23.05.2015 в 22:04:48
Рассверлил китайскую насадку, сверло надо на 12.5мм. Поставил на экструдер Доле и чудо свершилось!! Экструдер крутит, насадка не слетает, пруток из неё не вылезает, варить можно. Кстати болт я закрутил очень туго, резьба не слетела, потом закрутил болтик с другой стороны, насадка встала намертво. Радовался я целых 2 минуты, потом понял что варить так не пойдет. К сожалению китайцы насадки делают от 8мм и шире, а Мини Доле крутит не быстро и с насадкой в 8мм. получается варить очень долго. Это не камень в сторону экструдера, я знал что у него маленькая скорость, покупал его для мелких деталей, с насадкой 6мм. варить можно. Тогда я взял мет. основу от китайцев и поставил эбонит от немцев. Отверстия для саморезов подошли идеально. Стал варить, вернулась проблема с выходом прутка между металлом и эбонитом. Точно у немцев сидит инженер - вредитель. Судите сами; 1. Сначала вредитель решил для того чтобы насадка быстро ломалась делать её из слабого металла. 2. Для того чтобы эбонит с металлом держались не крепко, он поставил саморезы с очень маленькой резьбой. И наконец для тех кто преодолеет эти сложности он предусмотрел "Контрольный выстрел" - 3. он сделал выход для прутка очень близко к концу эбонита, там всего 2мм, у китайцев 7мм. Тут уже ничего не придумать, пруток будет вылезать. Я когда получил насадку, то сразу подрезал низ у эбонита, т.к. выходное отверстие для прутка очень далеко от места сваривания, не знал тогда, что это сделано специально для того чтобы насадкой нельзя было работать. Показываю фото, слева как Вы понимаете немецкое го---но. Китайцы и металл не пожалели, он в 2 раза шире и эбонит сделан по уму.
24.05.2015 в 10:16:57
Кстати насадку делают из фторопласта. Их мы тоже сами делаем. Раньше тоже мучился, на "родных" насадках недержали саморезы, фторопласт очень мягкий материал, и разогретая масса выходила в отверстие прогрева. Да, для увеличения производительности всегда рассверливаю выходное отверстие в головке насадки. Попробуйте.
24.05.2015 в 10:56:46
Спасибо, попробую сделать дыру пошире. Я ошибся, не эбонит конечно, а Фторопласт. В китайской насадке масса не выходила, т.к. дыра сделана далеко от края.
02.06.2015 в 22:22:11
Заканчиваю.
Купил фторопласт. На насадку ушло примерно 200 руб., не понял откуда взялась цена за насадку 8000руб. За час на простом станке обточил насадку и поставил на экструдер. Обнаружил, что вредитель хитрее чем я думал. Экструдер специально сделан так, чтобы край насадки был близко от выхода прутка, иначе горячий воздух из экструдера не попадает на место сварки. Насадка перекрывает поток воздуха.
Пришлось нормальную насадку сверху стачивать, а это чревато выходом прутка. В общем сточил почти до саморезов. Сейчас нормально работает.
Можно праздновать! Прошел всего год после покупки экструдера, когда я наконец смог им работать.
04.06.2015 в 17:00:01
Чтобы не терять время отвечая на вопросы у кого покупал насадку, напишу здесь. Это Китайская фирма Топлинк. Сайт
10.06.2015 в 20:11:19
Экструдер опять стал отключаться. Температура падает до 215, экструдер отключается, потом температура поднимается и экструдер включается. В общем так же как было зимой. Только зимой он отключался через пару минут и работать не возможно, сейчас отключается через примерно 20 минут. Это не критично, но не нравится. Я понял почему так происходит. Нагрев массы идет от горячего воздуха фена, поэтому экструдер такой капризный. На других моих экструдерах нагрев идет от нагревателей внутри экструдера, и температура массы не зависит ни от чего. В общем советую покупать экструдеры с электронагревателями в самом экструдере. Если кому надо, то продам этот экструдер за полцены.
07.08.2015 в 21:07:31
07.08.2015 в 21:09:01
07.08.2015 в 21:11:41
Купил я на пробу Китайский Ручной сварочный экструдер LZ(J)-5001A , плюс к нему пару фенов и по мелочи еще. Вместо 15 дней доставки экструдер шел дней 20 - 25, транспортники сказали, что на таможне очередь и т.д. и больше такого не повториться. От экструдера я в восторге! Мощь! Крутит быстро, поток воздуха из фена очень большой. Минусов не обнаружил. Сейчас отдал своему мастеру для полной разборки и изучения. Если не обнаружит скрытых дефектов, то буду продавать их инструмент в России. Ролик потом сделаю, сейчас показываю для сравнения фото нагревателя фена. Слева китайский нагреватель, справа от Ляйстера (эти нагреватели на большинстве экструдеров). Еще щетки китайские лежат, щеток от Ляйстера не нашел, но они раз в 5 меньше.
10.08.2015 в 12:43:06
Рекомендую для насадок использовать фторопласт марки Ф4К20, с добавлением сажи. Он меньше деформируется после многочисленных циклов нагрева/остывания. Насадки дольше служат.
08.09.2015 в 09:48:52
Показываю ручной фен Топлинк
Им и работаем. Разницы с ляйстеровским нет, цена в два раза ниже. Экструдер сразу купили, толковый ролик про экструдер снять не успел, потом новый придет так покажу.
24.09.2015 в 09:40:16
Добрый день всем! Подскажите, неопытному. Есть мысль купить пару листов полипропилена и фен для пайки. Есть желание самому изготовить себе в баню купель. После окончания стройки уже смастерить полноценный бассейн на открытом воздухе. Так вот в чем вопрос. Можно ли с помощью только фена изготовить купель? небольшую, диаметром до 1,5м? Надежны ли будут швы? Я понимаю, что для большого бассейна уже надо будет применять сварочный экструдер за много кг денег. Но для опытов пока думал достаточно взять фен. Что скажете?
24.09.2015 в 19:44:20
Можете самостоятельно сделать себе купель и бассейн при помощи фена. Я первый год все изделия делал на фене. Показываю септик и колодец, видно что швы сделаны на пруток. Все изделия стоят, гарантия 5 лет. Прошло лет 6 с тех пор. Берите листы с запасом, т.к. чтобы научиться нужен материал.
26.09.2015 в 22:04:34
Владимир 54 написал : Можете самостоятельно сделать себе купель и бассейн при помощи фена. Я первый год все изделия делал на фене. Показываю септик и колодец, видно что швы сделаны на пруток. Все изделия стоят, гарантия 5 лет. Прошло лет 6 с тех пор. Берите листы с запасом, т.к. чтобы научиться нужен материал.
спасибо
27.09.2015 в 20:03:04
ILNUR102 написал :
Владимир 54 написал : Можете самостоятельно сделать себе купель и бассейн при помощи фена. Я первый год все изделия делал на фене. Показываю септик и колодец, видно что швы сделаны на пруток. Все изделия стоят, гарантия 5 лет. Прошло лет 6 с тех пор. Берите листы с запасом, т.к. чтобы научиться нужен материал.
спасибо
Пожалуйста.
Сложностей и различных "мелочей" при изготовлении будет не мало, но со временем методом проб и ошибок Вы возможно научитесь делать хорошо. На форуме о производстве бассейнов не рассказать, и в магазине Вам не подскажут - только проверят фен. Но если брать фен здесь
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу