня пыталась разобрать смеситель в ванной, сняла крышечки, развентила шурупы и не смогла снять барашек. Как мне его снять? Если не сложно, то подскажите по ремонту этой беды.

0
IvAndi
IvAndi
Новичок

Екатеринбург

24.03.2015 в 21:49:54

WD40

0
Ремонтник
Ремонтник
Новичок

Санкт-Петербург

24.03.2015 в 22:13:19

LadySlow написал : Добрый вечер. Сегодня пыталась разобрать смеситель в ванной, сняла крышечки, развентила шурупы и не смогла снять барашек. Как мне его снять? Если не сложно, то подскажите по ремонту этой беды.

Добрый вечер. Довольно распространенная проблема, особенно в смесителях китайского производства. Для них характерна проблема контактной коррозии, которая возникает из-за использования разнородных металлов. В вашем случае рецепт прост. Варианты следующие:

1. Не мучиться с барашком, купить и установить новый смеситель
  2. Все таки попробовать отремонтировать старый смеситель: сильнее потянуть барашек, используя плоскую отвертку как рычаг или две отвертки, чтобы распределить нагрузку и ничего не поломать
  3. Попробовать "расшевелить" барашек постукиванием ( тут терпение и настойчивость важны)
  4. Купить жидкость, налить на барашек, подождать немного и снять. Например, на любом авторынке можно приобрести PENETRUS - жидкость поможет "сдвинуть с места" гайки, болты и другие механические детали, не использовавшиеся долгое время или заржавевшие.
0
LadySlow
LadySlow
Новичок

Москва

25.03.2015 в 01:59:28

Спасибо, завтра буду пытать. Не выйдет, выкину китайца.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу