VR написал : Я имела в виду для выполнения проводки. Нужно ли обжимать провода, заводя их в розетки, например? Я ведь по простому все делала: колечко (даже не колечко, а полколечка) круглогубцами и под винт. А сейчас у меня провод толще будет. Видела наконечники заканчивающиеся колечками. Может быть правильно с ними делать?
Наконечники нужны только для многопроволочных жил, для проводки такие используются только в особых случаях (дорого, если правильный кабель КГВВ, а проводом ПВС -- плохо). ВВГ -- однопроволочный на бытовых сечениях, к розеткам и выключателям присоединяют напрямую.
Из специнструмента неплохо было бы иметь пресс для соединения в распредкоробках опрессовкой. Но, если надо будет, кто-нибудь одолжит, покупать ради одного дома смысла нет. Да и в ваших условиях соединение СИЗами было бы даже лучше -- на даче вечно найдется, что переделать, что добавить. А качественные СИЗы (КВТ, или, еще лучше, 3M) купить не так уж сложно.
Зачистку и инструмент для разделки, в принципе, неплохо иметь свои -- "для дома, для семьи" бывает нужно. То удлинить шнур в настольной лампе, то еще что. Тут -- КВТ, Шток, Pros'kit, да. Мультиметр в доме тоже стоит иметь, можно совсем дешевый, но Китай Китаю рознь -- постарайтесь взять Mastech или хотя бы UNI-T.
А вот насчет земли -- тут надо прикинуть, есть ли в деревне надежный сварщик, и не дороже ли выйдет уголковое заземление с учетом того, что и копать больше, и забивать сложнее, и сварки несколько точек? Потому что достоинство у уголков только в дешевизне, но, с учетом того, что забить модульное может любой, кто может дрова колоть, да и копать гораздо меньше, общая стоимость с учетом работ может сравняться. А по качеству -- на 6-метровом модульном у вас около 5-10 ом выйдет, с запасом.