26.03.2015 в 09:52:25
andrewkhv написал : ваша заливка раствором зимой будет промерзать, а на кафельной плитке будет лед образовываться.
Чем заливка отличается от откосов? Чем плитка на подоконнике отличается от крашеных откосов?:) Тем более, что там еще и батарея будет стенку прогревать.
26.03.2015 в 09:57:24
ma-masha написал : Чем заливка отличается от откосов? Чем плитка на подоконнике отличается от крашеных откосов?:) Тем более, что там еще и батарея будет стенку прогревать.
Это то ладно, главное, что и при плитке, и при укороченном подоконнике, не мешающем батарее, оказывается, что подоконник в нише, т.е. не на всю толщину стены. Как-то уж совсем не хорошо...
26.03.2015 в 10:09:17
Наталья439 написал : Как-то уж совсем не хорошо...
Я ничего не могу на этот счет посоветовать. Чтоб конкретно понять-по фото не видно. Нужно промерять уровни, чтоб понять, что у Вас там помещается, а что -нет. А по фото советовать-я пас.
26.03.2015 в 10:28:35
ma-masha написал : Я ничего не могу на этот счет посоветовать. Чтоб конкретно понять-по фото не видно. Нужно промерять уровни, чтоб понять, что у Вас там помещается, а что -нет. А по фото советовать-я пас.
Ну вот по фото общего вида окна видно, что есть ниша. Батарея частично помещается в нише. То есть, если не трогать батарею, то подоконник нужно делать до стенки, откуда начинается ниша. Получается, что ширина подоконника заканчивается, а толщина стены продолжается... Такого я не видела... Хотя видела всякое. Мне "везёт" на "мастеров". Сейчас может найду фото как мне сделали тоже подоконник в панельной хрущёвке. Словами не расскажешь...
26.03.2015 в 10:30:14
Наталья439 написал : Окажется выше?
думаю, что будет выше. нужно все промерять и смотреть
ma-masha написал : крашеных откосов?
пока никаких откосов нет. надеюсь, что ТС не будет просить кого-либо делать штукатурные откосы с покраской?
ma-masha написал : Чем плитка на подоконнике
плитка на подоконнике будет лишена прогрева конвективным потоком от батареи, на нее наоборот - дует нисходящий поток воздуха вдоль стекла. излучением от батареи подоконную тумбу до рамы окна вы не прогреете. я у себя под подоконник ЭППС положил, и все равно конденсат на стеклопакете. а вы предлагаете цементным раствором залить и плитку нашлепнуть. Ульяновск - это не Сочи, где такой номер вполне может прокатить. Тем более что у ТС силикатный кирпич на всю толщину стены - это ваще капец по теплоизоляции.
26.03.2015 в 10:49:10
andrewkhv написал : думаю, что будет выше. нужно все промерять и смотреть
пока никаких откосов нет. надеюсь, что ТС не будет просить кого-либо делать штукатурные откосы с покраской?
Вполне вероятно, что действительно батарея будет выше, т.к. "кладка" имеет уклон к окну от помещения...
По поводу откосов. Если честно, то уже думала штукатурить. Хотя панели купили уже. Их нельзя будет поставить, не сбивая имеющиеся старые откосы. Они неровные и утолщаются к окну. Были мысли не сбивать ( боюсь, стена рассыпется :-) ), а заштукатурить дальше. Не надо так? По поводу мастеров... Мне так везёт на них, что я уже ничего не хочу им доверять. Штукатурила бы сама. :-)
Вот посмотрите как концептуально сделан подоконник в маминой панельной хрущёвке... Это они обрезали уже ПОСЛЕ того, как мама ( она была дома при их работах, меня не было дома) спросила:"А как открывать дверцу тумбочки?" То есть вначале было просто под прямым углом отрезано, так, что дверца вообще не открывалась. Замерять приходили когда тумбочка стояла, т.е. она не потом появилась.
26.03.2015 в 11:05:53
Наталья439, Порядок такой, если сделать все по уму.Снимаете окно, снимаете нижний ряд кирпича на котором сейчас стоит окно,пылесосите и грунтуете, укладываете обратно кирпич на плиточный клей. Размер по высоте чуть больше чем надо, но не критично, раскинется зазор верх низ, верх крепить обязательно. Все у вас там нормально просто знакомый не захотел лишних движений, запомните люди на халяву работают хуже:)Да ,еще сбейте старую штукатурку с откосов, и установите сендвич панель. Вроде все, не падайте духом.
26.03.2015 в 11:17:22
Спасибо за ответ и поддержку. Знакомый не на халяву работал. За деньги. Просто после "фирменных мастеров", которые тоже за деньги халтурили, подумала, что знакомый то сделает как надо... Вы же видели фото "мастерски" сделанного подоконника в маминой квартире?
Без снятия окна, значит, никак?... Сомневаюсь, что после возможного (не уверена) поднятия на 1 см вверх, удастся поставить подоконник...
26.03.2015 в 11:49:18
Наталья439 написал : Сомневаюсь, что после возможного (не уверена) поднятия на 1 см вверх, удастся поставить подоконник...
А почему сразу то не подняли? Может там мешает что-то? Мастер же видел, как и что.
andrewkhv написал : и все равно конденсат на стеклопакете.
Ну и что. Он ядовит? Протрите тряпочой, проветрите помещение, если он так напрягает. Да и скапливается он-только в самые холодные дни. А еще-может у вас какие-то проблемы в уплотнении стеклопакета, и оттого-дует. Я вот ставила окна бу-однокамерные, двухкамерные, а одна из створок(причем на кухне-вообще 1 стекло;)). Да, зимой в холода-намерзает лед. Да, ниже 0-запотевает. зато , когда выше 0-отличная освещенность. Живем в квартире уже 2-ю зиму. батареи в кухне-нет вообще. Но я на эту тему не парюсь. :) ОНо, конечно, можно поменять-но не горит особо. А уж проблемы людей, у которых "запотевают" углы окон-мне, честно, вообще кажутся смешными и надуманными. Конечно, если заплатил за окно-30 тр-то обидно. А если обошлись 3 тр каждое, ну, плюс моя установка.-то вроде и нормально:)
Наталья439 написал : Без снятия окна, значит, никак?... Сомневаюсь, что после возможного (не уверена) поднятия на 1 см вверх, удастся поставить подоконник...
А если сомневаетесь-то зачем снимать?
serg 190 написал : снимаете нижний ряд кирпича на котором сейчас стоит окно,пылесосите и грунтуете, укладываете обратно кирпич на плиточный клей.
И вот еще про эту манипуляцию-не поняла.:)
26.03.2015 в 11:58:55
ma-masha написал : А почему сразу то не подняли? Может там мешает что-то? Мастер же видел, как и что.
А если сомневаетесь-то зачем снимать?
И вот еще про эту манипуляцию-не поняла.:)
Неизвестно, что и как видел этот мастер, но вот так...
Про снятие кирпичей, я так поняла, просто для укрепления основания, которое сейчас просто рукой можно практически снять местами.
Вот вы мне скажите, в принципе при данном крепеже окно не вывалится?
Если не вывалится, то может мне уже дождаться конца отопительного сезона и поставить другую батарею, пониже? Может это будет одинаково по стоимости с переустановкой окна?
26.03.2015 в 12:10:16
Наталья439 написал : Про снятие кирпичей, я так поняла, просто для укрепления основания, которое сейчас просто рукой можно практически снять местами.
Да, это по месту нужно смотреть. Может, где-то снаружи замазать, где-то между кирпичами пеной запенить, а где-то и вынуть-отдолбить. А можно , конечно, и окно снять. пусть мастер решает.
Наталья439 написал : Вот вы мне скажите, в принципе при данном крепеже окно не вывалится?
Нет, не вывалится.
Наталья439 написал : Может это будет одинаково по стоимости с переустановкой окна?
А сколько стОила установка(имеется в виду-под ключ)?
26.03.2015 в 12:29:09
Посмотрела цены на радиаторы и установку... Нет, похоже, не одинаково.
26.03.2015 в 12:31:51
Наталья439 написал : Вот вы мне скажите, в принципе при данном крепеже окно не вывалится?
Если пену не срезать, то и пять человек выдернуть окно не смогут. Судя по фото нормальной установке подоконника мешает всего лишь каплесборник у подоконника. Может его проще спилить? Хотя сначала нужно уровень приложить и проверить. Если мешает только каплесборник, то можно подоконник выпустить дальше батарее (правда придется новый подоконник покупать). Видимо раньше подоконник дальше батареи торчал, раз она в нише. А вообще, я бы батарею поменял. Она маленькая, страшненькая и установлена криво.
26.03.2015 в 12:41:05
tim5 написал : Если пену не срезать, то и пять человек выдернуть окно не смогут. Судя по фото нормальной установке подоконника мешает всего лишь каплесборник у подоконника. Может его проще спилить? Хотя сначала нужно уровень приложить и проверить. Если мешает только каплесборник, то можно подоконник выпустить дальше батарее (правда придется новый подоконник покупать). Видимо раньше подоконник дальше батареи торчал, раз она в нише. А вообще, я бы батарею поменял. Она маленькая, страшненькая и установлена криво.
А что такое каплесборник? Где он? Нет, если подоконник стоит меньше, чем радиатор и его установка ( а это так), то я лучше действительно новый подоконник куплю. Так то комната тёплая, не угловая, не мёрзли, когда жили ( было это лет 15 назад) . Но вот, правда, стена наружная после срывания обоев оказалась чёрная, в плесени.
26.03.2015 в 13:29:10
Наталья439 написал : Кирпичная кладка под рамой внизу не держится на растворе уже, некоторые кирпичи просто можно взять рукой. На этом «монтаж» остановлен. Посоветуйте, как исправить ситуацию с минимальными потерями?
ma-masha,
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу